radio direct
HKCinema Radio
сейчас speaker
ранее
avatar frame
Здравствуйте! А мы вас не узнали :)
Войдите или зарегистрируйтесь Вход или регистрация

7 самых многообещающих новых актрис

Элис Цзенг
Элис Цзенг
Джанис Ман
Джанис Ман
Кей Цзе
Кей Цзе
Эленн Конг
Эленн Конг
Танг Вей
Танг Вей
Китти Чжан
Китти Чжан
Бетти Сун
Бетти Сун
Крисси Чау
Крисси Чау
Борис Хохлов 27 сентября 2010 в 17:09 1 / 6 913

В кинематографе каждый год загораются новые звезды, но гонконгское кино доходит до России с некоторым запозданием и, к сожалению, далеко не все – особенно если вы смотрите только те фильмы, которые переведены на русский язык. Поэтому этот список самых ярких молодых актрис наверняка окажется вам полезен – учтите, что в него попали только те девушки, которые начали сниматься не раньше 2006-го года.



7. Элис Ценг (Alice Tzeng Kai-Syuan)


Количество фильмов (2006-2010): Пять
Лучшая роль: Секрет (2007)


Элис родилась 22 апреля 1984 года на Тайване и, как и многие молодые азиатские актрисы, пришла в кино из модельного бизнеса – она участвовала в показах, снималась в рекламе и разок промелькнула в популярном тайваньском развлекательном шоу. Ее кинодебют состоялся в фантастической драме Джея Чоу «Секрет» (Secret, 2007) – она сыграла одноклассницу главного героя (тоже Джей Чоу), безответно в нее влюбленную. Выглядела она в нем мило, нежно и свежо и, видимо, этим тронула сердца жюри тайваньского кинофестиваля Golden Horse, номинировавших ее за лучшую женскую роль второго плана. Успех она закрепила одной из главных ролей в мелодраме «Л как Любовь, Л как Ложь» (L for Love, L for Lies, 2007) – Элис так понравилась режиссеру Патрику Конгу и продюсеру Пако Вонгу, что они подписали с ней контракт на несколько фильмов своей компании Golden Label. Также она успела сняться в тайваньском боевике «Баллистика» (Ballistic, 2008) и тайваньской же мелодраме «Л-Ю-Б-О-В-Ь» (L-O-V-E, 2009), правда, в 2010-м с ней не вышло ни одного фильма.

6. Джанис Ман (Janice Man Wing-San)


Количество фильмов (2006-2010): Шесть
Лучшая роль: Простая любовь (2009)


Джанис родилась 29 декабря 1988 года в Гонконге. В шоу-бизнес она также попала через модельный бизнес – снималась в рекламных роликах. Еще до того, как стать известной, она подружилась с другой моделью и в будущем актрисой, Анджелой Бэйби. Ее первая роль состоялась в картине Патрика Конга «Л как Любовь, Л как Ложь» (L for Love, L for Lies, 2007) – правда, экранного времени у нее было очень мало, она играла девушку героя Алекса Фонга. Уже в следующем году вышел фильм «Увидимся в Youtube» (See You in Youtube, 2008), снял который один из братьев Панг, Оксид, в содружестве с шестью начинающими режиссерами. Фильм не стал мегахитом, но запустил карьеры сразу нескольких молодых звезд – включая исполнительниц главных ролей Джанис Ман и Эленн Конг. К слову, на съемках они стали подругами и впоследствии еще раз снялись вместе – в мелодраме «Простая любовь» (Basic Love, 2009). В 2010-м году у нее вышло два фильма, так что ее карьера быстро набирает обороты, что с такой миловидной внешностью неудивительно. Также она поет.

5. Кей Цзе (Kay Tse On-Kei)


Количество фильмов (2006-2010): Три
Лучшая роль: Связанные любовью (2009)


Самая взрослая из этого списка и одновременно самая «зеленая» как актриса, Кей родилась 13 марта 1977 года в Гонконге. До того, как стать актрисой, она была певицей и композитором – ее первый альбом вышел в 2005 году, но первый мегахит она записала только в 2008-м, зато за последние годы Кей набрала серьезный авторитет благодаря своим выдающимся вокальным данным. Кинодебют Кей состоялся у Патрика Конга в мелодраме «Связанные любовью» (Love Connected, 2009) – фильм это был пустой и дурацкий, но Кей в роли брошенной девушки, для которой День Святого Валентина – последний шанс удержать уезжающего из города любимого, была в нем лучшей. С тех пор Кей снялась еще в двух фильмах.

