radio direct
HKCinema Radio
сейчас speaker
ранее
avatar frame
Здравствуйте! А мы вас не узнали :)
Войдите или зарегистрируйтесь Вход или регистрация

Любовь на диете Love on a Diet

Сценарий: rating 6 6.0
Актерская игра: rating 7 7.0
Визуальная часть: rating 8 8.0
Музыка: rating 8 8.0
Общая оценка: rating 6 6.0
Борис Хохлов 18 декабря 2001 в 12:23 2 / 861
Сценарий: rating 6 6.0
Актерская игра: rating 7 7.0
Визуальная часть: rating 8 8.0
Музыка: rating 8 8.0
Общая оценка: rating 6 6.0
Борис Хохлов 18 декабря 2001 в 12:23 2 / 861

Мини (Самми Ченг), расставшись со своим бойфрендом Курокавой (собственно, Курокава его и играет), уехавшим в Штаты на 10 лет, начала так страдать, что помогала ей только еда. За эти десять лет Мини потолстела до невероятных размеров, но не растеряла любовь к Курокаве, поэтому за шесть месяцев ей надо сбросить 200 фунтов, чтобы предстать во всеоружии перед своим возлюбленным, ставшим известным музыкантом. Помочь ей берется Толстяк (Энди Лау) – не менее громадный случайный попутчик.


И на старуху бывает проруха, особенно когда законы жанра диктуют свои правила таким выдающимся авторам, как Джонни То. Вслед за практически идеальным «Ву Йеном», ставшим, пожалуй, самым самобытным и оригинальным гонконгским фильмом за последние годы (при этом, заметьте, следующим старейшим традициям кантонского кинематографа), То в содружестве со своим постоянным соавтором Вэй Ка-Фаи снимает насквозь коммерческую и довольно фальшивую романтическую сказочку, необходимость в которой продиктована исключительно жаждой публики видеть своих любимцев на экране постоянно. Как говорится – не сделаешь ты, за тебя сделает кто-то другой.

Обвинять в коммерциализации То сотоварищи глупо – никто не ждал от ленты вершин драматургии и смысла потрясающей глубины, но хуже всего, что для этой «массовой потехи» То избрал тактику повторения пройденного, причем, пройденного собственноручно. Неприятно выглядят мелкие, но заметные детали, которые То, не долго думая, тырит из своих предыдущих фильмов – тряпка, которой Энди Лау, тренирующий Самми Ченг, то и дело кидается в нее, перенесена из «Пробейся назад в школу» со Стивеном Чоу, а небольшая игра в скатанный из бумаги шарик в коридоре больницы беззастенчиво свистнута из «Миссии». Это уже называется неуважением, и прежде всего к себе.

Законы жанра диктуют и стиль игры любимых звезд, и тут уже в лужу садится Самми Ченг. Играя в большинстве своем в тяжелом гриме, она даже не старается понять толстых людей, как-то скопировать их движения и пластику, всегда оставаясь всего лишь худенькой Самми Ченг, на которой надет костюм 200-киллограмовой женщины. К тому же она не поняла до конца, как правильно использовать свое природное обаяние – стремясь выглядеть милой, она слишком сильно переигрывает. Совсем другое дело – Энди Лау, единственное светлое и доброе пятно в этой липкой истории. Только его теплая игра и спасает от рвотного рефлекса, который неизбежно возникнет у вас при первом же взгляде на отвратительный грим. Это отдельная песня. Если лица героев еще более-менее, с большой натяжкой, можно признать естественными, то все, что ниже плеч, сделано далеко не на совесть (особенно это заметно на кистях рук). Немного оживляет плоскую картину японская экзотика (все действие происходит в стране восходящего Солнца), но приходится признать, что на этот раз Джонни То попытался выдать нам за павлина жалкого воробья под тонной броского грима. Только для фанатов.
Сценарий: rating 6 6.0
Актерская игра: rating 7 7.0
Визуальная часть: rating 8 8.0
Музыка: rating 8 8.0
Общая оценка: rating 6 6.0
Курокава Рикия
Курокава Рикия в фильме «Любовь на диете»
Энди Лау и Самми Чэн
Самми Чэн, Энди Лау в фильме «Любовь на диете»
Самми Чэн и Энди Лау
Самми Чэн, Энди Лау в фильме «Любовь на диете»
Сценарий: rating 6 6.0
Актерская игра: rating 7 7.0
Визуальная часть: rating 8 8.0
Музыка: rating 8 8.0
Общая оценка: rating 6 6.0

Комментарии 5

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Акира 24 сентября 2014 в 11:25
Да, я со временем к нему тоже потеплел.
Jocelyn 24 сентября 2014 в 09:18
А мне понравился фильм. Пусть грим и накладки выглядят неестественно, и Самми Ченг периодически оглушает своими визгами, фильм получился добрый и лиричный. Энди, конечно, не перестает удивлять, в отличие от партнерши он изменил походку, жесты и мимику. Иногда даже забываешь, что это он спрятался в этом странном гриме. Забавный фильм.
sery.y 2 декабря 2012 в 01:49
По-моему тоже концовка приторная и неискренняя, зато первая, бОльшая половина очень хорошая. Честно говоря, мне и Энди Лау, и Самми больше понравились толстяками (особенно Энди), несмотря на странные и заметно-ненастоящие костюмы со странным цветом кожи. Впечатление немного портит какая-то истеричность героини Самми, и по-моему, герою Энди нужно поставить памятник за терпение.
Я не согласна с рецензией, что Джонни То стырил игру бумажным мячиком у самого себя. Мне кажется, пародия на самого себя так и была задумана по сценарию (как пародия на самого себя :-) ).

Хигучи Асука и Асука Хигучи, это наверное один и тот же человек:
http://hkcinema.ru/actor/1592
http://hkcinema.ru/actor/1246
chow 21 марта 2010 в 10:17
Энди Лау тут такой худышка, не узнать ))
Chicken 17 марта 2009 в 05:53
По моему, довольно милая и как частобывает у гонконгцев, обоятельная романтическая комедия, которую я посмотрел с большим удовольствием. Финал, конечно, можно было придумать и пооригинальнее, но что выросло то и выросло. Концепция изобразить королей романтической комедии нового тысячилетия Энди Лау и Самми Ченг толстяками, на мой взгляд, довольно оригинальна, хотя конечно видно, что это на любимых актеров просто одеты резиновые костюмы, то есть на мой взгляд грим не очень искусен. Я довольно прохладно отношусь к творчеству Самми Ченг, по этому мне она в фильме даже понравилась, а Энди Лау как всегда хорош даже в таком костюме. Есть где пустить слезу, есть где посмеяться, красивый саундтрек, отличная операторская работа. По ходу просмотра возникли два вопроса. Когда Энди Лау с приятелями ждут Мими в коридоре больницы, начинают перепинывать бумажный шарик, это пародия на "Миссию" или совпадение? Второй момент с "человеком-грушей" был драматизирован и растянут на полный метр в корейском фильме 2005 года Crying Fist с Мин Синг Чой в главной роли. Плагиат, совпадение или это у азиатов такой распространенный способ заработка на улицах?
В общем, я бы осмелился рекомендовать фильм всем поклонникам и поклонницам Энди Лау. Финальные 20 минут до ужаса приторные, но зато первые 45-50 я посмотрел с большим удовольствием.
Редактировать комментарий


Внимание



Требуется подтверждение!



Внимание


Категория




! ? scrollToTop scrollToBottom
Авторизация