radio direct
HKCinema Radio
сейчас speaker
ранее
avatar frame
Здравствуйте! А мы вас не узнали :)
Войдите или зарегистрируйтесь Вход или регистрация

Правила игры Game Rules

Сценарий: rating 3.5 3.5
Актерская игра: rating 4 4.0
Визуальная часть: rating 4 4.0
Музыка: rating 3.5 3.5
Постановка боев: rating 4 4.0
Общая оценка: rating 3.5 3.5
Akira 5 мая 2017 в 17:46 1 / 653
Сценарий: rating 3.5 3.5
Актерская игра: rating 4 4.0
Визуальная часть: rating 4 4.0
Музыка: rating 3.5 3.5
Постановка боев: rating 4 4.0
Общая оценка: rating 3.5 3.5
Akira 5 мая 2017 в 17:46 1 / 653

Из тюрьмы в Шанхае сбегает молодой бандит Фан Цзе (Эдисон Хуан), по пути прихватывающий из «одиночки» угрюмого заключенного Ли Цзыхао (Питер Хо). Тот оказывается убийцей из сообщества студентов-экстремистов, а за решеткой он оказался после провала очередного задания. Фан Цзе приводит Ли к своему крестному отцу, влиятельному шанхайскому гангстеру Тану Хэцюаню (Ван Сюэци), но у Цзыхао с ним давние счеты…



Немного неожиданного видеть такой фильм, как «Правила игры», в современном Китае – у него нет ничего общего с пронзительным современным материковым ретро-нуаром вроде «Пропащей эпохи», фильм куда ближе к разухабистым гонконгским боевикам начала 90-х, когда все намеки на психологическую глубину безжалостно раскатывались катком бронебойного экшена, который, в свою очередь, носил откровенно завиральный, подчеркнуто преувеличенный характер. Хорошо это или плохо, однозначно и не скажешь.

 

Главное, что здесь необходимо подчеркнуть – гангстерской драмы здесь примерно столько же, сколько в «Круто сваренных» от «Крестного отца». То есть, формально и там, и там про мафию, но подходы принципиально отличаются – «Правила игры» не ограничиваются экшеном, но его драматические перипетии реализованы максимально условно, короткими штрихпунктирными линиями. Это наш парень. Это не наш, но тоже хороший. Это не наш и плохой. А вот этот не наш, но еще хуже, чем предыдущий не наш. А вот женщины. Они в таком кино всегда оказываются жертвами и погибают из-за разборок своих мужчин – причем, чаще по своей воле, чем по чужой. Формально конфликты на месте, но постановщик Гао Сиси решает их как можно быстрее, по-комиксному рублено, словно боится, что его зритель вот-вот потеряет интерес к происходящему и заскучает.

 

С другой стороны, в «Правилах игры» есть экшен, и, в общем-то, уже из-за него картину стоит посмотреть. Надо заметить, что он тоже неоднородный – реалистичности в местных перестрелках и драках ни на грош, но кое-где к ним присоединяются еще и жуткие комбинированные съемки (погоня на лошадях!), которые превращают происходящее в откровенный трэш. С другой стороны, в свои лучшие моменты «Правила игры» напоминают все тех же «Круто сваренных» – это красивые зрелищные перестрелки и драки «один против всех», в которых наш попадает во всех с первого раза и из любого положения, а враги одеты в одинаковые костюмы, позорно мажут и складываются в красивые штабеля. Время от времени против «наших» выходят мини-боссы, и тогда становится очевидна и весьма боевитая хореография «рукопашки», и неплохая физическая подготовка актеров – хотя монтаж можно было бы сделать не таким лихорадочным.

 

Питер Хо потихоньку превращается в китайского Сильвестра Сталлоне – мрачного «терминатора», способного даже каменным лицом добавить эмоций, Ван Сюэци предсказуемо мощно отыгрывает развращенного властью душегуба, но главное открытие фильма – Эдисон Хуан. Один из «мальчиков-зайчиков» популярнейшего китайско-корейского бойз-бэнда EXO, здесь он весьма хорош. Хорош и как актер, и как типаж – этакий «вечный мальчишка», который до определенного момента воспринимает все происходящее, как игру. В нем есть что-то от молодого Энди Лау – он намного смазливее (да и с блеском для губ переборщили), но при этом не рисуется, как Лау в начале карьеры, и, если судить по выбору ролей, воспринимает свою актерскую карьеру очень серьезно. Это хороший настрой, хотя с такой специфической внешностью ему придется очень нелегко.

