radio direct
HKCinema Radio
сейчас speaker
ранее
avatar frame
Здравствуйте! А мы вас не узнали :)
Войдите или зарегистрируйтесь Вход или регистрация

Внезапно снова 17 Suddenly Seventeen

Сценарий: rating 4 4.0
Актерская игра: rating 4 4.0
Визуальная часть: rating 4 4.0
Музыка: rating 4 4.0
Общая оценка: rating 4 4.0
Akira 9 января 2017 в 07:00 1 / 601
Сценарий: rating 4 4.0
Актерская игра: rating 4 4.0
Визуальная часть: rating 4 4.0
Музыка: rating 4 4.0
Общая оценка: rating 4 4.0
Akira 9 января 2017 в 07:00 1 / 601

Лян Ся (Ни Ни) 28 лет, из которых десять она провела вместе со своим бойфрендом Мао (Уоллас Хо). Очередное утро должно было стать для их отношений переломным – в десятую годовщину их совместной жизни Мао обещал жениться на Лян, но предложения девушка так и не дождалась. А через несколько дней Мао и вовсе предложил ей расстаться. Для Лян это известие равносильно концу света, но все меняет волшебный шоколад, который девушка заказывает, увидев его рекламу по телевизору. Шоколад в буквальном смысле омолаживает ее – после каждой конфетки на пять часов в тело Лян возвращается она сама 17-летняя…



В последние годы, по крайней мере, в жанре романтической комедии, Китай довольно плотно «сел» на чужое кино – на материке появлялись ремейки голливудских и корейских картин. Вот и «Внезапно снова 17» выглядит так законченно и цельно, что мысли о наличии у него какой-то «импортной» основы преследуют весь фильм – и тем удивительнее, что ее нет, поставлен фильм по роману интернет-автора, работающего под псевдонимом Black.F. И это действительно хорошая история и, как следствие, прекрасное кино.

 

Обычно в фильмах об обмене тел и внезапном «молодении» все упирается в одну схему – главный герой получает шанс вернуться в свое прошлое, чтобы что-то там изменить (а на деле, конечно же, усвоить простую истину, что надо уметь ценить то, что есть). «Внезапно снова 17» слегка эту формулу видоизменяет – это не 28-летняя героиня возвращается в другое время, а ее юная версия попадает в наше. Штрих вроде бы не такой уж значительный, но он позволяет старой формуле в буквальном смысле заиграть новыми красками.

 

Оказывается, нет более разных людей, чем мы сами в разные периоды своей жизни. Оказывается, когда ничего не радует, зачастую проблема не в окружении, а в нас самих и нашем отношении к жизни. Оказывается, не только мы взрослые могли бы чему-то научить нас юных, но и мы юные можем подарить много чего полезного нам нынешним. И так далее. Авторы четко вырисовывают мысль, что юности нужна мудрость и опыт возраста, а возрасту – сокрушающая энергия и оптимизм юности, и если мы отказываемся от чего-то в пользу «взросления», мы лишаемся чего-то очень важного.

 

Опять же, казалось бы, ничего принципиально нового, но в «Внезапно снова 17» все это завернуто в крайне привлекательную обертку. Во-первых, фильм прекрасно сконструирован – в нем нет провисаний и вообще ничего лишнего, он очень динамичный и светлый. Поставившая фильм Чжан Мо (дочь Чжана Имоу!) в режиссуре дебютант, но этого не чувствуется. Во-вторых, в нем нет перекоса в «женские» сантименты – так, в середине между двумя Лян разворачивается очень смешная война, напоминающая «Чокнутого профессора». Пользуясь тем, что одна Лян не помнит, что делала другая, девушки устраивают друг другу «сюрпризы» – взрослая ест конфету, перед этим объевшись острых крыльев, юная подходит к концу своего пятичасового правления в доме ужасов, так что 28-летняя Лян приходит в себя в окружении монстров.

 

Есть здесь и любовь, поданная с симпатичным «запараллеливанием» – взрослая Лян всячески пытается вернуть остывшего к ней Мао, а ее 17-летняя версия влюбляется в юного красавчика на мотоцикле (Даррен Ван). Независимая и непоседливая Лян не понимает, как можно так унижаться ради какого-то мужчины, но скоро и в ее жизни случится первое разбитое сердце.

 

Вообще, конечно, здесь очень многое держится на Ни Ни, и актриса с блеском доказывает, что мы получили новую Шу Ци – а возможно, и кого-то, кто в будущем ее превзойдет. Она красивая, она харизматичная, она тонкая, она смешная, она убедительная и эмоциональная. Авторы пользуются различными приемами для того, чтобы четче отделить одну Лян от другой (парики и цветовая гамма – холодно-стальная в обычное время и теплая и светлая с появлением 17-летней Лян), но, в принципе, Ни Ни и без них прекрасно их разделяет. Понятно, что за роли в таких «попсовых» фильмах серьезных наград обычно не дают, но в данном случае можно было бы и сделать исключение.

Сценарий: rating 4 4.0
Актерская игра: rating 4 4.0
Визуальная часть: rating 4 4.0
Музыка: rating 4 4.0
Общая оценка: rating 4 4.0
Ни Ни
Ни Ни в фильме «Внезапно снова 17»
Ни Ни
Ни Ни в фильме «Внезапно снова 17»
Сценарий: rating 4 4.0
Актерская игра: rating 4 4.0
Визуальная часть: rating 4 4.0
Музыка: rating 4 4.0
Общая оценка: rating 4 4.0

Комментарии 2

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Акира 10 января 2017 в 13:28
Никто не говорит о том, что она "чисто китайская". Имеется в виду, что это не чей-то ремейк - не прямой и не плагиат.
Scaramush 10 января 2017 в 12:51
Ну, сама по себе тема с подобным "помолодением", наверное, все таки не чисто китайская.
Редактировать комментарий


Внимание



Требуется подтверждение!



Внимание


Категория




! ? scrollToTop scrollToBottom
Авторизация