radio direct
HKCinema Radio
сейчас speaker
ранее
avatar frame
Здравствуйте! А мы вас не узнали :)
Войдите или зарегистрируйтесь Вход или регистрация

Нырятельница за жемчужинами Pearl Diver

Тайвань
Название иероглифами (трад.):
女真珠王
Название иероглифами (упр.):
女真珠王
Другие названия:
Nv Zhen Zhu Wang
Год выхода:
1985
Страна:
Тайвань
Длительность:
85 минут
Жанр:
драма
Язык:
мандарин

Рейтинги

Пользователи
rating 6.83 1 оценка 6,8
Ваша оценка
rating 0  
Вы смотрели этот фильм?
poster
Да
Нет
Отлично!
А какую оценку вы бы ему поставили?
rating 0
Сохранить
loading...

Съемочная группа

Актеры

Рейтинги

Пользователи
rating 6.83 1 оценка 6,8
Ваша оценка
rating 0  
Вы смотрели этот фильм?
poster
Да
Нет
Отлично!
А какую оценку вы бы ему поставили?
rating 0
Сохранить
loading...

Актеры

Комментарии 1

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Идзюин 20 ноября 2018 в 11:51
Фильм относится к так называемым "чёрным кинолентам Тайваня", то есть жестоким драмам либо боевикам о том, как кем-то обиженная или униженная девушка берётся мстить обидчикам. Таких лент в семидесятые-восьмидесятые годы на Тайване наснимали приличное количество, и Честер Вонг, к слову, тоже отметился в этом жанре - на его счету порядка десятка таких вот фильмов.

Сюжет достаточно прост - в маленьком городке на Тайване промышляет банда, трясущая с жителей деньгу и поставившая на поток отлов жемчуга в окружающем городишко море. Тут в город возвращается его уроженец, весьма известный среди местных человек, который несколько лет жил в Японии и женился на прекрасной японке Ёсико Ватанабе (да-да-да, главную героиню именно так и зовут, даже не стали новое имя придумывать). А девушка очень любила нырять в море за жемчужинами... нетрудно догадаться, кому она перешла таким образом дорогу. Позже становится известно, что и сама Ёсико родилась в этом городке, и она - дочь богатого то ли торговца, то ли промышленника, сколотившего солидный капиталец и оставившего дочери наследство в виде бриллиантов.

Судя по названию, фильм снят с оглядкой на японскую ленту 1956 года "Месть королевы жемчуга". Ёсико Ватанабэ (настоящее имя, кстати, - Рёко Ватанабэ) - японская актриса, снимавшаяся в восьмидесятые в фильмах жанра пинку эйга, и что самое интересное, в 82-м году она уже играла в фильме о ныряльщице за жемчугом, только там была эротическая комедия. Собственно, здесь она в своём привычном амплуа девушки, мстящей кому-то за унижение и издевательства... о, над её героиней тут так издеваются бесстыдные гангстеры, что хочется взять и придушить обидчиков. Сюжет несколько неровный и местами сумбурный, но общая канва практически не теряется, более-менее понятно, кто есть кто и что за чем следует. Но вот бедную Ёсико режиссёр и сценарист сознательно помещает в такие ситуации, в которых над ней будут издеваться. Ну зачем? По-другому сюжет двигать никак нельзя было, что ли?
Финальная разборка с бандитами снята в полной темноте - расправа героини и её соратников с обидчиками довольно жестокая, и чтобы не было проблем с цензурой, режиссёр сознательно поместил действие во мрак. И в целом фильм всё-таки весьма жестокий для драмы.

Снят фильм на телевизионную камеру или на похожий аппарат - качество картинки хромает на все конечности. Оттого кажется, что снимали это кино где-то в конце семидесятых, а не в середине восьмидесятых. К счастью, фильм не сильно затянут, но смотреть его или нет - решать зрителю. Если кому-то вдруг по душе японские фильмы о мстительницах - глянуть разок можно.

Есть на YouTube с английскими корявыми субтитрами.
Редактировать комментарий


Добавить трейлер
Название ссылки
Адрес ссылки


Порекомендуйте фильмы, похожие на "Нырятельница за жемчужинами"

Рекомендации

* Не оценивайте, хорош ли рекомендуемый фильм или плох; оценивайте, похож ли он на выбранный

Внимание



Требуется подтверждение!



Внимание


Категория




! ? scrollToTop scrollToBottom
Авторизация