radio direct
HKCinema Radio
сейчас speaker
ранее
avatar frame
Здравствуйте! А мы вас не узнали :)
Войдите или зарегистрируйтесь Вход или регистрация

Новости

Кинотеатры IMAX поставили рекорд по кассовым сборам одного дня

Akira 7 февраля 2019 в 09:14 338

 

Китайский кинопрокат ставит новые рекорды. Так, вдобавок к лучшим сборам за один день в этом новогоднем сезоне появился новый рекорд для кинотеатров IMAX - сборы за один день составили 45 миллионов юаней (6,7 миллиона долларов). Практически половину этих денег заработала "Странствующая земля", собравшая 22 миллиона юаней, также 18 миллионов принес "Безумный пришелец", а 1 миллион - "Пегас". Понятно, что делать какие-то прогнозы рано, но в IMAX уже подсчитали, что если все пойдет по плану, годовые сборы вырастут по отношению к цифрам прошлого года на 12,5 процента.

Первый постер "Озера диких гусей"

Akira 6 февраля 2019 в 08:46 81

 

Китайский постановщик Дяо Инань снимает редко, но метко - дебютировав в режиссуре с драмы "Униформа" в 2003 году, с тех пор он снял всего два фильма, зато каждый из них - "Ночной поезд" и "Черный уголь, тонкий лед" - стал событием. Скоро до экранов должен добраться его четвертый проект, криминальная драма "Озеро диких гусей", постер которой сегодня появился в сети. Сюжет основан на реальных событиях, главный герой картины - вор, который бежит от закона, и играет его Ху Гэ. На втором плане появятся Ляо Фань и Квай Луньмэй, снимавшиеся в предыдущей ленте режиссера, "Черный уголь, тонкий лед". Съемки фильма были завершены в прошлом октябре, а подготовка к ним заняла долгих три года. 

Первый день китайского Нового года поставил рекорд бокс-офиса

Akira 5 февраля 2019 в 20:50 141

 

Январь 2019-го в китайском кинопрокате оказался практически провальным - хуже результаты общих кассовых сборов были только в 2015-м году, но наступление Нового года по китайскому календарю расставило все точки над i - первый день праздников поставил кассовый рекорд. Общие сборы за один день составили 1,454 миллиарда юаней (более 215 миллионов долларов!), что заметно превзошло сборы прошлого года - 1,278 миллиарда. Половина кассовых сборов пришлась на долю двух фильмов - "Безумного пришельца" (410 миллионов юаней) и "Пегаса" (320 миллионов юаней), еще 35 процентов собрали "Новый король комедии" (272 миллиона юаней), "Странствующая земля" (190 миллионов юаней) и очередная часть "Медведей-соседей" (76 миллионов юаней), прочим новинкам (среди которых, в частности, и новая фэнтези-комедия Джеки Чана "Рыцарь теней: Между инь и ян") досталось меньше 5 процентов.

Чингми Яу следит за личной жизнью дочери

Akira 4 февраля 2019 в 11:12 116

 

Популярная гонконгская актриса 90-х Чингми Яу уже давно ушла из кино, но таблоиды продолжают следить за ее жизнью. Выйдя замуж за преуспевающего бизнесмена, Чингми родила трех дочерей, старшей из которых, Шам Юэ, уже 17. Внешностью девушка пошла в мать, и неудивительно, что за ней увивается масса ухажеров. Она сама отдает предпочтение юноше, который похож на корейского актера Ли Мин Хо, но Чингми, похоже, считает, что ей пока рано думать об отношениях, так что контролирует каждый шаг дочери. Она проводит с ней практически все свободное время - лично забирает ее из школы, отводит на дополнительные занятия, а после них ходит вместе с ней по магазинам. Не отстает Чингми от дочери и на выходных, часто устраивая семейные мероприятия. 

Метки: Чингми Яу

Хауик Лау продолжит свою карьеру в Гонконге

Akira 3 февраля 2019 в 11:29 94

 

В декабре прошлого года как гром среди ясного неба прогремела новость, что одна из самых известных пар в китайском шоу-бизнесе, актеры Хауик Лау и Ян Ми, разводятся. Причины развода так и не озвучены, поэтому желтая пресса вынуждена теряться в догадках, а пока что Хауик принял решение вернуться в Гонконг, чтобы продолжить свою актерскую карьеру там. Понятно, что перспективы, которые открывал перед ним материк, были намного заманчивее, но так он сможет быть рядом с дочерью, которая последние годы росла вдали от родителей, у бабушки с дедушкой.

