radio direct
HKCinema Radio
сейчас speaker
ранее
avatar frame
Здравствуйте! А мы вас не узнали :)
Войдите или зарегистрируйтесь Вход или регистрация

Новости

Лидеры кинопроката на 30.04.2006

Big Boss 3 мая 2006 в 21:45 298

Бокс-офис Гонконга на 30.04.06.


1. Election 2 - $175,362 ($722,078/ 4 дня)
2. The Wild - $85,102 ($179,230/ 2 дня)
3. Ice Age: The Meltdown - $42,551 ($1,752,327/ 18 дней)
4. Take the Lead - $34,814 ($116,048/ 4 дня)
5. Match Point - $20,631 ($79,944/ 4 дня)
6. You Are My Sunshine - $11,605 ($105,733/ 11 дней)
7. Nanny McPhee - $10,315 ($430,668/ 18 дней)
8. The Heavenly Kings - $7,737 ($174,072/ 11 дней)
9. Daisy - $6,705 ($402,300/ 18 дней)
10. Undercover Hidden Dragon - $6,447 ($1,041,855/ 25 дней)


Новый фильм Джонни То «Выборы 2» стартовал очень хорошо, заняв первое место в ТОП–10. Сиквел гангстерского триллера «Выборы» , предназначенный взрослой аудитории, сумел обойти две трехмерные анимации – диснеевского новичка «Большое путешествие» (The Wild) и лидера прошедших двух недель «Ледниковый период 2» . Американская лента «Ты ведешь» (Take the Lead) с А.Бандерасом и новая картина Вуди Аллена «Матч-пойнт» не нашли отклика в сердцах гонконгцев и заняли 4 и 5 место соответственно. Документальный фильм Дэниела Ву «Небесные короли» обвалился с 3 на 8 место, что можно объяснить нераспространенностью жанра и направленностью на молодежную аудиторию. Как и ожидалось, «Скрытый дракон под прикрытием» преодолел миллионную планку, и с гордостью может удаляться из десятки самых популярных фильмов Гонконга.
Метки: Диана Пан

Чжан Имоу показывает «Золотые Доспехи» американцам

Big Boss 3 мая 2006 в 21:40 388

Стивен Спилберг, Оливер Стоун и представители восьми американских дистрибьюторов приглашены на съемочную площадку «Города Золотых Доспехов» в Пекине. Продюсер фильма Чжан Вейпинг пояснил, что таким образом они делают промоушн еще не снятому фильму с целью выгодно продать права на его распространение. Со времен "Крадущегося тигра, затаившегося дракона" экшен-фильмы о древнем Китае стали популярны во всем мире.

Но если феерические "Герой" и "Дом летающих кинжалов" смогли удержаться на волне успеха, то недавняя картина Чена Кайге «Обещание» выдалась не такой удачной в коммерческом отношении. Сначал ей заинтересовалась компания Weinstein, но после того, как она отказалась выводить фильм в широкий прокат в США, права на ленту вернулись к Чену Кайге. Затем дистрибьюцией занялась Warner Independent Picture, которая выпустит фильм лишь в ограниченный прокат. Этот инцидент может негативно повлиять на выпуск китайских блокбастеров на экраны мира. Поэтому попытки Чжана Имоу выгодно обставить свой новый фильм для зарубежных гостей не выглядят неожиданными.

Научный центр назван именем Джеки Чана

Big Boss 3 мая 2006 в 21:31 408

Имя Джеки Чана всегда ассоциировалось с трюками, кунг-фу и фильмами, но теперь его имя будет связано и с медицинскими исследованиями.

Как сообщает австралийская «Sunday Times» , Австралийский Национальный Университет в Канберре назовет свой новый корпус Научным Центром Джеки Чана. Дело в том, что Джеки сделал крупное пожертвование Школе Медицинских Ислледований Джона Кёртина в университете.

