radio direct
HKCinema Radio
сейчас speaker
ранее
avatar frame
Здравствуйте! А мы вас не узнали :)
Войдите или зарегистрируйтесь Вход или регистрация

Хэнсон и чудовище Hanson and the Beast

Сценарий: rating 6 6.0
Актерская игра: rating 8 8.0
Визуальная часть: rating 8 8.0
Музыка: rating 7 7.0
Общая оценка: rating 6 6.0
Akira 18 февраля 2018 в 16:53 1 / 132
Сценарий: rating 6 6.0
Актерская игра: rating 8 8.0
Визуальная часть: rating 8 8.0
Музыка: rating 7 7.0
Общая оценка: rating 6 6.0
Akira 18 февраля 2018 в 16:53 1 / 132

Юань Шуай (Уильям Фэн) – неудачливый актер, жизнь которого уже давно превратилась в натуральный ад. Он должен серьезным ребятам два с лишним миллиона юаней, плюс он должен платить за содержание отца в клинике, но денег у него – простого смотрителя за слонами в зоопарке – нет и не предвидится. Но однажды его находит девушка по имени Бай Сяньчу (Кристал Лю), которая сообщает мужчине, что на самом деле является белой лисой-оборотнем, и что она собирается выйти за Шуая замуж, ведь когда он был маленьким, он спас ее от хулиганов, и теперь она обязана ему жизнью. Но в мире монстров свои законы, и за Сяньчу пристально следят ее сородичи – ведь люди и чудовища не должны быть вместе.



Создатели «Хэнсона и Чудовища», по всей видимости, нацеливались не на отдельный фильм, а на целую франшизу, отсюда идут многие проблемы картины. Его главная беда в том, что он не смотрится полноценной законченной историей, а выглядит скорее как пролог, введение в удивительный мир, придуманный для картины – его сюжет совершенно базовый и примитивный, а все «мясо» сосредоточено во всевозможных сопутствующих виньеточках. Это сыграло бы авторам на руку, если бы «Хэнсон и чудовище» и правда превратился в сериал, но сборы фильма оказались довольно средними, так что продолжений мы можем и не увидеть.

 

Надо сказать, в придуманной для картины вселенной мало по-настоящему уникальных находок, но это вполне органичная смесь сразу нескольких франшиз – как западных («Люди в черном» и «Корпорация монстров» вспоминаются особенно часто), так и китайских («Охота на монстра»). В этом мире чудовища живут бок о бок с людьми, но им под страхом вечного заточения запрещено показывать «смертным» свой истинный облик, за чем пристально следит специальное бюро под управлением жестокого Юнь Чжунхэ (Ли Гуанцзе), который на самом деле спит и видит, как бы устроить войну между двумя мирами.

 

Безусловно, эта концепция буквально сочится разнообразными возможностями и, справедливости ради, авторы «Хэнсона и чудовища» лишь скребут ее по верхам (вдобавок уже сейчас, на старте, допуская несколько дыр в логике), но даже так в картине есть, чем поживиться. Так, им весьма удались персонажи – хороша и до предела дружелюбная Бай Сяньчу, готовая ради своего избранника на все, и харизматичный злодей Юнь Чжунхэ, и – особенно! – лучший друг Бай, главный охотник за распоясавшимися монстрами в исполнении Го Цзинфэя. Он густо подводит глаза, манерен и повсюду таскает с собой плеер, в котором включает то японскую попсу, то «Вставай, страна огромная!» (да-да, кульминационная драка происходит именно под эту русскую песню!), и это, пожалуй, один из самых ярких и обаятельных киноперсонажей китайского кинематографа за последний год. Также забавной получилась четверка бандитов, повсюду преследующих главного героя, который должен им денег (и раз за разом все забывающая из-за того, что им стирают память агенты Бюро).

 

К сожалению, того же не скажешь о Юане Шуае (в субтитрах его называют Хэнсоном, отсюда и название фильма) – это типичный для подобных историй «в человека влюбляется существо из другого мира» аморфный «человек-пятно» без каких-либо отличительных черт. Три четверти фильма Юань Шуай то пытается сбежать от своей судьбы, то думает, стоит ли «продавать» ее, и хотя таковы законы жанра (герой ведь в конце концов должен измениться к лучшему!), вплоть до самого финала большой симпатии он не вызывает.

 

Фильм длится почти два часа, но это время пролетает незаметно – уж слишком широк и богат на возможности придуманный для него мир – но при этом оставляет даже не с легким, а с вполне себе ощутимым чувством голода, все-таки обещает эта история больше, чем в конечном итоге дает. А еще слегка разочаровывают спецэффекты и грим – разумеется, «здесь вам не там», и сравнивать восточный проект с голливудским блокбастером глупо, но белая лиса получилась откровенно мультяшной, а грим монстров в некоторых сценах недалеко ушел от резиновых масок на актерах-статистах в фэнтези-фильме, на съемочную площадку которого герои попадают по ходу сюжета.

Сценарий: rating 6 6.0
Актерская игра: rating 8 8.0
Визуальная часть: rating 8 8.0
Музыка: rating 7 7.0
Общая оценка: rating 6 6.0
Ли Гуанцзе
Ли Гуанцзе в фильме «Хэнсон и чудовище»
Уильям Фэн и Кристал Лю
Кристал Лю, Уильям Фэн в фильме «Хэнсон и чудовище»
Уильям Фэн
Уильям Фэн в фильме «Хэнсон и чудовище»
Сценарий: rating 6 6.0
Актерская игра: rating 8 8.0
Визуальная часть: rating 8 8.0
Музыка: rating 7 7.0
Общая оценка: rating 6 6.0

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Редактировать комментарий


Внимание



Требуется подтверждение!



Внимание


Категория




! ? scrollToTop scrollToBottom
Авторизация