Почему-то в начале думал, что время будет современное. Даже несмотря на нелепые маски и эффекты, атмосфера страха в фильме присутствует. Больше всего конечно понравился танец девушки в иероглифах и моменты, когда Вонг Юнг ловил Хона Квок-Чои) Тут и комедия и ужасы сплелись в одно целое. Четвёрку фильм явно заслуживает, события развиваются достаточно интересно, скучно совсем не было.
Evgeniy Nefyodov, покуда это доходно и популярно, образ Ип Мана будут использовать в кино. Ну, нравится людям про мастера снимать, это же даёт хорошие деньги в кассу. :)))
Чудесное кино, симпатичное)). Штампы киношные, действительно, не мешают.
Перевод русский нашла любительский на рутрекере http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1841287
Развеселила "3-я улица строителей"...
Jimmy Liao, по чьей книжке снято, очень интересная личность . Художник он замечательный.
В инете много о нем написано, нашла статью с его работами тут ) (хотя картинок в том же Гугле невероятное множество)
http://www.liveinternet.ru/users/ladoshka/post166044305/
Посмотрела сегодня в кинотеатре (специально хороший выбрала - Дом Кино)...
Смотрела, видимо, международную версию... Которая с полным дубляжом..
Ничего нового не напишу. Но, чтоб так расстроиться из-за фильма, это со мной впервые...
Абсолютно согласна с рецензией... Всю дорогу не покидало ощущение, что я на черновом показе и что "дураку пол-работы не показывают"... И что все признаки большого качественного авторского кино на лицо, а фильма при этом нет.
Одно вдохновило - всегда придираюсь к видеоряду - почти не бывает, чтоб на душу легло. Даже "Падшие ангелы" в свое время раздражали своей аляповатостью.... В "Великих мастерах" каждый кадр - произведение искусства - придираться совести не хватит. Правда, уж больно чистенько и кукольно всё... Почти. как в "Великом фокуснике" - на грани с гламуром... Но, вероятно, таков замысел. Пусть. Потрясающая, невероятная была бы работа, если бы не шел фильм кусками(( . Операторы и художники фильма достойны всех мыслимых наград. Руку большого мастера видно, но как-будто что-то случилось и кто-то всё исковеркал....
Очень понравилась идея с замедлениями в "боях" - мозг воина работает в тыс. раз быстрее, потому молниеносные движения воспринимаются им, как медленные.
С другой стороны - часть драк выглядит, как бои в "Китайском зодиаке" - вроде бой идёт, а ничего не видно и динамика странная - как-бы впустую и ни о чём...
И не поняла, почему именно про Ип Мана надо было снимать. Единоборства как-бы ни при чем (только громкие, надуманные и пафосные фразы, такие же, как и кристальная чистота картинок в фильме)... Величие духа и Любовь тоже вырисовываются смутно((...
Может, дождемся режиссерской версии все же... Странное ощущение...
Обидно и то, что залы пустые. С проката снимут быстро.
Оценить вообще не могу - не буду(...
Трехлетний огромный труд - однозначно никто не хотел сделать эту работу плохо(
P.S. Обезьянка восхитила - вымуштрована и умна)
Я сначала посмотрела фильм в кинотеатре. Но адекватно воспринимать его не смогла, потому что меня угораздило попасть на российский дубляж. Просто не знаю, как так можно позорно дублировать кино, тем более, авторское. Не только актеры безобразно озвучивают, но и перевод примитивно-приблизительный. Не уверена, что переводчик и российские актеры вообще понимали, чего они переводят. В итоге, на экране - невозможная красота, а по ушам бьет какая-то самодеятельность((( А потом я скачала кантонскую версию, с английскими сабами, и, не побоюсь этого слова, протащилась от фильма по полной программе) Медитативно-эпическое полотно, как-то так захотелось определить жанр. Красота в каждом кадре, изумительные крупные планы, и эта неповторимая Тони-Люновская интонация... А музыка Морриконе из Однажды в Америке в конце вообще чуть на слезу не прошибла)) И сюжет как-то вполне логично выстроился со второго просмотра. И желание пересматривать остается...Не знаю, от Праха времен у меня не было таких ощущений...