Известный факт, что Чан жил в Канберре некоторое время в молодости, а его мать Ли Ли Чан проживала там довольно долгое время. Она боролась с раком и умерла в начале 2002 года. Джеки Чан посетил центр в декабре того же года и сделал пожертвование в память о ней.

Руководство университета сообщило, что Чан всегда поддерживал их медицинские исследования. Будучи необразованным в детстве, теперь Чан с готовностью помогает детям, не имеющим достаточных средств, получить возможность учиться. Имя такой мировой величины, как Джеки Чан, должно привлечь больше молодых людей в сферу научных разработок, считает руководство университета.
Метки: Джеки Чан

"Обнаженные мстительницы"

Big Boss 2 мая 2006 в 23:52 500

"Обнаженные мстительницы" - это новый фильм знаменитого продюсера, сценариста и режиссера Вонга Цзина, который выходит на экраны Гонконга 11 мая.

Главные героини фильма, сексуальные девушки Йо-Йо, Эмма, Дора и Мэйси выглядят как супермодели, но на самом деле они безжалостные профессиональные убийцы, работающие на Винни. Они были спасены Винни, в то время, когда их семьи были уничтожены. Винни пообещала им, что если они проработают на нее три года, то будут свободны.
Как видно из краткого синопсиса, Вонг Цзин не придумывает ничего нового, а лишь тягает детали из сюжетов успешных "женских" боевиков вроде "Обнаженного оружия" и ""Так близко". Насколько фильм будет успешен, мы узнаем после 11 мая. В ролях заняты Джордан Чан, Энди Он, Черри Йинг и другие.
Метки: Вонг Цзин

Проекты Тони Люнга Чиу-Ваи

Big Boss 2 мая 2006 в 19:31 375

Первым возможным проектом Тони Леунга Чиу-Ваи называется фильм о копах и преступниках, режиссурой которого должен заняться Эндрю Лау, уже работавший в таком жанре с Тони в "Адском расследовании".

Вторым проектом актера может стать история Мей Ланфанга, звезды Китайской Оперы. Режиссером фильма числится Стэнли Кван.

Не исключено появление Тони Люнга в новой картине Вонга Кар-Вая об учителе Брюса Ли Йип Мане. Хотя судьба проекта еще не ясна, но актер уже начал тренировки в стиле "wing chun", который практиковал Йип.

Эдисон Чан в сиквеле американского "Проклятья"

Big Boss 2 мая 2006 в 19:11 429

Как сообщает variety.com, Эдисон Чан вместе с Эмблер Тэмблин сыграет в американском фильме "Проклятье 2", продолжении успешного римейка японского хоррора. Будет ли сюжет американского "Проклятья 2" повторять историю японского оригинала, не сообщается. Режиссером снова выступит японец Такаши Шимидзу.

Эдисон Чан недавно снялся в фильме на японском языке "Под той же луной", он создал и ведет свое телешоу "Whatever Things" на MTV Asia.

«Битва у Красной Скалы» Джона Ву выйдет в 2008 году

Big Boss 1 мая 2006 в 12:59 389

Давний партнер Джона Ву продюсер Теренс Чанг сообщил агенству Associated Press, что съемки военной исторической драмы начнутся в 2007 году с расчетом выпустить фильм прямо перед Олимпиадой в Пекине в 2008 году. Чанг сказал, что самая крупная китайская кинокомпания China Film Group Corp вернула проект в разработку. Он также упомянул о нескольких крупномасштабных сражениях в фильме. Новая сценаристка Ван Хуэйлин ("Крадущийся тигр, затаившийся дракон") присоединилась к команде сценаристов в работе над восьмым (!) вариантом сценария.