4. Эленн Конг (Elanne Kong Yeuk-Lam)


Количество фильмов (2006-2010): Десять
Лучшая роль: Смута (2009)


Если Кей Цзе была самой «нерасторопной» в плане своей актерской карьеры, то Эленн Конг – самая «занятая», за четыре года она снялась в десяти фильмах. Родилась Эленн 30 сентября 1987 года в материковом Китае, в кино пришла в 2007-м году, снявшись в дурацкой комедии «Дом маджонга» (House of Mahjong, 2007) и одном из самых громких боевиков года «Невидимая цель» (Invisible Target, 2007). В 2008-м ее пригласил в уже упоминавшийся выше проект «Увидимся в Youtube» (See You in Youtube, 2008) Оксид Панг, а его брат, Дэнни Панг, снял ее в одной из новелл своего арт-хоррора «Умирать страшно» (Scared 2 Die, 2008). Также в этом году Эленн появилась в ленте Барбары Вонг «Счастливые похороны» (Happy Funeral, 2008). В 2009-м ее вновь «поделили» Оксид и Дэнни Панг – у первого она снялась в «Простой любви» (Basic Love, 2009), у второго – в триллере «Семь к одному» (Seven 2 One, 2009), а в 2010-м сыграла в очередной части «Глаза» под названием «Глаз ребенка» (Child’s Eye, 2010), сняли которую Дэнни и Оксид в паре. Также в 2010-м она мелькнула в блокбастере Бенни Чана «Город в осаде» (City Under Siege, 2010). Также Эленн активно снимается на телевидении и – ну да, конечно – поет.

3. Танг Вей (Tang Wei)


Количество фильмов (2006-2010): Четыре
Лучшая роль: Вожделение (2007)


Если бы не обстоятельства, Танг Вей сейчас наверняка была бы одной из самых занятых китайских звезд – ей просто не повезло. Родилась она 7 октября 1979 года в материковом Китае, ее мать была театральной актрисой и будущая звезда с детства мечтала пойти по ее стопам (хотя также она мечтала стать археологом и юристом). В 1997 году она попала в модельный бизнес, а в 2004-м – на телевидение. В 2006-м судьба привела ее на пробы в ретро-драму «Вожделение» (Lust, Caution, 2007), и в конечном итоге она их прошла, обойдя при этом десять тысяч других претенденток. Фильм пользовался успехом, а игру Танг Вей отметили сразу несколько фестивалей, но в картине были эротические сцены, за которые девушка тут же попала в «черный список» китайских медиа – актрисе не только отказывали в новых предложениях (роль в эпике «Воин и волк» (Warrior and the Wolf, 2009) передали в Мэгги Кью), дошло до того, что из эфира сняли уже снятые и крутившиеся там некоторое время рекламные ролики с ее участием. Вынужденным перерывом Танг Вей воспользовалась с умом – прослушала курс актерского мастерства в Англии и снялась в корейской драме «Поздняя осень» (Late Autumn, 2010). А тем временем «оттаяли» и материковые цензоры, допустившие к прокату ее очередную гонконгскую картину – мелодраму «Пересекая Хеннесси» (Crossing Hennessy, 2010), в которой она сыграла с Джеки Чеунгом.

2. Китти Чжан (Kitty Zhang Yuqi)


Количество фильмов (2006-2010): Семь
Лучшая роль: Прыжок (2009)


Китти родилась 8 августа 1986 года в Шандоне, что в материковом Китае, но уже в 15 лет уехала из дома в Шанхай, где записалась на актерские курсы. Ее первая роль, в материковой драме «Самая длинная ночь в Шанхае» (The Longest Night in Shanghai, 2006), была очень маленькой и никак не повлияла на ее дальнейшую карьеру. Начала она с рекламных роликов, в одном из которых (где она рекламировала жареную курицу) ее заметил Стивен Чоу, предложивший ей главную женскую роль в своем новом фильме «Седьмой» (CJ7, 2008). Сразу же после него Чоу «передал» Китти в совместный китайско-японский футбольный фильм «Девушка из Шаолиня» (Shaolin Girl, 2008), продюсировал который он сам, а параллельно Китти заинтересовался Цуй Харк, снявший ее в одной из главных ролей в своей комедии «Все о женщинах» (All about Women, 2008). Впрочем, настоящий прорыв для Китти случился только в следующем году – в 2009-м вышла музыкально-танцевальная комедия «Прыжок» (Jump, 2009), снятая Стивеном Фунгом и спродюсированная Стивеном Чоу, и в ней Чжан царствовала безраздельно, показав себя необычайно харизматичной комедианткой. В 2010-м году в прокат вышло три фильма с ее участием – все снятые в материковом Китае. Плюс она озвучила свою же героиню в мультверсии «Седьмого».