Третий вариант трейлера, внимание заострено конкретно на экшене героя Джета:
http://www.youtube.com/watch?v=yN__F8mrcrc
Походу, нас ждет г-но в духе "Ромео должен умереть". Кори Юэнь продолжает последовательно сливать ВСЕ свои гонконгские постановки. Неужели он не понимает, что то, что нормально смотрится в "Перевозчике" или "Человеке с железным кулаком", совсем не воспринимается в исполнении Джета Ли и Джеки Ву??? Блин, от такого тандема ждешь гораздо большего!
ЗЫ: Держим кулаки за последний оплот брутально-жесткого экшена - Донни, надеюсь, он не даст Кларенсу Форду убить "Special Identity" тросами...
Действительно второсортный боевик. Некоторые моменты настолько нелепы, что просто выбрасывают тебя в реальность (например, когда металлическим шариком отбивается пуля) и в голове возникает вопрос: "зачем я смотрю это г**но".
Что-то мне совсем не понравилось. Какая-то свалка из толпы персонажей и дешевых спецэффектов. С нетерпением ждал, когда же это закончится. Поставил 3, потому что 2 ставить не люблю.
Не надо смотреть эти исторические блокбастеры. Надо драмы, мелодрамы и триллеры смотреть - Двойная рокировка, Running Out of Time, Подожди пока повзрослеешь, Протеже, Ищи звезду, Простая жизнь.
Неплохой фильм. С рецензией согласен, добавить нечего, правда, заметил одну неточность. У персонажа Луиса Фана была младшая сестра, а не брат. Во-первых, её играет девушка Wang Danyi Li, во-вторых, костюм у "младшего брата" женский (супер короткие шортики). :)
Мне его очарования на месяц хватило, потом пелена из красоты и этого "очарования " розвеялась, увидела просто самоувероного воображалу, ничего интересного.
Разочарована.В первую очередь Джеки.Ему как никому другому очень хочется изменить свой имидж.Так старался,что толи не доиграл,толи переиграл.Плачет,переживает, пожалуй,все из чего состоит фильм.Его герою так тяжело жить в другой стране,он не знает в какую крайность кинуться.Все это должно вызывать жалость,но так она и не появляется,ни вначале,ни вконце.Остальные герои начинают хорошо,а к концу ни один не нравиться.Явная промашка фильма,по-моему,выражена в жанре.Будь это меладраммой и сценарий был бы другим и название(например «Влюбиться в Синдзюку» или «Затерянные в Синдзюку»).Тогда фильм получился бы на много лучше.
Версии с кометой в названии, типа "Комета ледяного человека" или "Ледяная комета" привязались к фильму ещё задолго до рецензии Акиры. Если мне назовут этот фильм без слова "комета" в названии, то я даже и не пойму о чём речь.
Где-то читала,что Джеки снял этот фильм для себя,а трюки и драки ориентировачно для публики.После просмотра смело,можно сказать.Джеки не умеет заботиться о себе.Сценарий прост.Пропали ценности их надо найти.Но само развитие сценария происходит нелепо и невнятно.Появляются какие-то люди,затем Джеки в костюме робота куда-то мчится,потом убегает от собак и т.д.Ни один герой полностью не раскрыт,пираты на острове настолько глупые,что не умеют даже стрелять.Поездка на бревне..я не знаю как сказать.Зато о публике Джеки по-прежнему не забывает.И единственное хорошее в Зодиаке это драки и трюки.Поставлено круто и зрелещно.Больше ничего в фильме я не увидела,ни музыки,ни актерской игры.Если Джеки будет продолжать это снимать,задается вопрос
Что дальше?Очередной второсортный боевик?
Потому что это Джет Ли. Он даже в 90-е с тросов не слезал, что уж теперь-то. Кстати, по стилю напомнило его фильмы второй половины 90-х - "Хитмэна", например.
Я наверное невнимательно смотрела но я абсолютно не помню Кевина Ченга здесь, тем более как молодого Ип Мана. То есть я не помню даже молодого Ип Мана, только в виде зрелого Энтони Вонга.
Интересно, что Кевин играет его и здесь, и в сериале.
