radio direct
HKCinema Radio
сейчас speaker
ранее
avatar frame
Здравствуйте! А мы вас не узнали :)
Войдите или зарегистрируйтесь Вход или регистрация

Валери Чоу Valerie Chow Kar-Ling

Suzuki 16 ноября 2013 в 23:02 7 / 2 382

Валери Чоу родилась 16 декабря 1970 года в Канаде под именем Chow Ka-Ling и была единственным ребенком в состоятельной семье. В Гонконг она переехала вместе с семьей и поступила в Гонконгский университет, где в 1993 году получила степень по юриспруденции. Красивой и высокой (173 см) студентке прямая дорога лежала на конкурс красоты «Мисс Гонконг», где в 1991 году она, «темная лошадка», стала первой вице-мисс, уступив лидерство Эми Квок.

Первый шаг в шоу-бизнес был сделан. До того, как попасть в кино, Валери поработала ведущей популярного телешоу «Pearl» на TVB. А уже после дебютного камео в фильме Питера Чана «Он не тяжелый - это же мой отец!» (1993) она снялась в 12-ти картинах за два года!

Внимание СМИ Валери привлекла в 1994 благодаря роли в кассовом хите «Двадцать с небольшим» (1994), который затрагивал сексуальные темы и был единственным фильмом компании UFO, которому присвоили категорию III. В этой картине она играла девушку, которая в клубах Гонконга ищет настоящую любовь.

А роль соблазнительной стюардессы, под мелодию “What a Difference a Day Makes” разбившей сердце герою Тони Леунга в «Чунгкингском экспрессе» Вонга Кар-вая, не только произвела неизгладимое впечатление на зрителей, но и принесла актрисе номинацию на звание Лучшей актрисы второго плана 14-й церемонии Hong Kong Film Awards.

Однако несколько месяцев спустя в ее карьере случился крутой поворот. В 20-серийном телесериале TVB «Fate of the Clairvoyant» она сыграла любовницу женатого мужчины, который в конечном счете из-за нее развелся со своей толстушкой - женой. Сериал имел успех, но героиня Валери была воспринята зрителями с осуждением. Ярлык коварной разлучницы прочно прикрепился и к самой актрисе. Страсти подогревали слухи о ее предполагаемом романе с Тони Леунгом Чиу-Ваем, к тому времени давно уже встречавшимся с Кариной Лау, в музыкальных клипах которого она также принимала участие.

В 1995–97 годах Валери появилась в ряде картин категории «В», как правило, в отрицательных ролях. Наиболее заметными персонажами того периода стали террористка в «Высоком риске», кассовом хите Вонг Джинга, и проститутка в «Клинке» Цуй Харка. После «Уличных ангелов» (1996) и «Героя» (1997) Валери окончательно разочаровалась в своей карьере в Гонконге и отправилась покорять Голливуд.

Она сменила имя на Рэйчел Шэйн (Rachel Shane), и в 1998 году стала первой китайской фотомоделью, заключившей контракт с Revlon, появлялась в рекламе в прессе и на телевидении рядом с Холли Берри, Сальмой Хайек, и Мелани Гриффит. Затем на этом посту ее сменила Люси Лиу.

В Штатах у нее было несколько небольший ролей в фильмах категории В - «Phantoms» с Питером О'Тулом и Беном Аффлеком, «Futuresport», «Bridge of Dragons», которые не слишком украсили ее фильмографию. Валери Чоу прожила в Нью-Йорке три года и в своих интервью говорила, что полюбила этот город. Тем не менее, ее американская карьера зашла в тупик и в 2000 году Валери возвращается в Гонконг. Она работает Сотрудником отдела по связям с общественностью в банке, но при этом успевает сниматься на телевидении. Как ни странно, именно тогда к ней пришел самый большой успех: 40-серийный проект компании ATV, «Исцеляющие сердца», пользовался огромным успехом, а ее героиня Флора - умный, независимый и опытный адвокат - принята на «ура!» и признана «идеалом современной женщины».

Эта роль возродила ее актерскую карьеру, привела к появлению на обложках множества журналов и в рекламной компании шведской косметики «Neutrogena» в Гонконге. Также в этот период она сыграла в фильмах «Sausalito» (главу компании), Healing Hands (камео) и с Лесли Чеунгом во «Внутренних чувствах» (2002), ставшем последним фильмом актера.

С 2003 Валери Чоу решила совсем уйти из шоу-бизнеса, и в течение шести лет работала специалистом по рекламе Pedder Group, подразделения обуви и аксессуаров Lane Crawford. Она взяла короткую паузу в середине 2004 года, когда ей предложили роль в телесериале, «Tearaway Doctor» который, хотя и был закончен, но на экраны так и не вышел. Впрочем, Валери периодически появлялась в прессе, представляя свою компанию во время сезонных выставок.

В июле 2005 года, спустя девять месяцев после знакомства, Валери Чоу вышла замуж за Дэррила Говиса (Darryl Goveas), дизайнера интерьеров, индуса по национальности, а 12 марта 2008 года у пары родилась дочь. Валери оставила работу, чтобы полностью посвятить себя материнству, а уже в сентябре 2010 открыла «Mama Kid», магазин детской одежды в Центральном Районе Гонконга. Несмотря на не слишком блестящую кинокарьеру, кинокритики отмечали, помимо красоты и сексуальности, осмысленность и утонченность, присущие актрисе в ее лучших ролях. У Валери Чоу по-прежнему множество поклонников и не только в Гонконге. Например, некто АМОК из Канады ведет замечательный блог с красноречивым названием "VIVA VALERIE CHOW!" http://vivavaleriechow.blogspot.com/

Валери Чоу Валери Чоу

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Редактировать комментарий


Внимание



Требуется подтверждение!



Внимание


Категория




! ? scrollToTop scrollToBottom
Авторизация