radio direct
HKCinema Radio
сейчас speaker
ранее
avatar frame
Здравствуйте! А мы вас не узнали :)
Войдите или зарегистрируйтесь Вход или регистрация

Юй Жунгуан Yu Rong-Guang

Suzuki 7 ноября 2013 в 21:52 2 / 2 591

Ю Ронг-Гуанг родился 30 августа 1958 года в Пекине в семье известного исполнителя традиционной Пекинской оперы, поэтому можно сказать, его будущее было предопределено: с 8 лет он участвовал в спектаклях Пекинской оперной труппы, а с 11 лет осваивал актерское мастерство и боевые искусства в престижной Пекинской Оперной Школе.

Судя по всему, учеником он был прилежным – поступив в один из столичных театров в конце 1970-х, он стал его ведущим актером и несколько раз побеждал в национальном конкурсе драматических актеров.

В кино Ю Ронг-Гуанг попал с легкой руки режиссера Цуй Сиу-Минга, снявшего его в двух своих фильмах подряд – «The Holy Robe of the Shaolin Temple» (1985) и «Mirage» (1987). Но первой его большой киноролью стал Бэй Юнфей, лощеная кинозвезда с «двойным дном» в Терракотовом воине (1989), где он сыграл в компании юной Гонг Ли и Чжана Имоу. В этом же году он снялся в одном из первых фильмов Чжана Имоу как режиссера, триллере “Operation ''Cougar'' (1989).

"Традиционная" материковая внешность Ю Ронг-Гуанга в сочетании с атлетическим телосложением и прекрасным владением боевыми искусствами привлекла внимание и гонконгских режиссеров. Правда, они предпочитали снимать его в роли злодеев или иностранцев (японский воин Wuwechimatao в «Deadend of Besiegers»(1992) с Синтией Хан). Попутно в этих же фильмах он выступал постановщиком боевых сцен.

Однако у знаменитого режиссера боевого кино Юэня Ву-Пинга и продюсера Цуй Харка были другие планы в отношении Ю. Они пригласили его на главную положительную роль в ставшую классикой «Железную Обезьяну» (1993), где он сыграл в паре с Донни Йеном. Эта работа закрепила Ронг-Гуанга в статусе одного из немногих материковых актеров, добившихся серьезного успеха в Гонконге.

За годы, прошедшие с тех пор, он равно успешно играл как положительные, так и отрицательные роли в боевиках, триллерах, комедиях и фэнтэзи, составляя экранные дуэты, кажется, со всеми более-менее значительными звездами боевого и драматического кино Гонконга – Мишель Йео в «Project S» (1993), Донни Йеном в «Iron Monkey» (1993) и «Ballistic Kiss» (1998), Энтони Вонгом в «Taxi Hunter» (1993), «A Gleam of Hope» (1994), «Rock N'Roll Cop» (1994), Лам Чин-Йингом и Чин Кар-Локом в «The Green Hornet» (1994), Лау Чинг-Ваном в «The Third Full Moon»(1994) и «Big Bullet» (1996), Максом Моком в «Heart of Killer» (1995), Саймоном Ямом в «Man Wanted» (1995), Джетом Ли и Анитой Муи в «My Father Is a Hero» (1995) и т.д. А в 1995 году актер поразил зрителей весьма убедительной игрой в эротических сценах с Чингми Яу в картине « Lover of the Last Empress».

Наряду с другими гонконгскими звездами, Ю Ронг-Гуанг не раз получал предложения работать в США, но довольно долго был полон решимости продолжать сниматься в Азии до тех пор, пока есть интересные предложения. Тем не менее, наступление 21-го века Ю Ронг-Гуанг отметил американским дебютом в фильме «Шанхайский полдень» (2000), после которого продолжил сотрудничество с Джеки Чаном в картинах «Новая полицейская история» (2004), «Миф» (2005), «Маленький большой солдат» (2009) и «Карате-пацан» (2010).

Кроме съемок в кино Джеки Чана и Ю Ронг-Гуанга связывают дружба и неравнодушие к проблемам соотечественников. Так, летом 2008 году они записали песенный дуэт «Дорога в школу» для привлечения внимания общественности к «летающим детям» – в одной из китайских провинций 400 ребятишек, чтобы попасть в школу, были вынуждены переправляться через реку по веревкам! Но Ронг-Гуанг не ограничился этим, а снял фильм на месте событий и вложил $400,000 юаней (USD $58 400) в строительство нового моста.

Ю Ронг-Гуанг вообще очень отзывчивый и коммуникабельный человек, охотно принимает участие в общественных мероприятиях, фестивалях, встречах со зрителями и журналистами, съемках в рекламе. В активе у актера – главные роли в нескольких успешных материковых сериалах, таких, как «Detective Chen Xu», «Jade Foenix» и других. Одна лучших его работ – роль генерала в совместном китайско-корейском фильме «Воин» (2001).

На светских мероприятиях господин Ю частенько появляется под ручку с юными партнершами по съемкам, однако это только часть пиар-компаний, на самом же деле он счастливо женат. Несмотря на плотный рабочий график, актер нашел время получить два высших образования – в Beijing Film Academy и Communication University of China. Кроме основного занятия - съемок в кино – у него несколько чисто мужских хобби: гольф, бодибилдинг, автогонки по бездорожью.

В то же время актер, сыгравший столько мужественных и суровых персонажей в кино, в жизни – записной модник, неравнодушный к дорогой одежде, которую носит с поистине аристократической элегантностью.

Сыгравший множество самых разных персонажей, актер говорит: «На мой взгляд, легче играть положительную роль. Сыграть негодяя трудно, так как профессиональный актер должен попытаться выяснить криминологические и психологические причины плохих поступков. А роль героя каждый из нас может сыграть одним только сердцем ... "

Юй Жунгуан Юй Жунгуан

Комментарии 6

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
shok 9 ноября 2013 в 19:05
Мне больше всего он понравился в "Железной обезьяне"
Акира 6 августа 2012 в 07:58
На американские фильмы я рецензии тут не размещаю
Бешеная_Бабуся 6 августа 2012 в 07:44
Жаль, что пока нет рецензии на этот фильм. Надеюсь в обозримом будущем у вас появится свободное время для его просмотра и написания рецензии:)
Акира 6 августа 2012 в 07:27
Это не полная фильмография, а список фильмов с рецензиями на сайте. На каждой страничке это написано.
Бешеная_Бабуся 6 августа 2012 в 07:15
Акира, добавьте к фильмографии фильм Каратэ-пацан (2010 года) с Джеки Чаном. Ронгуан Юй играл в нем тренера, с подопечным которого дрался герой Смита.
privacy 5 октября 2011 в 21:50
довольно харизматичный актер, понравился в "Воине" и "Парне-каратисте"
Редактировать комментарий


Внимание



Требуется подтверждение!



Внимание


Категория




! ? scrollToTop scrollToBottom
Авторизация