От тайчи тут только стойка в финале))))
А так нарезка "жесткая", если между этими зрелищними ударами наполнение не кривое и сюжетец хоть чуть-чуть пооригинальней, боевичок может быть и неплохим. В США по кассе скорее всего провалится, такое уже не в моде. ..
Мне кино понравилось. По-моему, это больше "Ип Ман" чем фильм с Донни Йеном (здесь нет японцев и таких героических подвигов). Хотя я люблю фильм Донни Йена. Здесь хорошая атмосфера старого Гонконга, и мне понравилось как они юморят, когда читают в газете о большой драке между школами кун-фу.
Да, Ип Ман стал очень популярен в кино, но все-таки мне кажется, никто так и не снял фильм именно об Ип Мане. По-моему, во всех фильмах просто используют его имя, более-менее известное из-за Брюса.
Цзян Луся категорически не понравилась здесь, у нее такое слишком хищное лицо. А Джиллиан Чунг вообще не узнала :-) Наверное, она играет вторую ученицу? :-)
Мне понравился здесь вин чун, очень зрелищно, особенно когда Энтони Вонг дерется стоя на газете.
Я четверку поставила, может быть ближе к 4 с минусом.
Спасибо за рецензию, очень хочу этот фильм посмотреть, но нигде не могу найти к нему английские сабы.
Не поделитесь ссылкой или на мыло не кинете?
Заранее спасибо.
Судя по названию, настраивался на что-то совершенно не серьезное, но фильм оказался непростым, есть в нем задатки больших серьезных картин, хотя черный юмор и обнаженка (совсем чуть-чуть) многим не дадут их рассмотреть. Да хотя бы, за то, как показана влюбленность между призраком и радиоведущим, фильм нельзя назвать обыкновенным и развлекательным. И мелодия в фильме красивая, цепляющая, как-будто ее написал сам Морриконе.. :)
P.S. Хотел сказать, что год указан не верно, но на на титрах в конце стоит 1991г, значит ошиблись на http://hkmdb.com
Сомневаюсь, что этот "фильм" должен понравиться тем, кто с творчеством Вонга Джинга мало знаком. Как справедливо сказано в конце рецензии - это вереница тупых гэгов, а не полноценный фильм. Лично я еле досмотрел, ставлю слабую-слабую тройку. Не смешно.
P.S. Еще в рецензии маленькая неточность: герою Ната Чана предлагали пройти самотестирование, а не советы, как вылечиться от спида.
Уважаемый Акира, вопрос к вам, как специалисту. Мне кажется, эта боксовая новость подходит для такого вопроса. Я где-то читал, что в Китае (так же, как, скажем, в Индии) существует ограничение на количество выпускаемых в широкий прокат иностранных фильмов (в месяц или год, не помню). Именно из-за этого в таких странах стало появляться больше, чем в других "перепевок" разных иностранных фильмов, т.е. фильм - тот же самый по сути, но с китайскими актерами и китайским колоритом. Кроме того, вероятно, это дает мощный толчок для проката внутренней кинопродукции. Интересно было бы узнать об этом поподробнее, если вы владеете такой информацией. Была ли такая ситуация и в Гонконге, или же только на материке? Ведь очень много хороших гонконгских и китайских фильмов тех же 80-х и 90-х изначально являлись, по сути, производными от ранее вышедших фильмов в Европе; если не прямое заимствование, то, как минимум, без труда узнаваемые мотивы.
Сейчас ситуация слегка меняется. Голливуд в поисках новых свежих идей, наоборот, обращается к сценариям Востока. Правда, пока это больше Южная Корея.
Мне кажется, это очень интересная тема для статьи. Нет желания написать?
Заранее спасиб за ответ.
Скачан уже почти неделю, но все никак к просмотру не приступить.
Ну а сегодня тогда обязательно посмотрю.
Перевод русский нашла любительский на рутрекере http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1841287
Развеселила "3-я улица строителей"...
Jimmy Liao, по чьей книжке снято, очень интересная личность . Художник он замечательный.
В инете много о нем написано, нашла статью с его работами тут ) (хотя картинок в том же Гугле невероятное множество)
http://www.liveinternet.ru/users/ladoshka/post166044305/
В кино его как-то не помню, а запомнился по сериалу.
Она еще играла в "Внутренние чувства", маму Мэгги Пун (здесь почему-то не указана).
