radio direct
HKCinema Radio
сейчас speaker
ранее
avatar frame
Здравствуйте! А мы вас не узнали :)
Войдите или зарегистрируйтесь Вход или регистрация

Марк Чэн Mark Cheng Ho-Nam

Suzuki 5 декабря 2013 в 12:52 2 / 1 830

Марк Ченг родился 6 октября 1964 года в Гонконге в семье выходцев из Шанхая, но в 10 лет со своей семьей эмигрировал в Канаду. Повзрослев, он уже в одиночку вернулся в Гонконг с целью сниматься в кино.

Актерская карьера Марк Ченга стартовала в 1983 году с эпизодических ролей, а уже через пару лет фортуна широко ему улыбнулась – он сыграл две главные роли подряд и не где-нибудь, а в «Купидоне» (1985) Ринго Лама и «Блюзе Пекинской оперы» (1986) Цуй Харка.

За ними последовали ведущие роли в фильмах разных жанров и качества – City Hero (1985), Abracadabra (1986), Heartbeat 100 (1987), Evil Cat (1987), It's No Heaven (1988), Doctor's Heart (1990), Return to Action (1990), The Iron Butterfly 2 (1990) и т.д. Но, несмотря на съемочную активность, эффектную внешность и владение боевыми искусствами, Марк так и не стал звездой «первого эшелона».

Зато в 1990-х этот красавец-мужчина пришелся ко двору в эротических фильмах Категории III (Hong Kong Gigolo (1990), Raped By An Angel (1993), Best of Best (1994), The Imp (1996), The Peeping Tom (1997), Love in the River (1998), A Chinese Torture Chamber Story II (1998), Naked Poison II (2002)) и низкобюджетных боевиках, в которых весьма пригодились его тренированное тело, спортивная подготовка и отрицательная харизма.

Интересно, что сыгравший за свою карьеру множество бандитов, убийц и насильников, в жизни Марк, по мнению окружающих, как большой ребенок – его открытость и чувство юмора полностью подрывают экранный имидж крутого парня.

Личная жизнь актера не выглядит слишком бурной. В 1980-х годах у Марка был роман с Энн Бриджуотер, с которой он вместе снимался в картинах «The Isle of Fantasy» (1985) и «Abracadabra» (1986). С 1991 по 1995 год Марк был женат на очень боевой девушке – самой Юкари Ошима, партнером которой он был в «Godfather's Daughter Mafia Blues» (1991), «Gambling Ghost Are Ready» (1992) и «Kickboxer's Tears» (1992).

Несмотря на то, что в последнем из перечисленных фильмов злодейка в исполнении Юкари просто зверски искалечила положительного героя Марка, женились актеры по любви и полюбовно же разошлись, не имея претензий друг к другу и сохранив дружеские отношения. Марк откровенно говорит на эту тему: «Мы были счастливы, вступая в брак, однако развод принес облегчение. Стало ясно, что из-за работы мы никогда не будем вместе. По телефону мы общались гораздо больше, чем вживую»

В подтверждение истины «Бог троицу любит», третий выстрел Марка на личном фронте попал в яблочко. Эйлин, дочь полицейского на 13 лет моложе себя, он встретил в Малайзии, куда приехал по делам. Это была любовь с первого взгляда. Два месяца спустя Марк уехал в Гонконг, попросив Эйлин дождаться его.

В Гонконге, посоветовавшись с семьей, Марк решил продать все свое имущество, в том числе дома и машины. Всего через 10 дней, он вернулся к любимой девушке, рискнув начать новую жизнь в чужой стране. Марк вспоминает: "Родители и друзья были глубоко обеспокоены, они считали, что наши культуры слишком различны и мое решение слишком импульсивно, но я настоял на своем, веря в наше будущее с Эйлин. И время доказало, что мое "сумасшедшее" решение было правильным ".

Марк и Эйлин поженились в 2002 году, а в ноябре 2004 года у них родилась дочь. Марк Ченг, наученный горьким опытом первого брака, на два года оставил кино, посвятив это время своей семье. Когда малышка немного подросла, Марк решил вернуться в шоу-бизнес, основав свою кинокомпанию в материковом Китае.Теперь он живет на две страны, но, как бы ни был актер занят работой в Китае, он старается, чтобы разлука с семьей не длилась дольше двух недель. В телефоне актера более двухсот фотографий дочери, он присутствовал при ее рождении, сам вставал к ней по ночам и менял подгузники.

Свою современную «прозападную» жену Марк научил говорить на кантоне и познакомил с китайскими традициями и был очень удивлен тем, что, в сущности, она очень традиционная азиатская женщина, которая легко нашла общий язык с родней мужа. Они оба увлекаются спортом, а еще Эйлин стала правой рукой Марка в его малайзийском бизнесе – сети ресторанов быстрого питания.

По словам Марка, он видел слишком много неудачных браков в шоу-бизнесе и сам прошел через это, чтобы по достоинству ценить свое счастье с Эйлин и бороться за него. Имея такой надежный семейный тыл, неугомонный Марк Ченг успевает многое, кроме съемок в кино – является "лицом" датского пива в Азии, исполняет фламенко и пасодобли в танцевальном шоу, организовывает малайзийско-китайские спортивные соревнования, участвует в благотворительных мероприятиях и ведет свой блог в интернете: http://markcheng.pixnet.net/blog

И пусть Марк Ченг не так известен в мире, как Джеки Чан или Чоу Юн Фат, но его лицо знает каждый поклонник гонконгского кино и, что не менее важно, он счастливый человек!

Марк Чэн Марк Чэн

Комментарии 4

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
shtorm-113 6 октября 2014 в 19:19
Харизматичный актёр.
Yu Shu 6 декабря 2013 в 20:02
Фраза построена правильно, но у меня свой вывод :)
Акира 5 декабря 2013 в 15:35
Не, нормально фраза построена. Пусть Марк Ченг не так известен в мире..., но (первое) его лицо знает каждый... и (второе) он счастливый человек.
Yu Shu 5 декабря 2013 в 15:30
>>>И пусть Марк Ченг не так известен в мире, как Джеки Чан или Чоу Юн Фат, но его лицо знает каждый поклонник гонконгского кино и, что не менее важно, он счастливый человек!

Вывод: каждый, кто знает лицо Марка Ченга - счастливый человек :)
Редактировать комментарий


Внимание



Требуется подтверждение!



Внимание


Категория




! ? scrollToTop scrollToBottom
Авторизация