1. Бетти Сун (Betty Sun Li)


Количество фильмов (2006-2010): Четыре
Лучшая роль: Бесстрашный (2006)


Бетти родилась 26 сентября 1982 года в Шанхае. Ее первое столкновение с шоу-бизнесом состоялось в 2001 году – она участвовала в конкурсе Star Search (Поиск талантов), в котором дошла до финала, и хотя победа обошла ее стороной, ее особенно отметил один из судей, всем нам известный Энди Лау. В 2003-м году она получила главную роль в материковом сериале «Нефритовая богиня милосердия» (Jade Goddess of Mercy, 2003), а ее кинодебют состоялся в кунгфу-эпике «Бесстрашный» (Fearless, 2006), который должен был стать последним боевиком Джета Ли (ага, как бы не так). За эту роль Бетти получила номинацию на HKFA как лучшая новая актриса. В 2008-м Гордон Чан взял ее на одну из главных ролей в очередной экранизации «Раскрашенной кожи» (Painted Skin, 2008) с Донни Йеном, Викки Жао и Аллойсом Ченом – за нее Бетти также получила номинацию на HKFA, на этот раз как лучшая актриса второго плана. Тем не менее, две следующие роли Бетти были совершенно несерьезными – в комедийном боевике «Кунгфу-киборг» (Metallic Attraction: Kung Fu Cyborg, 2009) и «новогодней» комедии «Еще одна шкатулка Пандоры» (Just Another Pandora’s Box, 2010), причем, в последней она была чудо как хороша.


ХУДШАЯ НОВАЯ АКТРИСА

 

Крисси Чау (Chrissie Chau Sau-Na)


Количество фильмов (2006-2010): Одиннадцать
Лучшая роль: Увы


Больше не всегда значит лучше, а Крисси Чау, снявшись за последние пять лет аж в одиннадцати фильмах, так и не показала ничего, кроме соблазнительной фигуры и симпатичного личика. Крисси родилась 22 мая 1985 года в городе Чаочжоу, что в материковом Китае, но в 1995-м переехала вместе с семьей в Гонконг. Крисси рано начала работать – уже в 15 она стояла за прилавком фаст-фуда, а потом работала консультантом в магазине. Мечтой Крисси всегда было стать профессиональной моделью, но скучные показы мод ее не устраивали и в скором времени она стала одной из самых известных «ланг мо» (кантонский слэнговый термин, обозначающий «псевдомоделей» без соответствующего образования, работающих не на подиумах, а выставках и промо-ивентах).
В 2002-м году она заняла второе место в конкурсе Фестиваля Комиксов «Игродевушка», а затем снялась для рекламы бутика Slim Beauty – во время съемок Крисси переходила дорогу на оживленном перекрестке и на ходу срывала с себя одежду, оставаясь в малюсеньком бикини. Разумеется, с таким поведением у нее быстро появилась целая армия фанатов, которых Крисси охотно «подкармливала» полуобнаженными фотосессиями со своими изображениями. Не так давно даже вышел блюрей с видовой программой, в которой Крисси позирует перед камерой в красивых местах. В кино Крисси пришла в 2006-м – сначала снялась в маленьких ролях в комедиях «Базовая ставка» (Bet to Basic, 2006) и «Любовь под прикрытием 3» (Love Undercover 3, 2006) и боевике «Полицейские-плейбои» (Playboy Cops, 2008), а затем в целой обойме комедий и мелодрам – обычно на втором плане и часто в ролях отрицательных героинь. Тем не менее, в триллере «Призраки из утробы» (Womb Ghosts, 2010) у нее уже одна из главных ролей – и ее Крисси с блеском провалила (хотя и сам фильм был очень слабый).
Не люблю Крисси не только я, но и многие ее коллеги. Например, Энтони Вонг публично прошелся по ланг мо и отдельно ткнул пальцем в Крисси Чау как в безмозглую и бесталанную бездарность. А незадолго до этого Крисси пригласили в Гонконгский Научно-технологический Университет на семинар «Знание без границ», в котором девушка не смогла ответить на ряд достаточно простых вопросов – опозорилась она перед 400 студентами и СМИ, охотно раздувшими эту историю в большую склоку, в которой у Крисси, кстати, нашлись и защитники – радиоведущая Эйлин Ча пожурила университет за то, что устроили показательную порку девушке, которая никогда не считалась интеллектуалкой.