Смотрела, видимо, международную версию... Которая с полным дубляжом..
Ничего нового не напишу. Но, чтоб так расстроиться из-за фильма, это со мной впервые...
Абсолютно согласна с рецензией... Всю дорогу не покидало ощущение, что я на черновом показе и что "дураку пол-работы не показывают"... И что все признаки большого качественного авторского кино на лицо, а фильма при этом нет.
Одно вдохновило - всегда придираюсь к видеоряду - почти не бывает, чтоб на душу легло. Даже "Падшие ангелы" в свое время раздражали своей аляповатостью.... В "Великих мастерах" каждый кадр - произведение искусства - придираться совести не хватит. Правда, уж больно чистенько и кукольно всё... Почти. как в "Великом фокуснике" - на грани с гламуром... Но, вероятно, таков замысел. Пусть. Потрясающая, невероятная была бы работа, если бы не шел фильм кусками(( . Операторы и художники фильма достойны всех мыслимых наград. Руку большого мастера видно, но как-будто что-то случилось и кто-то всё исковеркал....
Очень понравилась идея с замедлениями в "боях" - мозг воина работает в тыс. раз быстрее, потому молниеносные движения воспринимаются им, как медленные.
С другой стороны - часть драк выглядит, как бои в "Китайском зодиаке" - вроде бой идёт, а ничего не видно и динамика странная - как-бы впустую и ни о чём...
И не поняла, почему именно про Ип Мана надо было снимать. Единоборства как-бы ни при чем (только громкие, надуманные и пафосные фразы, такие же, как и кристальная чистота картинок в фильме)... Величие духа и Любовь тоже вырисовываются смутно((...
Может, дождемся режиссерской версии все же... Странное ощущение...
Обидно и то, что залы пустые. С проката снимут быстро.
Оценить вообще не могу - не буду(...
Трехлетний огромный труд - однозначно никто не хотел сделать эту работу плохо(
P.S. Обезьянка восхитила - вымуштрована и умна)
http://www.youtube.com/watch?v=yN__F8mrcrc
Походу, нас ждет г-но в духе "Ромео должен умереть". Кори Юэнь продолжает последовательно сливать ВСЕ свои гонконгские постановки. Неужели он не понимает, что то, что нормально смотрится в "Перевозчике" или "Человеке с железным кулаком", совсем не воспринимается в исполнении Джета Ли и Джеки Ву??? Блин, от такого тандема ждешь гораздо большего!
ЗЫ: Держим кулаки за последний оплот брутально-жесткого экшена - Донни, надеюсь, он не даст Кларенсу Форду убить "Special Identity" тросами...
Что дальше?Очередной второсортный боевик?
Интересно, что Кевин играет его и здесь, и в сериале.
А так нарезка "жесткая", если между этими зрелищними ударами наполнение не кривое и сюжетец хоть чуть-чуть пооригинальней, боевичок может быть и неплохим. В США по кассе скорее всего провалится, такое уже не в моде. ..
Да, Ип Ман стал очень популярен в кино, но все-таки мне кажется, никто так и не снял фильм именно об Ип Мане. По-моему, во всех фильмах просто используют его имя, более-менее известное из-за Брюса.
Цзян Луся категорически не понравилась здесь, у нее такое слишком хищное лицо. А Джиллиан Чунг вообще не узнала :-) Наверное, она играет вторую ученицу? :-)
Мне понравился здесь вин чун, очень зрелищно, особенно когда Энтони Вонг дерется стоя на газете.
Я четверку поставила, может быть ближе к 4 с минусом.
Не поделитесь ссылкой или на мыло не кинете?
Заранее спасибо.
P.S. Хотел сказать, что год указан не верно, но на на титрах в конце стоит 1991г, значит ошиблись на http://hkmdb.com
P.S. Еще в рецензии маленькая неточность: герою Ната Чана предлагали пройти самотестирование, а не советы, как вылечиться от спида.
Сейчас ситуация слегка меняется. Голливуд в поисках новых свежих идей, наоборот, обращается к сценариям Востока. Правда, пока это больше Южная Корея.
Мне кажется, это очень интересная тема для статьи. Нет желания написать?
Заранее спасиб за ответ.