radio direct
HKCinema Radio
сейчас speaker
ранее
avatar frame
Здравствуйте! А мы вас не узнали :)
Войдите или зарегистрируйтесь Вход или регистрация

Врата воинов The Warriors Gate

Сценарий: rating 3 3.0
Актерская игра: rating 4 4.0
Визуальная часть: rating 4 4.0
Музыка: rating 4 4.0
Постановка боев: rating 4 4.0
Общая оценка: rating 3.5 3.5
Akira 27 марта 2017 в 07:14 2 / 478
Сценарий: rating 3 3.0
Актерская игра: rating 4 4.0
Визуальная часть: rating 4 4.0
Музыка: rating 4 4.0
Постановка боев: rating 4 4.0
Общая оценка: rating 3.5 3.5
Akira 27 марта 2017 в 07:14 2 / 478

Джек (Юрайя Шелтон) – обыкновенный американский подросток, который любит видеоигры, гоняет на велосипеде и не может толком за себя постоять в реальной жизни. Однажды ему достается древняя корзина, из которой ночью выбирается загадочный китаец (Марк Чао), охраняющий самую настоящую принцессу Су Линь (Ни Ни). Принцессу нужно спасти от войск короля варваров Аруна (Дэйв Батиста), который хочет взять Су Линь насильно в жены, что сделает его императором Китая…



От «Врат воинов» очень легко отмахнуться сразу по нескольким причинам. Во-первых, в их основе старая как мир формула «белый герой спасает беспомощных азиатов», во-вторых, от сюжета за версту веет вторичностью, в-третьих, их производством занимался Люк Бессон, который в последние годы редко работает с душой, в-четвертых, сценарий «Врат» буквально кишит такими нелепостями и натяжками, что бровь сама собой недоуменно ползет вверх.

 

Как вам, например, обычный тинейджер (вроде бы даже не программист!), буквально за ночь, на коленке, на домашнем компьютере лабает видеоигру, которую затем продает большой корпорации за 25 тысяч долларов? Или принцесса, которая, попав в незнакомый мир, спасаясь от орды варваров, тут же переключается на мороженое, брейкданс и прочие радости жизни? Или все тот же Джек, взявший всего пару уроков боевых искусств у своего китайского «напарника», тут же превращающийся в мастера кунгфу? И это еще далеко не все!

 

Для китайской супермодели Мин Си это первая роль в кино, и несмотря на то, что ее роль в картине невелика, девушка полмесяца перед съемками проходила боевую подготовку.

 

Тем не менее, ругать «Врата воинов» не хочется и, более того, в лобовом сравнении с пафосной «Великой стеной» Чжана Имоу пальму первенства подмывает отдать именно им – по уровню чистой развлекательности фильм Матиаса Хене легко превосходит более именитый блокбастер. А все потому, что его авторы не забыли, что такое детско-подростковое фэнтези и снимают свое кино, держа в уме лучшие образчики жанра – «Последнего звездного воина», «Доблестных воинов» и даже немножко «Бесконечную историю».

 

Сравнение с последним, конечно же, сильно натянутое, но «Врата воинов» берут от всех этих фильмов одно – равнение на приключения, которые в таком фильме должны литься бесконечным бурным потоком. От себя они добавляют ударную дозу юмора (Дэйв Батиста, даром что злодей, «лепит коры» через фразу) и довольно качественные боевые сцены – им недостает отточенности настоящих китайских блокбастеров, но и халтурой их не назвать. Безусловно, «Врата воинов» – кино очень условное и наивное, что подчеркивается очень несовершенными спецэффектами, но в этой наивности кроется их обаяние. Милая безделушка, за которую ее авторам не должно быть стыдно.

Сценарий: rating 3 3.0
Актерская игра: rating 4 4.0
Визуальная часть: rating 4 4.0
Музыка: rating 4 4.0
Постановка боев: rating 4 4.0
Общая оценка: rating 3.5 3.5
Фрэнсис Нг
Фрэнсис Нг в фильме «Врата воинов»
Ни Ни
Ни Ни в фильме «Врата воинов»
Ни Ни
Ни Ни в фильме «Врата воинов»
Сценарий: rating 3 3.0
Актерская игра: rating 4 4.0
Визуальная часть: rating 4 4.0
Музыка: rating 4 4.0
Постановка боев: rating 4 4.0
Общая оценка: rating 3.5 3.5

Комментарии 3

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Structural 17 января 2017 в 05:22
Фильм просто жуть - не могу припомнить ни одного подобного безобразия за последнее время. :(
Плохо вообще всё - начиная с сюжета и заканчивая актёрской игрой (ну если, конечно, это можно назвать игрой).
Лучше уж пересмотреть Forbidden kingdom, чесслово.
AndBeast 9 января 2017 в 17:57
Ни разу не оригинальное, но легкое и беззаботное фэнтези, развернуться в полную силу которому мешает излишняя детскость. И поскольку десткость эта чисто европейская, совершенно без примеси психованной китайской детскости, то и азиатский антураж не спасает от буквально прущей из всех щелей вторичности. Даже убийства, которые - слава Богу! - в этой детской Вселенной все-таки разрешены, выглядят картонно, без крови и вообще словно мимоходом, чтобы глаз за них не цеплялся. Хорошо хоть есть постоянное движение и непритязательный юмор, местами не только раздражающий, но и вполне доставляющий. Например, весьма забавен верный подручный Батисты, убивающий тут же всех по приказу Хозяина, но постоянно не тех, кого надо.
Пожалуй, лучшее, что есть в фильме - это секси-пекси обаяшка Ни Ни да несколько интересных существ, встреченных главными героями в своем путешествии: Кара Хуи в небольшой, но боевой роли вредной Горной Ведьмы хоть и присутствует на экране всего несколько минут, но запоминается надолго. Всяческих драк тоже вполне хватает, правда, сказать, что нас ждет что-то выделяющееся из качественного, но все-таки середнячка, не приходится. Спасает фильм отсутствие провисаний в скорости повествования и разумное нежелание авторов впадать в излишне занудную лирику или драму. Все очерчено легкими штришками - ну, и хорошо, не "Война и Мир", все-таки.
В итоге имеем вторичное, приятное глазу, без обращения к уму и сердцу, но легое кино. Забавно посмотреть, быстро забыть.
gotam 5 июля 2015 в 02:36
Известный гонконгский актер Фрэнсис Нг получил заметную роль в фэнтезийном боевике Warrior's Gate, чей сценарий сочинили Люк Бессон и Робер Камен.

Сюжет напоминает фильм «Запретное царство». Очередной подросток магическим образом попадает в Древний Китай, где сможет использовать свое мастерство видеогеймера в волшебном постижении кунг-фу.

В ленте уже заняты Дэйв Баутиста и Сиена Гиллори. Поставит ленту Матье Уэн. Картина будет франко-китайского производства. Со-продюсер ленты Марк Гао надеется, что участие Энга, одного из наиболее крупных звезд современного гонконгского кино, позволит фильму стать, как минимум, азиатским хитом.
Редактировать комментарий


Внимание



Требуется подтверждение!



Внимание


Категория




! ? scrollToTop scrollToBottom
Авторизация