Комментарии посетителя tuganbaev1976
tuganbaev1976
8 июня 2016 в 17:41
Комментарий к фильму "Рука смерти"
"Рука смерти" ("Карающий меч") - один из тех фильмов, которые хочется посмотреть снова и снова. За последние 15 лет, (а впервые посмотрел фильм в переводе РТР) я пересматривал его не менее десяти раз. Что примечательного в фильме далекого 1976 года? Извечное противостояние добра со злом, Шаолиня с манчжурами, патриотов с пришельцами-узурпаторами. Джеки Чан, экспериментирующий, вовсю пытающийся сыграть на заре своей карьеры драматическую роль, что удается ему лишь отчасти. В диалогах со стражниками у ворот замка и сцене падения мы уже можем наблюдать фирменные комедийные гримасы, характерные для более позднего Джеки. Еще заметил, что на веках молодого человека отсутствует складка, скорее всего, позже, уже став знаменитым, он сделает себе блефаропластику. 1976 стал по-настоящему годом злодейского кино для Саммо Хонга, в этом же году он снимается в роли второстепенного злодея и в другом отличном боевике "Изменники". Дориан Тан великолепен! Хореография боев - просто супер! Ну, и замечательный саунд-трек - все вышеперечисленное делает фильм очень запоминающимся. Прежде, чем снимать стрелялки, Джон Ву доказал. что умеет ставить отличные рукопашные боевики.
tuganbaev1976
7 июня 2016 в 17:36
Комментарий к фильму "Легендарное оружие Китая"
А я "не догнал" этот фильм абсолютно. Зомбирование послушников, отлетающие глаза и прочие части тела... Единственная разумная мысль в этом кино в том, что "боксеры" в истории Китая, действительно, присутствовали и мечтали противостоять западным технологиям вооружения при помощи самосовершенствования. Как комедия этот фильм что-то не воспринимается вовсе. Может чего упустил? Но пересматривать кино точно не буду. Даже из-за Фу Шенга.
tuganbaev1976
5 июня 2016 в 09:07
Комментарий к фильму "Баллистический поцелуй"
Попытка Донни Йена создать серьезный драматический боевик в стиле Джона Ву. Может быть, не совсем удачная. Но уж точно, не провальная. Как-то читал, что в одном из своих интервью Донни сказал, что в его карьере были фильмы, за которые ему откровенно стыдно. Думается, что "Баллистический поцелуй" не входит в это число. Стилистика Джона Ву явно просматривается, особенно, в эпизоде с перестрелкой в убежище главного героя. Еще не понял, что за штуковиной ударил Донни главного злодея, своего бывшего напарника. Вроде, лампа дневного света, но как здОрово смахивает на луч-саблю?! Фильм во многом символический. И почему девушка-полицейский надела его очки? Она уйдет из полиции и продолжит дело главного героя? Как знать...
tuganbaev1976
4 июня 2016 в 17:05
Комментарий к фильму "Изменник"
Ну, не знаю, даже. Для меня откровение, что "Изменники" попали в число худших. Видимо, на вкус и цвет... А мне фильм о-очень понравился. Сейчас таких не делают. А жаль! Отличная постановка боев. Белое - точно белое, черное - точно черное, никаких полутонов. Простой понятный сюжет, несмотря на не переведенный в начале фильма текст, приведенный иероглифами. Ну, и неподражаемый Саммо в роли седовласого злодея второго плана. Бои в сопровождении барабана - это, возможно, уже что-то из тайского бокса или капуэро. Кстати, во время просмотра пришла мысль, уж не слямзили ли постановщики "Только сильнейших" барабанный такт именно из "Изменников". В любом случае, очевидно, фильм достойный внимания истинных ценителей старого китайского боевого кинематографа.
tuganbaev1976
2 июня 2016 в 19:01
Комментарий к фильму "Азиатский связной"
Удивительно даже, какие отличные фильмы снимали в Гонконге в 90-ые годы прошлого столетия. Сюжет фильма закручен на деньгах, причем, больших деньгах, взятых полицейскими, чтобы поймать наркоторговцев. В поисках пропавшего "бабла" копы попадают на Тайвань, где и разворачиваются основные действия этого весьма динамичного боевика. Кстати, в этом фильме на удивление мало "экшн-сцен", но смотрятся они очень неплохо. ЗдОрово работает солидарность правоохранительных органов, и тайваньский начальник полиции весь фильм прикрывает тылы главных героев. Те, кстати, тоже не останутся в долгу у гостеприимных хозяев. А, впрочем, пересказывать сюжет, наверное, не стоит. Лучше один раз увидеть...