Трейлер гонконгского спортивного боевика "We Are Legends"

Akira 2 февраля 2019 в 17:00 99

 

С существенной задержкой до гонконгских киноэкранов добирается спортивный боевик "Мы легенды", снятый молодым постановщиком Дэниелом Чаном. В центре сюжета два брата, которые в конце концов сходятся друг против друга на MMA-ринге. 

 

Метки: Мы легенды

Риччи Жэнь снова потолстеет, чтобы спасти свой фильм

Akira 2 февраля 2019 в 12:00 108

 

В сложное положение попал Риччи Жэнь, новый фильм которого "Скакун" оказался под угрозой - снявший его режиссер Дозе Ню оказался в центре сексуального скандала в конце прошлого года, так что все проекты, к которым он приложил руку, попали под цензурный бан. Особенно это обидно, потому что для роли в "Скакуне" Риччи сильно набрал вес, разъевшись на 25 килограммов, после чего с трудом их согнал. Теперь Риччи вынужден повторить свой подвиг - он собирается выкупить права на "Скакуна" и доснять/переснять его самостоятельно, чтобы убрать упоминание о Ню из титров. Врач предостерег актера, что подобные издевательства над своим телом не лучшим образом скажутся на его здоровье, но искусство требует жертв!

Видеоклип на песню из "Связанных поцелуем"

Akira 2 февраля 2019 в 07:00 76

 

Молодежная мелодрама "Связанные поцелуем" от создательницы коммерческого хита "Наши времена" Фрэнки Чэнь продолжает свою промо-кампанию, добавляя к обычным трейлерам еще и видеоклип на заглавную песню из фильма. Ну все, теперь девочки точно не устоят.

 

У "Рыцаря теней" с Джеки Чаном будет VR-версия

Akira 1 февраля 2019 в 20:06 112

 

Один из самых ожидаемых фэнтези-проектов этого февраля, "Рыцарь теней: Между инь и ян" с Джеки Чаном получит VR-версию, которую будут прокатывать в специализированных кинотеатрах. Понятно, что перевести весь фильм в виртуальную реальность нереально, поэтому VR-версия будет длиться всего 23 минуты, но это только начало - онлайн-платформа iQiyi, владеющая правами на этот проект, собирается сделать из него полноценную IP-франшизу, которая будет состоять из фильмов, сериалов, мультфильмов и VR-аттракционов.

Эми Ип потеряла спутника жизни

Akira 1 февраля 2019 в 07:00 110

 

Звезда гонконгского кино начала 90-х, Эми Ип со своей выдающейся фигурой была настоящей королевой "кино третьей категории", хотя и ни разу так и не обнажилась на камеру. В середине 90-х она встретила хирурга-ортопеда Лу Ичжао и ушла из киноиндустрии, переключившись на бизнес, но, как стало известно сейчас, уже пару месяцев как осталась одна - еще в ноябре ее избранник скончался от сердечного приступа во время авиаперелета в США (у него была кардиоваскулярная болезнь). Смерть Лу подтвердил его сын от первого брака, сама Ип пока хранит молчание - интересно, что, хотя они и прожили с Лу 26 лет, они не были официально женаты (его первый брак закончился так плохо, что он принципиально отказывался жениться).

Метки: Эми Ип

Третья часть "Охоты на монстра" официально получила "зеленый свет"

Akira 31 января 2019 в 20:36 82

 

Как известно, все кинопрокатные проекты в материковом Китае дважды проходят цензуру - сначала их утверждают на этапе сценария, затем принимают уже в качестве готового фильма. Так вот, уже давно анонсированная "Охота на монстра 3" успешно прошла первый из этих этапов - получила одобрение на этапе сценария. О собственно сюжете, впрочем, на данный момент известно немного - очаровательный монстр Ху Ба продолжит поиски своих родителей в компании своих спутников из мира людей. Главных героев вновь сыграют Бай Байхэ и Цзин Божань, а режиссером опять выступит Раман Хуэй. Учитывая дорогие съемки и гигантское количество спецэффектов, ожидать фильм стоит только в 2021 году.

