radio direct
HKCinema Radio
сейчас speaker
ранее
avatar frame
Здравствуйте! А мы вас не узнали :)
Войдите или зарегистрируйтесь Вход или регистрация

Тереза Мак Teresa Mak Ka-Kei

Борис Хохлов 8 августа 2014 в 15:01 2 / 3 663

Как известно, китаянки не отличаются выдающимися формами, поэтому каждая фигуристая актриса в тамошнем кинопантеоне на вес золота. Тереза Мак – как раз из таких, но она выбрала не очень удачное время для того, чтобы начать свою карьеру.


Тереза Мак родилась в Гонконге 1 августа 1975 года. С детства она была девочкой симпатичной и обаятельной, так что ее участие в конкурсе «Мисс Гонконг» в 1993 году можно считать вполне закономерным. Тем не менее, в число пяти финалисток она не попала – в итоге главный приз взяла Мок Хо-Ян (в будущем жена Алекса Фонга), а Кеникс Квок, которая вообще-то считалась главной фавориткой, не вошла даже в тройку призерш.

 

Именно с Терезой был связан самый громкий скандал на церемонии. Когда объявляли пятерых финалисток, пятой в субтитрах, которые шли на гигантских экранах, была написана именно Тереза, но ведущий назвал совсем другую участницу – что тут же связали с всплывшими в то же время в прессе откровенными фотографиями Мак (которые она сделала, к слову, будучи несовершеннолетней). Впоследствии организаторы мероприятия извинялись за накладку и заверяли, что фотографии тут ни при чем, но осадочек, как говорится, остался.

 

Тем не менее, главного Тереза добилась, ее заметили – да так, что чуть не разорвали. С ней мгновенно заключил контракт телеканал TVB (впоследствии ее переманили на ATV), плюс уже в следующем, 1994 году, в кинопрокат вышли сразу четыре фильма с участием Мак. Справедливости ради, доверять Мак главные роли не спешили – почти вся ее карьера состоит из ролей «подруга главной героини». Но надо отдать ей должное, Тереза прекрасно освоила чуть ли не все жанры, от комедий до хорроров, и никогда не боялась смелых ходов – для роли в «Улице ярости» (1996) она даже побрилась наголо.

 

Тем не менее, усилия Мак оценивать было особенно некому – во второй половине девяностых гонконгский кинематограф быстро летел под откос, производство стремительно удешевлялось, зрителей становилось все меньше. Мак не сдавалась и чередовала съемки в относительно крупных проектах («Люби меня, люби мои деньги», «Подглядывающий») с трехгрошовым трэшем, который даже до кинотеатров добирался не всегда. Мак не чуралась и эротических фильмов, хотя никогда не обнажалась на экране, а в дешевой эротике вообще предпочитала закутываться с ног до головы.

 

Возможно, эта «целомудренность» на экране в сочетании с дикой сексуальной энергетикой привлекло к ней внимание известного в Гонконге юриста Ванга Гуохао, за которого Тереза вышла замуж в 2006-м, тут же оставив кино и шоу-бизнес в целом (помимо съемок в кино и на телевидении она также зарабатывала тем, что вела разные передачи и шоу). В 2007 году она родила сына, через три года появился на свет еще один наследник, а в 2012-м Тереза родила дочь.

 

К счастью для ее поклонников, на этом ее шоубиз-история не закончилась – после рождения дочери Мак решила, что пора возвращаться. Она уже появилась в сериале с говорящим названием «Возвращайся домой» (2012) и в данный момент открыта к новым предложениям. Хотя, скажем прямо, женщинам в 40 лет найти интересные роли трудно – особенно если ты, как Тереза Мак, стараешься не соглашаться на роли, которые акцентируются на твоей сексуальности.

 

Тереза Мак

Комментарии 2

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Акира 12 августа 2014 в 00:37
А вот фиг знает. Но честно говоря, не тянет она тут на 15-17 лет на них. На той, где как бы газетная вырезка, она вообще явно старше
sery.y 11 августа 2014 в 22:53
Интересно, откровенные фотографии несовершеннолетней Терезы Мак, это те которые здесь в фотоальбоме черно-белые? :-)
Редактировать комментарий


Внимание



Требуется подтверждение!



Внимание


Категория




! ? scrollToTop scrollToBottom
Авторизация