tuganbaev1976
29 мая 2016 в 15:04
Комментарий к фильму "Наследие гнева"
А мне фильм понравился. Правда, смотрел его давно, еще в эпоху видеосалонов. И, кстати, тогда еще понятия не имел о том, что в фильме снимается сын Великого Брюса. Непритязательный тюремный боевик с отличными экшн-сценами. Любовь, предательство, месть - всего в достатке. А небольшой хронометраж - скорее достоинство, чем недочет фильмов этого жанра.
tuganbaev1976
27 мая 2016 в 15:48
Комментарий к фильму "Принцесса и семь кунгфу-мастеров"
Если честно, начал смотреть фильм только из-за Саммо. И... не смог досмотреть до конца. Что-то комедийное кино Китая куда-то "не в ту степь" направилось. Для себя фильм поставил в один ряд с такими же псевдошедеврами, как "Разборки в стиле кунг-фу" и "Монах спускается с горы". Но, если первый все же посмотрел до конца, второй - даже в некотором роде заинтересовал (где-то от одной трети до середины хронометража), то на "Принцессу и семь мастеров..." терпежу как-то не хватило. Увы...
tuganbaev1976
24 мая 2016 в 19:01
Комментарий к фильму "Кунгфу геккона"
Вроде бы привычный, даже затертый сюжет о национально-освободительной борьбе китайского народа против японской оккупации. Но фильм смотрится неплохо, даже спустя 44 года после создания. Почему? Во-первых, Брюс Лай - один из клонов великого Брюса в роли японского мастера боевых искусств. Во-вторых... Вот здесь посложнее. Могу выделить разве что драку побратимов на стене, смутно напоминающую скалодром. Фанатам старого китайского боевого кино к просмотру рекомендуется.
tuganbaev1976
21 мая 2016 в 11:54
Комментарий к фильму "Бабочки-убийцы"
Просмотрел что называется на "быстрой перемотке". Эдакий триллер-боевик с запутанным сюжетом и отдельными вкраплениями от фильма ужаса. Малопонятный фильм, запоминаются только диковинные имена: Третий, Десятая, Шум, Большеглазый и Зеленая Тень. Да и первая экшн-сцена на 54 минуте фильма.
tuganbaev1976
20 мая 2016 в 18:01
Комментарий к фильму "Бандиты из Шантуна"
Вообще на мой весьма субъективный взгляд (многие, наверное, со мною будут не согласны) в китайском боевом кинематографе до 1973 года фильмы были что называется, так себе. Пожалуй за исключением "Четырех всадников" братьев Шоу. Что же касается "Бандитов...", то фильм примечателен хотя бы тем, что здесь есть возможность полюбоваться на молодого, а ныне "Старого телохранителя" Саммо Хунга Кан-Бо. Сюжет картины продуман слабовато (сюжет в фильмах 70-ых вообще не конек китайского кинематографа), поступки героев в начале картины и вовсе не мотивированы. Постановка трюков намного лучше, последняя разборка главного героя смотрится весьма эффектно. Но я так и не понял, броде бы на боку у него на протяжении фильма болтались не то ножи, не то дротики, которыми он так ни разу и не воспользовался. Значит, висели, только для красоты. Ну и заключительный кадр, где герой попирает бандитское знамя Зеленого Дракона тоже смотрится весьма неплохо.
tuganbaev1976
9 мая 2016 в 14:19
Комментарий к фильму "Архаты в ярости"
Какой-то неправильный буддизм исповедовали эти неправильные монахи. Лживые, готовые карать за справедливые поступки лютой смертью. В общем, "бей своих, чтобы чужие боялись". Зато еще одно доказательство, что толстовское "непротивление злу насилием" - это не ответ на чинимое ворогами насилие. Странно, но музыкальный трек, как будто бы исполнял сам Федор Иванович Шаляпин. Ну, а хореография боевых сцен и в самом деле - выше всяких похвал.
tuganbaev1976
8 мая 2016 в 18:23
Комментарий к фильму "Безымянная ярость"
Почему Люнь Ка Яню достаются роли таких безумных героев. Помнится, нечто похожее случатся с ним и в самом конце фильма "Разящие богомолы". Месть за смерть друга и любимой - сюжет, увы, далеко не новый. Возможно, в 1984 году смотрелся весьма не тривиально. А вот погоня за одним из убийц на грузовике навеяла мне воспоминания о "Безумном Максе" с Мэлом Гибсоном. В целом, сюжет завершен, и смотрится фильм весьма неплохо даже сегодня, спустя 32 года. Эдакий триллер-боевик с элементами от "Игры смерти" (бой с мотоциклистами в баре), "Киборга" (сцена с панками-наркоманами и драка в яме) и уже вышеозначенного "Безумного Макса".
Всего комментариев: 962 / показаны с 951 по 962
Редактировать комментарий