radio direct
HKCinema Radio
сейчас speaker
ранее
avatar frame
Здравствуйте! А мы вас не узнали :)
Войдите или зарегистрируйтесь Вход или регистрация

Риччи Жэнь Richie Ren Xian-Qi

Борис Хохлов 2 июня 2012 в 17:57 1 / 2 450

Большинство актеров обречены всю жизнь работать в одном амплуа – тот же Брюс Уиллис, хотя и появляется время от времени в комедиях, в них всего лишь высмеивает свой основной образ крутого рубахи-парня. Когда Риччи Рен начинал, он был так хорош в ролях простых, искренних романтиков, что казалось, что это навсегда. Но настали нулевые, и Рен резко изменил амплуа. Теперь его стезя – закрытые, немногословные «люди дела», которых судьба с равной вероятностью заносит то по одну, то по другую сторону закона.

Риччи родился 23 июня 1966 года на Тайване, в провинции Чанхуа. Его отец был учителем начальных классов, имигрантом из Китая – он перебрался с семьей на Тайвань в конце 40-х, когда туда «выслали» партию KMT (как это было, смотрите в фильме «Основание республики»). Риччи был старшим сыном в семье, он закончил школу в Тайпее, а увлечение музыкой пришло к нему во время учебы в университете – тогда он взялся за гитару, чтобы, по его собственному признанию, очаровывать девушек, но со временем понял, что музыка – это то, к чему у него лежит душа.

Впервые он попробовал пробиться в шоу-бизнесе в начале 90-х – в 1990 он выпустил первый соло-альбом под названием «Спроси еще раз», но успеха он не имел. Не сделал его популярным и второй альбом, «Холодный и нежный» (1991), и третий – «Парю в своих небесах» (1991). Все три первых альбома Рена провалились, так что этот период жизни был для него не из простых – из-за музыки страдала учеба (интересно, что учился он на факультете физкультуры), денег не хватало, а радужных перспектив впереди не маячило. С музыкой в конце концов пришлось на время завязать, но Риччи попробовал себя как актер – снялся в нескольких тайваньских сериалах и паре фильмов. Выделить из них можно лишь драму «Нет, сэр!» (1994), третью часть популярного на Тайване цикла «Есть, сэр!» (да-да, все очень сложно), в которой он снялся вместе с Джимми Лином и Такеши Канеширо.

Второй этап карьеры Рена – более позитивный – начался в 1996-м, когда он подписал контракт с лейблом Rock Records. Первые альбомы, записанные Риччи на этой студии, тоже не пользовались большим успехом, и какое-то время Рен висел буквально на волоске, но в 1998 году вышел сериал «Возвращение героев-кондоров», в котором Риччи играл главную роль (также в сериале снимались Жаклин Нг и Пэт Ха), и хотя сам сериал прошел не очень удачно, очередной альбом Рена с музыкой из него стал большим хитом на Тайване. Что резко подстегнуло не только его музыкальную карьеру (с тех пор она полетела вверх и Рен стабильно выпускает по успешному альбому каждый год-два), но и его карьеру в кино – в следующем году вышли мелодрамы «Прекрасный новый мир» (1999) и «Полетели со мной на Полярную звезду» (1999), благодаря которой имя Рена узнали в Гонконге (также он получил награду HKFА за лучшую песню), а в 2000-м появились «Каникулы Саммер» (2000), в котором Риччи сыграл в паре с мегапопулярной Самми Ченг.

В этот период у Рена сложилось амплуа скромного улыбчивого романтика, которое он успешно эксплуатировал последующие годы – один за другим вышли «Лето любви» (2002), «Выйти замуж за миллионера» (2002), «Честность» (2003). Но в 2004-м Рен понемногу начинает менять амплуа – вслед за очередной романтической комедией «Эликсир любви» (2004) с Мириам Юнг он появляется в драме «Экспресс жизни» (2004), в котором играет самоотверженного врача, в боевике «Серебряный ястреб» (2004), где изображает полицейского, и в «Экстренных новостях» (2004), где и вовсе играет крутого бандита с внутренним кодексом чести.

Период трансформации завершают боевики «Сеульский расклад» (2005) и «Отверженные» (2006), в которых его герой предпочитал действовать, а не говорить. А в конце десятилетия Рен «спевается» с Данте Ламом, который вытаскивает на свет его темное начало – в «Снайпере» (2009) Риччи играет жесткого до деревянности вояку, а в «Угрызениях совести» (2010) – коррумпированного полицейского, идущего по головам. В триллере «Наказание» (2011) от продюсера Джонни То Рен сыграл одного из самых запоминающихся героев – телохранителя влиятельного бизнесмена, готового на все ради благополучия семьи своего босса.

Впрочем, это не значит, что Рен «нашел себя» и на этом успокоится – периодически он делает вылазки на территории более легких жанров, нередко снимается в мелодрамах и даже периодически валяет дурака в «новогодних» комедиях («Приключения короля» (2010)). Своей карьерой он убедительно доказал, что смазливая внешность – отнюдь не диагноз, и теперь от него можно ожидать чего угодно. Сейчас Риччи живет в Гонконге (это исключительно вопрос удобства работы), у него есть жена, ее зовут Тина, которая родила ему уже двух детей (в 2005-м и 2008-м). Рен любит спортивные машины, его любимый брэнд Maserati.

Риччи Жэнь

Комментарии 2

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
DWIGHT 3 июня 2012 в 16:06
Не думал что он такой старый - 46 лет. Когда он снимался в "Полетели на полярную звезду" и "Каникулах Саммер" ему уже было за тридцать - офигеть. А выглядел как молоденький парнишка)))
Спасибо за биографию
privacy 5 октября 2011 в 21:45
его полное имя Richie Ren Xian Qi.
понравился его дуэт с Мишель Йео в "Серебрянном ястребе".
Редактировать комментарий


Внимание



Требуется подтверждение!



Внимание


Категория




! ? scrollToTop scrollToBottom
Авторизация