radio direct
HKCinema Radio
сейчас speaker
ранее
avatar frame
Здравствуйте! А мы вас не узнали :)
Войдите или зарегистрируйтесь Вход или регистрация

Тень Ню Tien Niu

Suzuki 4 декабря 2013 в 00:57 1 / 1 377

Тьен Ниу родилась под именем Zhu Kai Li 23 января 1958 года на Тайване в семье выходцев из Шанхая. Ее старшая сестра – Тьен Ни (Tanny) – актриса студии Show Brothers, поэтому естественно, что младшенькая последовала ее примеру. В 8-летнем возрасте девочка поступила в Оперную Академию Мадам Фан Фо Ка, с 10 лет участвовала в оперных спектаклях, а в 11 лет впервые снялась на телевидении.

Она уже была кумиром тайваньских подростков, когда состоялся ее дебют в Гонконге – в 1974 году вместе с сестрой Тьен Ниу сыграла в весьма провокационной картине «Too Young». Тема подростковой любви, поднятая этим фильмом, не утратила своей актуальности до сих пор, судя по тому, что в 2005 году Дерек Йи снял ремейк под тем же названием, в котором роль героини, 30 лет назад прославившую Тьен Ниу, исполнила Фиона Сит.

Конечно же, актрису не миновала работа на Show Brothers - В 1974 году, Тьен Ниу, до того не упускавшая возможности появиться в эпизодах фильмов с участием сестры, в 1977 она появилась уже в полноценной роли в боевике студии «The Brave Archer». За ним последовали «Invincible Shaolin» (1978), «Lackey And The Lady Tiger» (1980) – фильмы, в которых у актрисы была возможность продемострировать свое владение боевыми искусствами. В то же время Тьен Ниу оставалась звездой тайванських романтических фильмов и за главную роль в одном из них – «The Diary of Di-Di» (1977) – была названа лучшей актрисой на церемонии Golden Horse Award и на XVI Международном кинофестивале в Панаме.

Актриса активно снималась в Гонконге и на Тайване в фильмах различных жанров до 1991 года, когда она неожиданно исчезла из кино на целых 10 лет, вплоть до возвращения на экран в «Пара Пара Сакура» (2001) в роли мамы Сесилии Чеунг. Однако в этот период она не теряла времени даром – играла в театре, пела, выступала в качестве модели и воспитывала дочь. Поверить в себя, как в певицу и записать альбом Тьен Ниу помог чрезвычайно популярный в свое время на Тайване певец Лиу Вэньчжэн, который, к сожалению, давно уехал в США и исчез из поля зрения СМИ.

Естественно, такая умница и красавица, как Ниу, всегда привлекала внимание мужчин. Первой ее любовью был Кенни Би, они познакомились в начале 1980-х, но их роман был недолгим и каждый пошел по жизни своей дорогой. Они умудрились не пересекаться 25 лет и встретились только в 2007 году на съемках, причем эта встреча взволновала обоих актеров, уже умудренных опытом распавшихся браков.

В 1984 году Тьен Ниу познакомилась с красавцем- индонезийцем по имени Yecong Хао, влюбилась в него настолько, что по два раза в неделю летала к нему из Гонконга в Индонезию и родила от него дочь. Они поженились, однако счастливую молодую жену ожидало потрясение – в первую брачную ночь Тьен Ниу узнала, что у ее мужа уже есть жена и дети! Несмотря на уговоры мужа и его родственников, оскорбленная в лучших чувствах Ниу с крошечной дочкой в 1986 году покинула Индонезию и супруга – обманщика. Воспоминания об этой истории до сих пор вызывают у актрисы слезы.

Залечить душевные раны помогло время и новая любовь – в 1988 году на съемках «Gangland Odyssey» Тьен Ниу познакомилась с Алексом Маном. Их бурный роман закончился свадьбой в 1992 году. Новобрачные были настолько популярны, что церемонию показывали в прямом эфире телевидения, шафером был Стивен Чоу, а распорядителем – сам Ран Ран Шоу!

К сожалению, всего через четыре года эта красивая пара рассталась. Формулировка причин раз вода была стандартной – не сошлись характерами. Когда Алекс Ман вновь женился в 2002 году, к Тьен Ниу было приковано едва ли не больше внимания прессы, чем к новобрачным – репортеров интересовала ее реакция на новый брак бывшего мужа. Однако актриса хранила олимпийское спокойствие и невозмутимо желала Алексу счастья, а также заявляла, что с удовольствием снова поработала бы с ним в кино.

В 2010 году такой шанс предоставился – бывшие супруги сошлись на съемках фильма «The Jade and the Pearl». Они тепло отнеслись друг к другу, Алекс Ман даже прилюдно попросил у Тьен Ниу прощения за былое, что вызвало волну сенсационных публикаций в прессе о том, что, якобы, пара решила вновь пожениться! Называли даже место свадьбы - Сингапур. Однако пресс-агент Тьен Ниу опроверг эти домыслы, заявив, что кто-то просто выдает желаемое за действительное и что, хотя сердце Тьен Ниу несвободо, занято оно вовсе не бывшим мужем.

Сама актриса говорит, что не собирается третий раз выходить замуж, но конечно хочет, чтобы рядом был человек, который о ней заботился. Пока же ее семья состоит из нее самой и уже взрослой дочери, которая, кстати, никогда не видела свого индонезийского отца и лишь недавно впервые пообщалась с ним по телефону. Однако девушка всегда так хотела, чтобы мама была счастлива, что с самого детства буквально заставляла ее общаться с мужчинами, утверждая, что любимый человек с неба не упадет, нужно его искать!

Тьен Ниу в свою очередь всегда была заботливой и преданной мамой. Одна воспитывая дочку, она старалась дать ей все лучшее. Хорошая хозяйка, она часто готовила вместе с дочкой разные блюда, любимым из которых были пельмени. А когда девушка заканчивала колледж Les Roches Hotel Management School в Швейцарии, Тьен Ниу отказалась от участия в 3-ех театральных постановках, чтобы быть с ней рядом в это ответственный момент.

Чтобы скоротать время, известная актриса баловала однокашников дочери домашней стряпней и не только не считала это потерянным для карьеры временем, но еще и восхищалась: "Мы живем в горных Альпах, рядом с минеральным источником, умываемся минеральной водой, принимаем минеральные ванны, это же просто роскошь!"

В 2007 году они обе вернулись в Гонконг, причем Тьен Ниу, гордая успехами дочери в учебе, заявила, что будет категорически против ее участия в шоу-бизнесе, так как с такими способностями к наукам ее ждет лучшая участь. Однако против природы не пойдешь и вот уже дочка снимается рядом с мамой в небольшой роли в телефильме «Королевство моды» (китайский вариант «Дьявол носит «Прада»).

Сама Тьен Ниу, как говорится, поставив ребенка на ноги, объявила о своем полном и безоговорочном возвращении в кино и на телевидение. В свои «за 50» она выглядит на 30, не пропускает ни одной светской тусовки, полна творческих планов и вовсю наслаждается жизнью!

Тень Ню Тень Ню Тень Ню

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Редактировать комментарий


Внимание



Требуется подтверждение!



Внимание


Категория




! ? scrollToTop scrollToBottom
Авторизация