Из других источников сообщается, что китайский актер Лиу Йе (Liu Ye) ведет переговоры об участии в картине. Есть слухи об участии других актеров и актрис из материкового Китая, Японии, Южной Кореи и Юго-Восточной Азии, но лишь один Чоу Юн-Фат пока официально утвержден на главную роль.
Метки: Джон Ву

"Золотые Доспехи" против "Банкета"

Big Boss 1 мая 2006 в 12:37 446

Как сообщают некоторые источники в киноиндустрии, новый фильм Чжана Имоу "Город Золотых Доспехов" является копией выходящего ранее "Банкета" Фэна Сяогана.
Неназванными источниками проводятся следующие параллели:

Сценарии: борьба за власть в королевской семье

Действие двух фильмов происходит во времена династии Тунг (618-907 гг. н.э.), а в центре повествования находится противостояние императора, императрицы и принца. Несмотря на очевидное сходство, фильмы основаны на различных источниках. "Банкет" находится под влиянием свитка, нарисованного в 10-м веке Гу Хонгчжонгом, и "Гамлета", в то время как "Город Золотых Доспехов" черпает сюжетные ходы из современной китайской пъесы "Гроза" писателя Као Ю.

Роли: две императрицы

Гон Ли и Чжан Цзыи играют роли императриц в обоих фильмах. По словам Ванга Чжонглея, президента студии Huayi Brothers , снимающей "Банкет", он хотел пригласить Гон Ли в свой фильм, но она был недоступна в то время. Теперь Гон Ли снимается в "Золотых доспехах".

Сюжет: прелюбодеяние мачехи и пасынка

В "Банкете" император (Ге Ю) берет в жены молодую императрицу (Чжан Цзыи). Принц (Дэниел Ву) любит мачеху и мстит ей и отцу. "Золотые Доспехи" также описывают любовный треугольник между императором (Чоу Юн-Фат), императрицей (Гон Ли) и принцем (Лиу Йе).

Что говорят продюсеры...

Просто совпадение!
Чжан Вейпин, продюсер "Города Золотых Доспехов", сказал, что сценарий точно не копия, т.к. был закончен еще три года назад и постоянно дорабатывается Чжаном Имоу. Фильм должен выйти в начале 2007 года.
Ванг Чжонглей заявил, что ничто не помешает выходу "Банкета" в начале октября этого года.

Чжан Цзыи в экранизации "Мулана"

Big Boss 1 мая 2006 в 12:03 484

Новый проект гонконгского режиссера Стэнли Тонга - экранизация китайской народной сказки "Мулан". Фильм сосредоточится на 12 годах, проведенных легендарной девой Мулан в армии, где она выдавала себя за мужчину. Актриса Чжан Цзыи уже прочитала сценарий и согласилась исполнить главную роль.

Студия "Дисней" экранизировала историю в 1998 году, тогда полнометражная анимация получила "Оскар" за лучшую музыку.

Продюсеры новой версии сказки утверждают, что "Мулан" будет отображать традиционные китайские ценности - почитание родителей, храбрость и преданность. В фильме будут освещены события 12-летнего пребывания Мулан в армии в качестве солдата, ее романтические отношения, будут описаны личности, с которыми она была знакома. Это все, по словам продюсеров, поможет больше рассказать о войне и мире, а также описать отношения между мужчиной и женщиной в традиционной китайской культуре.
Метки: Чжан Цзыи

Джейси Чан получил травму

Big Boss 30 апреля 2006 в 12:24 393

Единственный сын Джеки Чана Джейси Чан недавно получил травму спины во время съемок в китайском фильме "PK.COM.CN". Реакция отца была неоднозначной - он сказал, что это хорошо, т.к. сын поймет, что самостоятельно выполнять трюки в фильмах очень тяжело.

Что ж, остается только пожелать Джейси скорейшего выздоровления.

Съемки финала "Rob-B-Hood" в гонконгской тюрьме!