Элис Цзенг
Элис Цзенг
Джанис Ман
Джанис Ман
Кей Цзе
Кей Цзе
Эленн Конг
Эленн Конг
Танг Вей
Танг Вей
Китти Чжан
Китти Чжан
Бетти Сун
Бетти Сун
Крисси Чау
Крисси Чау

Комментарии 31

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Акира 21 января 2015 в 00:56
Тогда (четыре с половиной года назад) она была самой плохой :)
georgij68 21 января 2015 в 00:44
Первая троица актрис и правда классная и доволно профессиональная.Других не видел.Зато видел Крисси Чоу ,жестоко ее,ведь многие и похуже есть.
Jili_jili 27 июля 2013 в 20:03
Так и будет составлено.
Рейтинг самых многообещающих идиотов сайта.

Первый номер: Умный Веник (еще не наработал)

Отличительные черты: Любит себя хвалить.

Основной признак: Логика и здравомыслие.
Умный Веник 27 июля 2013 в 19:26
Так я ведь пока не наработал, разве что только если логика и здравомыслие - есть основной признак ;)
Jili_jili 27 июля 2013 в 18:53
Ты первый.
Умный Веник 27 июля 2013 в 18:24
Пора составлять рейтинг самых многообещающих идиотов этого сайта...
koldyn 26 июля 2013 в 23:35
Согласен, обижаться не буду согласно русской пословице которую вы прекрасно знаете.
Акира 26 июля 2013 в 21:21
Я опять не очень понял, к чему это и кому адресовано. Такое ощущение, что тут в треде еще какой-то невидимый собеседник есть и вы ему отвечаете на что-то. Не обижайтесь.
koldyn 26 июля 2013 в 21:11
Примите совет:такие мысли прилюдно лучше не озвучивайте...не обижайтесь
maytelez 26 июля 2013 в 20:30
O_O
Хочется процитировать одну фразу из Шерлока Клоунса: "Вы несете полный бред, такой ощущение, что вам Гуф текст пишет". :) Вот и сейчас я совершено не поняла, к чему это сказано. :)
Акира 23 июля 2013 в 09:22
Сложно понять, к чему это было сказано и что вы имели в виду, извините.
koldyn 23 июля 2013 в 02:20
Азиатская красота или уродливость по вашему отличается от русской,итальянской,канадской и.т.д,вы прямо как известный немецкий деятель утверждающий что:Когда я говорю"I love you"на английском,это пустая фраза.Но когда я произношу тоже самое на немецком,я становлюсь похожим на Роланда Кайзера.
maytelez 22 июля 2013 в 16:11
И то верно, товарищ Акира. :) Он мне, кстати, очень сильно по стилю изложения мыслей напоминает одного моего бывшего друга... Не буду уточнять, из-за чего мы перестали общаться - причина была весьма нелепа. :)
А насчет внешности, товарищ koldyn на вкус и цвет фломастеры разные. :) Лично мне всегда азиатки нравились. Куколки они обычно после фотошопа. :DDD
Акира 21 июля 2013 в 19:08
Maytelez, не надо с ним спорить, человек живет в своем мире.
koldyn 21 июля 2013 в 18:15
БЛАТ-это не только богатые родители это во первых,во вторых азиатское кино(и игра в нём)радикально отличается от "не азиатского" как и их опера от европейской и что-бы ценить"их игру"уровня любителя совхозного культклуба,надо самому быть очень талантливым.Всё хорошее в азиатском кино 80-90х ушло безвозвратно,чтобы это понять достаточно обратить внимание на внешность этих актёрок(а-ля куколки для детей малообеспеченных родителей)А если "играть" начнут...?
maytelez 21 июля 2013 в 12:47
koldyn, ну не стоит всех этих актрис под одну гребенку ставить. Вам просто кажется, что прямо все актрисы нынче только за счет богатых родителей продвигаются. Взять ту же Тан Вэй - родители у нее не очень-то богатые были, когда она родилась. Или та же Китти Чжан. Немногие китайские актрисы могут похвастаться богатыми родителями.
koldyn 6 июля 2013 в 17:08
7 самых многообещающих новых актрис многоуспешных старых родителей как алсу которая исполнила песни сама(на папины деньги).Гнилая мировая тенденция нынче когда ломая и круша всё на своём пути вперёд лезет его величество-БЛАТ.Очень живучая штука на все времена и при любых режимах,однако в 80-90х толи"блатные"талантливие были,толь не только они занимали места.А встречались и фанатично преданные своей профессии и искренне верящие в то что они делают(Юкари Ошима).В новом кино такого не увидишь.
