radio direct
HKCinema Radio
сейчас speaker
ранее
avatar frame
Здравствуйте! А мы вас не узнали :)
Войдите или зарегистрируйтесь Вход или регистрация

Специальный женский отряд Special Female Force

Сценарий: rating 2 2.0
Актерская игра: rating 3 3.0
Визуальная часть: rating 4 4.0
Музыка: rating 4 4.0
Постановка боев: rating 3 3.0
Общая оценка: rating 2 2.0
Akira 21 декабря 2016 в 07:00 1 / 313
Сценарий: rating 2 2.0
Актерская игра: rating 3 3.0
Визуальная часть: rating 4 4.0
Музыка: rating 4 4.0
Постановка боев: rating 3 3.0
Общая оценка: rating 2 2.0
Akira 21 декабря 2016 в 07:00 1 / 313

20 лет назад женский спецотряд гонконгской полиции, находясь на задании в Таиланде, попадает в западню – погибают все его девушки, кроме одной, Фонг. Спустя 20 лет Фонг (Джейд Люн) преподает в академии, где готовит очередной женский спецотряд, который смог бы закончить то, что не смогла она – загадочный международный террорист по прозвищу Президент по-прежнему на свободе и вынашивает коварные планы. Новоприбывших под ее опеку девушек Фонг делит на четыре команды, при этом в четвертую попадают самые неказистые из них – но именно этим недотепам суждено оказаться в центре этой истории.



Куда целился Уилсон Чинь со своим «Специальным женским отрядом», будет понятно даже тем, кто фильм еще не смотрел – очевидно, это попытка реанимировать славный тренд рубежа 80-90-х годов, когда особой популярностью пользовались боевики направления «девушки с оружием» (girls with guns), а одним из их локомотивов был цикл «Инспекторы в юбках», запущенный в свое время самим Джеки Чаном.

 

Так вот, «Специальный женский отряд» берет из них все, что только можно – вплоть до того, что юным актрисам из нового фильма легко подобрать «аналоги» в классических боевиках. Так, грудастая Анита Чуй «играет» Эми Ип, нелепая толстушка Джойс Чэн берет на себя все, чем когда-то «заведовала» Сандра Нг (и она – лучшее, что в этом фильме есть), уже вошедшая в статус ветерана Джейд Люн играет роль, которую в старых фильмах примеряла на себя Сибелль Ху, а среди спецназовцев мужского пола, отирающихся на заднем плане, есть даже свой Билли Лау в виде Теренса Цуя.

 

Другой вопрос – помогает ли точное воспроизведение формулы успеха этого самого успеха добиться? К сожалению, нет. Причем, «Специальный женский отряд» сравнительно терпим по сценарию, располагает бюджетом, на который в свое время можно было снять еще четыре части «Инспекторов в юбках», и не скупится на звезд – впрочем, сейчас в киношном Гонконге такое тяжелое время, что не исключено, что эти самые звезды, наоборот, выпрашивали себе камео чуть ли не за еду.

 

Так вот, все это не имеет ровным счетом никакого значения, когда за рулем проекта стоит режиссер вроде Уилсона Чиня – постановщик, по сравнению с которым Вонг Цзин в свои худшие годы показался бы потенциальным лауреатом «Оскара». Это человек, который не смог бы приготовить салат даже из полностью подготовленных и нарезанных ингредиентов – настолько у него все криво, нелепо и наивно. Причем, дьявол кроется в деталях – в том, как он монтирует сцены, какой игры он требует от своих актрис, как он оформляет комедийные эпизоды, как он управляется с экшеном, в конце концов.

 

Последнего в фильме много, но вместо того, чтобы развлекать, он утомляет – в перестрелках раздражает бесперебойная пальба с нарисованными ранениями и взрывами, в рукопашных драках очень хорошо видно слабую физическую подготовку многих задействованных актрис, так что за сравнительно приличной потасовкой (так, неплоха драка приспешницы главного злодея с героиней Мэнди Хо) может следовать нечто невнятное и невменяемое, которому Чин изо всех сил, но безуспешно пытается придать «крутости» мятущейся камерой и бронебойным саундтреком.

 

Что еще стоит отметить отдельно, так это сильный стилистический разброс фильма – хотя как раз это все-таки роднит его с гонконгскими боевиками четвертьвековой давности. Так, начинается он весьма брутальной резней, в ходе которой героине Ширли Юнг, например, висящей на одной руке, отковыривают крупным планом ногти ножом. После чего действие переносится в наше время и на добрый час начинается полнейший детский сад с разукрашенной силиконовой Анитой Чуй, припершейся на сборы на каблуках и с накладными ресницами, и якобы комедийными сценами, в которых одна из девушек в первую ночь в казарме, например, раздевается догола (нет, ничего не покажут!) и в таком виде ложится спать с фразой «А что такого? Я люблю спать голой!». В дальнейшем, кстати, эта ее особенность (как и миллион других, включая тот факт, что Мэнди Хо зачем-то играет лесбиянку) не будет использована никак, и это лишь один из многих примеров того, каким бестолковым и недоделанным является «Специальный женский отряд».

Сценарий: rating 2 2.0
Актерская игра: rating 3 3.0
Визуальная часть: rating 4 4.0
Музыка: rating 4 4.0
Постановка боев: rating 3 3.0
Общая оценка: rating 2 2.0
Кадр из фильма «Специальный женский отряд»
Джана Хо, Джойс Чэн, Элиза Сам, Мэнди Хо и Кэтрин Ли
Джана Хо, Джойс Чэн, Кэтрин Ли, Мэнди Хо, Элиза Сам в фильме «Специальный женский отряд»
Джессика Си
Джессика Си в фильме «Специальный женский отряд»
Анита Чуй, Джойс Чэн и Мэнди Хо
Анита Чуй, Джойс Чэн, Мэнди Хо в фильме «Специальный женский отряд»
Ширли Юнг
Ширли Юнг в фильме «Специальный женский отряд»
Мэнди Хо, Джана Хо, Кэтрин Ли, Элиза Сам, Джойс Чэн и Анита Чуй
Анита Чуй, Джана Хо, Джойс Чэн, Кэтрин Ли, Мэнди Хо, Элиза Сам в фильме «Специальный женский отряд»
Сценарий: rating 2 2.0
Актерская игра: rating 3 3.0
Визуальная часть: rating 4 4.0
Музыка: rating 4 4.0
Постановка боев: rating 3 3.0
Общая оценка: rating 2 2.0

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Редактировать комментарий


Внимание



Требуется подтверждение!



Внимание


Категория




! ? scrollToTop scrollToBottom
Авторизация