Big Boss 30 апреля 2006 в 12:07 451

В прошлый вторник возобновилось производство нового фильма Джеки Чана Rob-B-Hood (ранее известного как Project BB) в неработающей гонконгской тюрьме. Снималась сцена дня посещений, во время которой Джеки Чан, Луис Ку и Майкл Хуи встречали посетителей в лице Чарлин Чои, Гао Юэньюэнь (Gao Yuanyuan) и ребенка Матье. Фильм уже превысил бюджет и, по словам Джеки Чана, это случилось из-за того, что актер-ребенок постоянно не слушается. Что ж, остается только надеяться, что эти лишние траты будут не напрасны, и мы увидим хороший фильм. Возможно, для этого еще стоит пригласить на одну из ролей какое-нибудь животное, ведь, как известно, дети и животные - лучшие актеры.
Метки: Джеки Чан

Тизер-трейлер «Сосланного» Джонни То в сети!

Big Boss 30 апреля 2006 в 11:41 330

Media Asia Distribution уже продала права на новый триллер Джонни То «Сосланный» (EXILED) ряду стран Европы и Азии. Съемки фильма с бюджетом US$5m млн. начались в прошлом ноябре в Макао.

Спродюсированный Media Asia Films и и Milkyway Image (студия То) фильм воссоединяет часть актерского состава из экшн-драмы "Миссия" , включая Энтони Вонга и Фрэнсиса Нг наряду со свежими лицами вроде Джози Хо и Ричи Джена (Richie Jen)

К сожалению, тизер-трейлер был убран компанией-производителем из просторов сети почти сразу же после размещения. Возможно, это была временная версия, включавшая музыку, на которую у компании не было прав. Как только появится ссылка на трейлер, посетители hkcinema.ru будут сразу же поставлены в известность.
Метки: Джонни То

Сиквел «Выборов» под вопросом в Китае

Big Boss 29 апреля 2006 в 12:31 373

Еще не прошел шок от показа гангстерской драмы Джонни То «Выборы» (Election) в Каннах и не стихли фанфары триумфа на последних Hong Kong Film Awards, как режиссер подготовил сиквел - «Выборы 2: Гармония – это достоинство» (Election 2: Harmony is virtue). «Выборы» были выпущены в материковом Китае без 15 минут в концовке, т.к. китайские цензоры посчитали их слишком насильственными. Конечно, непорезанная версия вовсю гуляет в Китае на пиратских DVD, но у сиквела фильма есть шанс не попасть в Китай, ведь второй фильм еще более кровавый и жестокий.
Джонни То не принял китайскую версию «Выборов» и сказал, что выход в Китае «Выборов 2» невозможен.
Метки: Джонни То

Результаты Hong Kong Film Awards - 2006

Big Boss 29 апреля 2006 в 12:17 342

Победители 25-й церемонии Hong Kong Film Awards объявлены в Гонконге.
Это был вечер противостояния «Выборов» Джонни То и «Возможно, любовь» Питера Чана. Гангстерская драма «Выборы» собрала 4 тяжеловесные награды – за лучший фильм, лучшего режиссера (Джонни То), лучшего актера (Тони Леунг Ка-Фаи), и лучший сценарий. Тем временем, «Возможно, любовь» победил в 6 категориях, по большей части технических, больше чем любой другой фильм. Четыре награды отошли "Экстремальным гонкам", причем Джею Чоу за «Лучшего нового исполнителя» приз дали, скорее, из-за его популярности, а не за блеклую актерскую игру. Да и Энтони Вонг получил награду что называется «за компанию».