Oldeuboi 24 июня 2012 в 14:30
Красотки !
Ours 10 июня 2011 в 19:05
Тоже давно обратил внимание, что Цуя Харка почему-то многие не склоняют.
Hellsing666 10 июня 2011 в 18:29
Лично мне не режет глаза перевод имён на этом сайте.
Мне не нравится, как многие употребляют имя Цуя Харка. У него фамилия Цуй. Многие почему-то её не склоняют, хотя по правилам русского языка она должна склоняться. Мужские фамилии, оканчивающиеся на "й" и "ь", склоняются, а вот женские- нет. Щас приведу пример. В моём классе учился парень по имени Саша Кроль ( у него немецкие корни). Он пытался убедить учителей русского языка, что мол его фамилия не склоняется. По его мнению, нужно говорить "у Александра Кроль есть машина". Хотя это не правильно. На самом деле надо "У Александра КролЯ есть машина". А вот у его сестры Лены фамилия как раз не склоняется: "У Елены Кроль красивое платье".
Yu Shu 10 июня 2011 в 18:04
Niana, на этом сайте используется не транслитерация, а русский диалект китайского языка ;)
KOLQNO 10 июня 2011 в 16:35
))) А ещё ведь фамилия "Хуи" есть, её как правильно писать? :)
kosmos87 10 июня 2011 в 16:22
Вонь Фей Хунь?
KOLQNO 10 июня 2011 в 12:19
А как тогда "правильно" Фрэнсиса Нг, к примеру, называть? :) У меня лично от "Леунгов" пена изо рта или кровь из глаз не идёт, а вот к мягкому знаку на конце имён привыкнуть не могу.
Акира 10 июня 2011 в 10:42
Ниана, насчет "нг" и "н" (а не "н" и "нь") в окончаниях "ng" и "n" так сложилось исторически. Ну не могу я заставить себя писать "Энтони Вон" и "Джеки Чань", хоть вы все обкровитесь все с ног до головы.
Насчет Betty Sun Li вообще не понял, в чем проблема? Или у вас и от Tony Leung Chiu-Wai глаза кровь из глаз хлестать начинает? В английском всегда указывается ПОЛНОЕ имя в порядке "christian name" ("западное", если есть), фамилия, китайское имя (посмотрите где угодно - хоть на imdb, хоть на hkmdb). В русском сокращается - если есть "западное" имя, то с ним (хотя отдельные оригиналы, например, упорно пишут Ли Ляньцзе, игнорируя "Джета"), если нет, то с китайским. То есть, Энди Лау (полное англоязычное имя Andy Lau Tak-Wah) и Чоу Юн-Фат (у него общеупотребимого "западного" имени нет, так что Chow Yun-Fat). Вы считаете, что надо как-то по-другому писать?
Sanhehui 10 июня 2011 в 08:25
niana, а вы смотрю в китайском понимаете?
niana 10 июня 2011 в 00:12
Почему автор статьи так упорно косит под безграмотного школьника(цу) при написании китайских имен?
От трансформации "Tang Wei" в "Танг Вей" и прочих позорных "нг", кровоточат глаза.
Что за актриса такая, Betty Sun Li? Есть актриса Sun Li, известная так же как Betty Sun.
Воспринимать серьезно такое написание невозможно просто, раз автор банально не может научиться писать по-русски.
Акира 19 октября 2010 в 21:23
Тут ключевое слово "многообещающих". А Яо Вен Су даже слава Лам Цзе-Чунга не светит. :)
DWIGHT 19 октября 2010 в 20:48
А как насчет Яо Вен Су - она довольно эффектно выступила и в CJ7 и в Прыжке)))
Акира 19 октября 2010 в 20:17
Она мне очень не нравится в последнее время - везде кроме "Седьмого", как ни странно, вообще какая-то никакая.
DWIGHT 19 октября 2010 в 19:57
Насчет лидирующей троицы абсолютно согласен - три лучшие молодые актрисы Китая. А остальных если честно нигде толком и не видел (или внимания на них не обращал)))
Я бы еще в список добавил Сю Цзяо - маленькая, но все-таки актриса - http://www.hkcinema.ru/actor/3724
Редактировать комментарий


Внимание



Требуется подтверждение!



Внимание


Категория




scrollToTop scrollToBottom
Авторизация