Убийца под защитой Будды Hitman in the Hand of Buddha


Название иероглифами (трад.):
借刀殺人
Название иероглифами (упр.):
借刀杀人
Другие названия:
Hit Man in the Hand of Buddha; Hit-Man in the Hand of Buddha
Год выхода:
1981
Страна:
Гонконг
Длительность:
87 минут
Жанр:
боевые искусства
Язык:
кантонский
Сюжет:
Хороший парень (Хванг Джанг-Ли) приезжает в небольшой городок в гости к своей сестре и ее мужу, но по прибытии выясняет, что те вляпались в неприятности (саботировали только что открывшийся магазин конкурента). Пытаясь как-то уладить этот вопрос (как обычно - кулаками и ногами), он вынуждает владельца конкурирующего магазина нанять парочку крутых убийц (Тино Вонг и Эдди Ко), которые тут же показывают герою, где раки зимуют, попутно отыгрываясь и на его родственниках. Ну, дальше все идет по накатанной - Шаолинь, тренировки и обязательная месть в конце фильма.
Съемочная группа
режиссер:
продюсер:
постановщики экшена:
производственная компания:
Актеры


Актеры
Показать всех актеров (еще 5)

Хванг Джанг-Ли
в 36 лет
в 36 лет

Эдди Ко
в 36 лет
в 36 лет

Кори Юэнь
в 29 лет
в 29 лет

Ман Хой
в 22 года
в 22 года
Если вам понравился этот фильм, не пропустите
Знаете похожие фильмы? Посоветуйте их или проголосуйте за чужие рекомендации
Комментарии 10
Добавить трейлер
Название ссылки
Адрес ссылки
Порекомендуйте фильмы, похожие на "Убийца под защитой Будды"
Рекомендации
* Не оценивайте, хорош ли рекомендуемый фильм или плох; оценивайте, похож ли он на выбранный
Непонятно, чем так всем не угодил простой, но совершенно ненапряжный сюжет, который ничем не отличается от множества хитов подобного рода. Более того, здесь нет каких-то ярких сюжетных раздражителей, способных помешать досмотреть до конца (особенно если вы смотрите урезанный ремастер). Комикующий-кривляющийся То Сиу-Мин задействован по минимуму, за что одтельное спасибо. И в кои-то веки не раздражают использованные в фильме ребятишки - команда нищих, - вызывающие порой даже умиление.
Бои - отдельная песТня! Не смотря на то, что свое фирменное ногомахание Хванг задействовал почему-то только в самом начале и в предфинальной битве (откдуа, в основном, и берутся в документалки нарезки его ударов), отточенность боев не может не вызвать уважения. Это полноценный пир для глаз. В современном кино при нанесении ударов часто совершенно не чувствуется той мощи в руках и ногах, которые эти удары наносят. Здесь же ощущение того, что и руки, и ноги - это настоящие мощнейшие ударные единицы, не заканчивается от начала и до конца. В эти удары действительно веришь. И не только у Хванга, но и остальных кинобойцов.
Симпатичный кин с местами хоть и медленноватыми, но шикарно поставленными боями.
Не согласен с отрицательными отзывами о фильме. Другое дело, что в отрицательных ролях Хванг смотрится намного лучше, с этим согласен. Обаятельный толстячок Фань Мэйшэн, многогранный актер с великолепной мимикой, на отлично исполнивший полу отрицательную роль. Своей юркостью при такой комплекции напомнивший другого легендарного толстячка Саммо Хуна. Но куда отрицательнее смотрится Тино Вонг в роли помощника главного злодея Эдди Ко. Чудоковатый То Сиу-Мин своими ужимками почему то напомнил нашего легендарного актера Вицина.
Если вам показалось, что динамика боев в фильме низкая для 1981 года, то сравните с корейским фильмом "Тайные палачи" 1982 с тем же Хвангом, где динамика боев на голову ниже. Насчет отсутствия эмоций у главного героя, например, актрису Су Фэн навряд ли кто-то упрекнет в чрезмерной серьезности (но её улыбки, как и улыбки Хванга, можно считать поштучно в фильмах).
В финале, обуреваемый местью, персонаж Хванга наконец-то показывает свою ногастость. Но перед этим не использует ноги в борьбе с Эдди Ко, намереваясь победить того его же стилем "Когтем Орла" и шестом, чего не удается сделать. Хорошо, что мимо случайно проходил персонаж Фань Мэйшэня.