radio direct
HKCinema Radio
сейчас speaker
ранее
avatar frame
Здравствуйте! А мы вас не узнали :)
Войдите или зарегистрируйтесь Вход или регистрация

Ледяной человек 2 Iceman 2

Сценарий: rating 3 3.0
Актерская игра: rating 6 6.0
Визуальная часть: rating 6 6.0
Музыка: rating 6 6.0
Постановка боев: rating 5 5.0
Общая оценка: rating 3 3.0
Akira 4 января 2019 в 07:36 3 / 487
Сценарий: rating 3 3.0
Актерская игра: rating 6 6.0
Визуальная часть: rating 6 6.0
Музыка: rating 6 6.0
Постановка боев: rating 5 5.0
Общая оценка: rating 3 3.0
Akira 4 января 2019 в 07:36 3 / 487

После событий первого фильма Хэ Ин (Донни Йен) находит общий язык со своими собратьями, попавшими вместе с ним в будущее, и получает возможность отправиться назад в свое время. Однако уже на месте выясняется, что Юань Лун (Саймон Ям) и Не Ху (Юй Кан) собираются использовать путешествия во времени в своих личных целях, а Хэ Ин им нужен, потому что он единственный знает слова, запускающие перемещение. Вернувшись в династию Мин отдельно от них, но вместе с гонконгской девушкой из XXI века (Ева Хуан), Хэ Ин пытается изменить прошлое, чтобы избежать резни в его родной деревушке.



Когда первая часть «Ледяного человека» собрала намного меньше денег, чем рассчитывали его авторы, а критики прошлись по картине паровым катком, продюсеры крепко задумались, стоит ли выпускать в прокат еще и сиквел, который снимался одновременно с оригинальным фильмом. С одной стороны, деньги на основную часть съемок уже потрачены, но, с другой, рассчитывать даже на сборы первой части не приходилось, поэтому боссы взяли таймаут на несколько лет, во время которых пытались все-таки доделать кино малой кровью – с минимумом досъемок и дополнительных финансовых вложений.

 

Тем не менее, их оказалось столько, что в титрах «Ледяного человека 2» стоит имя другого режиссера (оригинал снимал Ло Винг-Чеонг), а съемочная группа уже перед выходом картины попыталась обвинить в неизбежном грядущем провале Донни Йена – несколько ключевых человек из нее составили коллективное письмо, в котором пожаловались, что звезда всеми силами саботировала проект, вмешиваясь в сценарий, режиссуру, постановку боевых сцен и вообще все, что только можно. Даже если так, значит, вмешивался мало, потому что то, что мы видим на экране, тянет на худший его фильм как минимум в новом веке.

 

Безусловно, первая часть «Ледяного человека» не была шедевром (особенно на фоне не такого навороченного, но более внятного оригинала 1989 года с Юэнем Бяо), но это было как минимум смотрибельное кино, чего совершенно не скажешь о сиквеле. К нему вообще сложно применить термин «кино» – это явно недоснятая солянка из обрывков идей и сюжетных поворотов, в которой ничего не сходится и много что противоречит друг другу.

 

Мотивация злодеев непонятна совершенно – Юань Лун и Не Ху пытаются использовать машину времени в своих целях, но что именно они хотят сделать? Они выписывают вокруг Хэ Ина круги, то подставляя его и убивая его близких, то уговаривая перейти на их сторону. Герой Вана Баоцяна погибает в современном Гонконге (за кадром – видимо, из-за того, что привлечь актера на досъемки не удалось), то обнаруживается живым и невредимым в прошлом, но если его версия из династии Мин жива, то почему там же нет «настоящих» Юань Луна, Не Ху и Хэ Ина? В прошлом наклевывается любовный треугольник из Хэ Ина, его спутницы из современного Гонконга и Юй Нян – подруги детства из его родной деревни, но герой Йена ни одним мускулом на лице не показывает, кто из влюбленных в него девушек его интересует.

 

Вопросы к сюжетным несостыковкам возникают буквально каждую минуту экранного времени, и отвечать на них прямо авторы не собираются, заливая их сверху цементом из закадрового голоса, вещающего какие-то банальности про судьбу, предназначение и предопределенность. В какой-то момент ты ловишь себя на мысли, что попросту не понимаешь, что происходит, а когда в финале начинается галлюциногенный бред, в котором герои Донни Йена и Ясуаки Кураты (почему-то именно он становится главным противником Хэ Ина) хаотично перемещаются из одного времени и пространства в другое, окончательно машешь рукой на попытки что-то разобрать.

 

И ладно бы еще фильм предлагал хотя бы приличный экшен, но нет – драк в картине всего три, и все три разочаровывают. Они короткие, экстремально просто поставлены и очень убого сняты – на крупных планах и с засилием тросов. И в данном случае даже не скажешь, что плохой фильм с Донни Йеном – это все равно лучше, чем плохой фильм без Донни Йена. Актер кино, конечно, не саботирует, но, кажется, тоже абсолютно не понимает, что тут происходит и, главное, что он тут делает.

Сценарий: rating 3 3.0
Актерская игра: rating 6 6.0
Визуальная часть: rating 6 6.0
Музыка: rating 6 6.0
Постановка боев: rating 5 5.0
Общая оценка: rating 3 3.0
Саймон Ям
Саймон Ям в фильме «Ледяной человек 2»
Ева Хуан
Ева Хуан в фильме «Ледяной человек 2»
Сценарий: rating 3 3.0
Актерская игра: rating 6 6.0
Визуальная часть: rating 6 6.0
Музыка: rating 6 6.0
Постановка боев: rating 5 5.0
Общая оценка: rating 3 3.0

Комментарии 3

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
AndBeast 16 марта 2016 в 23:30
Ну, вообще, там в конце первой части, если правильно помню, показали последовательные отрывки из второй. Причем они шли сюжетно, по всему второму фильму, со многими локациями, т.е. было действительно ощущение, что вторая часть уже готова.
Акира 16 марта 2016 в 19:46
Я вообще не понял, они ее уже сняли или нет еще. Я был уверен, что их сразу две сняли, но судя по всему, нет. Иначе уже давно бы выпустили. А так есть ощущение, что никому неохота возвращаться заканчивать провальный проект.
Insp. 'Tequila' 16 марта 2016 в 17:07
Ничего себе. Вторая половина в 17 году. Они серьёзно?!
Редактировать комментарий


Внимание



Требуется подтверждение!



Внимание


Категория




! ? scrollToTop scrollToBottom
Авторизация