Вот список наград:
Лучший фильм – «Выборы» (Election)
Лучший режиссер – Джонни То - «Выборы» (Election)
Лучший сценарий – Яу Най-Хой и Ип Тин-Шин - «Выборы» (Election)
Лучший актер – Тони Люнг Ка-Фаи - «Выборы» (Election)
Лучшая актриса – Чжоу Зун - «Возможно, любовь» (Perhaps Love)
Лучший актер второго плана – Энтони Вонг - «Экстремальные гонки» (Initial D)
Лучшая актриса второго плана – Тереза Мо «Слишком молоды» (2 Young)
Луший новый исполнитель – Джей Чоу – «Экстремальные гонки» (Initial D)
Лучшая операторская работа – Питер Пау - «Возможно, любовь» (Perhaps Love)
Лучший монтаж - Яу Чи-Вай - "Отклонение" (Divergence)
Лучшая работа художника – И Чунг-Ман и Патер Вонг - «Возможно, любовь» (Perhaps Love)
Лучший дизайн костюмов и грим – Йи Чунг-Ман и Дора Нг - «Возможно, любовь» (Perhaps Love)
Лучшая постановка сцен действия – Донни Йен - «S.P.L.» (Sha Po Lang)
Лучшее музыкальное сопровождение - Питер Кам и Леон Ко - «Возможно, любовь» (Perhaps Love)
Лучшая песня - "Perhaps Love" «Возможно, любовь» (Perhaps Love) – в исполнении Джеки Чеунга
Лучший звук – Кинсон Тсанг - «Экстремальные гонки» (Initial D)
Лучшие визуальные эффекты – Виктор Вонг, Эдди Вонг и Чеунг Чунг-Ва - «Экстремальные гонки» (Initial D)
Лучший новый режиссер – Кеннет Би «Рисовая рапсодия» (Rice Rhapsody)
Лучший азиатский фильм – «Горный патруль» (Kekexili: Mountain Patrol, Китай)

Трейлер «Судьбоносного маджонга»

Big Boss 29 апреля 2006 в 11:52 440

В «Судьбоносном маджонге» (KARMIC MAHJONG, буквальный перевод с китайского «Бой до горького конца») главный герой механик (Фрэнсис Нг) – человек, преследуемый неудачами. Его жена разочарована сексуальной жизнью супругов и возможно имеет кого-то на стороне, машина, на которой он работает, взрывается, его чуть не сбивает автомобиль. Предсказатель советует ему искоренить из своей жизни «злодея», но кто этот злодей?

Автор сценария и режиссер Ванг Гуанли (Wang Guangli); в ролях Фрэнсис Нг, Черри Йинг, Пол Чун и др.

Трейлер "Судьбоносного маджонга"
Метки: Фрэнсис Нг

Новый проект Саммо Хунга

Big Boss 28 апреля 2006 в 23:35 437

Саммо Хунг планирует начать производство своего нового фильма в августе этого года. «Это кино в стиле wuxia, так что, несомненно, в нем будет романтика. Мои сыновья Тимми Хунг и Сэмми Хунг также присоединятся к съемочному процессу», - сказал Саммо. Он также добавил, что сам будет играть в этом пока неназванном фильме главную роль. Картина находится на стадии концепции, а постановщиком боевых сцен возможно станут Донни Йен либо Сит Чун-Вай (Sit Chun-Wai).

Кроме того, есть вероятность, что Саммо Хунг станет режиссером экранизации видеоигры Soul Calibur.
Метки: Саммо Хун

Звезды Гонконга продвигают Олимпиаду

Big Boss 28 апреля 2006 в 23:28 374

Джеки Чан, Энди Лау, Алан Там и другие известные личности Гонконга запишут поп-песню в поддержку пекинской Олимпиады 2008 года, заявил помощник Тама. По его словам, песня на мандаринском диалекте китайского языка под названием «Олимпийский Пекин» никак не связана с официальной олимпийской песней. Выйдет ли песня на CD, пока не сообщается.

Джеки Чан уже дал согласие на участие в проекте, но еще не записал свои вокальные партии, в то время как уже приняли участие Лау, Там, Хэкен Ли, Ширли Кван, Энди Хуи, Уильям Со и Джордан Чан.
Как известно, режиссером церемонии открытия и закрытия Олимпиады станет знаменитый китайский режиссер Чжан Имоу, а консультантом – американский режиссер Стивен Спилберг.

Джет Ли: Тяжело быть плохишом

Big Boss 28 апреля 2006 в 23:21 480

Экшн-звезда Джет Ли признался, что ему нелегко играть жестокого злодея в его новом голливудском фильме «Негодяй» (Rogue), особенно после того, как он сыграл в «Бесстрашном» персонаж, который проповедует ненасилие.