Сценарий: rating 3.5 3.5
Актерская игра: rating 4 4.0
Визуальная часть: rating 4 4.0
Музыка: rating 3.5 3.5
Постановка боев: rating 4 4.0
Общая оценка: rating 3.5 3.5
Питер Хо
Питер Хо в фильме «Правила игры»
Питер Хо
Питер Хо в фильме «Правила игры»
Ван Сюэци
Ван Сюэци в фильме «Правила игры»
Сценарий: rating 3.5 3.5
Актерская игра: rating 4 4.0
Визуальная часть: rating 4 4.0
Музыка: rating 3.5 3.5
Постановка боев: rating 4 4.0
Общая оценка: rating 3.5 3.5

Комментарии 4

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
marshal229 10 мая 2017 в 13:20
После трейлера не ожидал в этом фильме экшена, но он есть и его достаточно много, правда в некоторых моментах заметно, что бюджета на все задумки не хватило. Смотреть можно.
AndBeast 1 мая 2017 в 00:22
Фильм с красивой картинкой, которому совершенно нечего сказать на два с половиной часа. Попытка замаскировать развлекательность под серьезный сюжет привела к тому, что первые двадцать минут веселья сменились глубоким провисанием с суровыми лицами и пустыми разгворами "за серьезную братву". Вот только очень трудно сдержать улыбку, когда серьезность воплощают картонные клоуны: лица кирпичом, кожаные плащи, поднятые воротники, поголовные шляпы-шляпы-шляпы. И еще этот дикий фетиш режиссера - дождь. Дождь присутствует во всех мелодраматических и трагических сценах, и к концу фильма реально задумываешься о том, что весьма солидную долю беджета потратили именно на сотни литров воды и мальчиков со шлангами.
Отдельный привет хочется передать ведущим актерам. Питер Хо всю дорогу ходит с таким выражением лица, словно проглотил жука, но изо всех сил сдерживается, чтобы не начать плеваться и отхаркиваться. Эдисон Хуан - просто нелепый мискаст. Играть крутого бандита с трудным детсвом в облике и с ужимками сладкого айдола для писающих кипятком малолеток - нет, простите, не верю. Джек Као, как всегда, слегка переигрывает и пытается впихнуть свои обычные ужимки в тесные рамки сурового злодея. Единственное светлое пятно - Ван Сюэци. Своим актерским мастерством он словно глыба возвышается над остальными и банальные блатные тиррады за гангстерскую силу и кодекс в его устах смотрятся выше того, чего они на самом деле достойны.
Есть во всем этом "Правиле Игры" и светлое пятно. Это экшн. Его достаточно много, чтобы досмотреть фильм до конца. Он разнообразный - погони, драки, перестрелки. Он вполне соотвтетствует удивленному недоверию зрителя к происходящему - то есть полностью отделен волшебной сеточкой фарсовости от реальной жизни. Наконец, он вполне изобретательный и его хочется наблюдать. Правда, и тут не обошлось без ложки дегтя: монтаж излишне резкий, рубленный и вызывает острое желание отшлепать за это по заднице некоторых членов съемочной группы.
Structural 17 апреля 2017 в 20:06
Гангстерское кино 'из 1930-х' на китайский манер.
Описание сюжета и рекламные постеры обещали вполне определённую атмосферу и стильную солидность визуального ряда, но в итоге - всё смешалось в доме Облонских: гангстерские перестрелки, погони на чёрных автомобилях (и не только на них), немного кунг-фу (ну так, фильм-то китайский) и в завершение солянки - Хо, изображающий то ли Рэмбо, то ли коммандо (был такой фильм с А. Шварценеггером).
Эклектика - это здорово. Но только в том случае, если умеешь ей (её приёмами, если угодно) пользоваться. В ином случае выходит "хотели как круче, а получилось... то, что получилось".
На один просмотр сойдёт.
Structural 25 ноября 2016 в 19:22
Новый трейлер:

http://video.mtime.com/63504/
или
http://www.youtube.com/watch?v=e3vLgTCrG-c
Редактировать комментарий


Внимание



Требуется подтверждение!



Внимание


Категория




! ? scrollToTop scrollToBottom
Авторизация