Он заметил, что его картины продолжают говорить о его собственной вере, что насилие – не способ решения проблем. Особенно после этого сыграть очень жестокого героя для Джета Ли невероятно тяжело. «Негодяй» повествует об агенте ФБР (Джейсон Стэтхем), который пытается найти отмщение за смерть своего напарника от рук наемного убицы по кличке ...Негодяй (Джет Ли).
Метки: Джет Ли

Корейский римейк «Права на жизнь» Джона Ву

Big Boss 27 апреля 2006 в 20:22 370

Мелодраматический триллер двадцатилетней давности «Право на жизнь» (A Better Tomorrow) – это история чести и братской любви, повествующая о пытающемся начать нормальную жизнь гангстере, чей младший брат стал полицейским.

В оригинале Ти Лунг играл раскаявшегося гангстера, Чоу Юн-Фат его друга, а Лесли Чеунг – брата. Марк в плаще и солнцезащитных очках с двумя пистолетами в руках – один из самых знаменитых персонажей современного кино Гонконга.

В римейке Донг-кун Джан (Jang Dong-gun) сыграет роль, которая была у Ти Лунга, Рэйн (Rain) займет место Чунга, а гонконгский актер Луис Ку заменит Чоу, сообщает гонконгская газета «Apple Daily» . Фильм с бюджетом US$13 млн. будет снят совместно гонконгской студией Mei Ah Entertainment Group и неизвестной корейской компанией. Съемки начнутся в конце лета в Сеуле, Гонконге и материковом Китае.

Режиссером станет Юн-Чул Чунг (Chung Yoon-chul), автор сверхуспешного в Ю.Корее «Марафона», фильма об отношениях матери и ее ребенка, страдающего аутизмом.
Рэйн – восходящая звезда корейской поп-сцены, Джанг известен по фильмам «38-я параллель» и «Обещание» . Ку недавно снялся в «Выборах» у Джонни То.

Лидеры кинопроката на 23.04.2006

Big Boss 27 апреля 2006 в 20:08 368

Бокс-офис Гонконга на 23.04.06.

1. Ice Age: The Meltdown - $114,754 ($1,562,722 / 11 дней)
2. Nanny McPhee - $28,366 ($384,234 / 11 дней)
3. The Heavenly Kings - $25,787 ($95,414 / 4 дня)
4. Undercover Hidden Dragon - $23,209 ($991,529 / 18 дней)
5. The Shaggy Dog - $20,759 ($312,029 / 11 дней)
6. Daisy - $20,630($355,867 / 11 дней)
7. You Are My Sunshine -$15,472 ( $55,443 / 4 дня)
8. Black Night $11,604 - ($317,186 / 11 дней)
9. The Tiger and the Snow - $7,736 ($29,656 / 4 дня)
10. Marriage with a Feel $6,447 - ($973,478 / 32 дня)


Гонконгская документалка «Небесные короли» (The Heavenly Kings) о бой-бэнде ALIVE, снятая ее участником Дэниелом Ву составила достойную конкуренцию новичкам - корейскому фильму «Ты – мой солнечный свет» (You Are My Sunshine) и итальянской ленте «Тигр и Снег» (The Tiger and the Snow). Картина Дэниэла Ву хоть и не смогла одолеть «Ледниковый период 2» с «Няней МакФи», зато собрала приличные для неигрового кино деньги. «Скрытый дракон под прикрытием» на пути к преодолению отметки в US$1 млн. – это должно произойти уже в течение недели. Не пользуются особой популярностью и вылетят из чарта через неделю-другую азиатские новинки позапрошлого уик-энда – гонконгско-корейский триллер «Дэйзи» и хоррор «Черная ночь» совместного производства Гонконга, Японии и Таиланда.
Всего новостей: 2910 / показаны с 2721 по 2740
Внимание



Требуется подтверждение!



Внимание


Категория




scrollToTop scrollToBottom
Авторизация