Netflix готовит два новых сериала для китайского региона

Akira 31 января 2019 в 12:00 109

 

В разгаре съемки второго сериала Netflix на мандарине - как и их первый опыт на этом языке, "Человек из ниоткуда", это тайваньский проект (в материковом Китае платформа находится под запретом), и по жанру это романтико-детективная комедия, которая называется "Принцесса триад". Главную роль в сериале играет Юджини Лю, ранее засветившаяся в хоррор-комедии "Мон-мон-мон-монстры!" (она играла старшую из двух сестер-монстров), ее героиня - дочь босса триады, которая пытается начать новую жизнь вдали от могущественной "семьи", для чего устраивается телохранительницей к популярной актрисе, которая, по слухам, встречается с поп-идолом в исполнении Джаспера Лю. Режиссер и сценарист сериала - Нил У, ранее снявший "В кафе номер 6".

Также в производстве находится триллерный сериал "Призрачная невеста", который Netflix делает в содружестве с Малайзией и Тайванем. Этот шестисерийный проект основан на одноименном романе Чу Янцзе, его действие происходит в конце XIX века и расскажет он о девушке (Хуан Пэйцзя), которую нанимает в качестве "посмертной невесты" для своего погибшего сына богатая супружеская чета.

"На балконе" получил дату премьеры и новый постер

Akira 31 января 2019 в 06:30 75

 

Романтическая драма "На балконе", ставшая первым продюсерским опытом молодой китайской актрисы Чжоу Дунъюй (она же играет и главную роль в фильме), получила вроде как финальную дату премьеры - в прокат лента выйдет 15 марта, по поводу чего появился новый постер. В основе фильма одноименный роман Жэнь Сяовэня, и авторы указывают, что для достижения эффекта погружения они снимали на пленку и полностью отказались от компьютерной графики.

Подборка персонажных постеров "Рыцаря теней" с Джеки Чаном

Akira 30 января 2019 в 16:30 108

 

Чем ближе к премьере, тем больше промо-материалов появляется к главным киноновинкам китайского Нового года. Вот и "Рыцарь теней: Между инь и ян" с Джеки Чаном, один из наиболее перспективных проектов, добавил к своему набору постеров еще четыре персонажных плаката.

 

Винсент Чжао снялся в сериале "Бесстрашный" по мотивам фильма Джета Ли

Akira 30 января 2019 в 12:00 165 3

 

Винсент Чжао продолжает идти по стопам Джета Ли - в 90-х он принял от именитого коллеги роль Вонга Фэй-Хуна в цикле "Однажды в Китае", а сейчас появится в сериале "Бесстрашный" в образе Хо Юаньцзя, которого Джет играл в одноименном фильме (хотя, справедливости ради, сам Чжао уже играл его в сериале 2001 года "Легенда о Хо Юаньцзя"). 50-эпизодный сериал снят по заказу онлайн-кинотеатра iQiyi, его съемки закончились буквально на днях и длились впечатляющие 195 дней. Точная дата премьеры пока не озвучена, но свет сериал увидит уже в этом году.

 

Первый постер боевика "Ocean Rescue"

Akira 30 января 2019 в 07:00 264

 

Хотя недавним распоряжением китайских цензоров ура-патриотические боевики вроде как поставлены на паузу (вследствие чего заморожена работа над третьей частью "Волков-воинов", например), подобные фильмы продолжают потихоньку появляться. Так, сегодня был представлен первый постер фильма "Спасение в океане" - "морского" экшена, в котором отряд по борьбе с терроризмом объединяет усилия с китайскими ВМС, чтобы победить кого-то, кто где-то там сам честно жить не хочет и другим мешает. Спродюсировал фильм продюсер "Операции МеконгХуан Цзяньсинь, а экшеном занимался Сэм Вонг - один из питомцев Джеки Чана, так что может быть интересно.

 

Постеры драмы "Маньчжурский тигр"

Akira 29 января 2019 в 16:30 81

 

Не одним коммерческим мэйнстримом славится китайское кино, для любителей кино посерьезнее в этом году выйдет драма "Маньчжурский тигр", первые постеры которой появились в сети. Главные роли в фильме исполняют Чжан Юй (главное открытие прошлого года, сыгравший сразу в трех хитах - "Умираю, как хочу жить", "Крутая рыбка" и "Слон сидит спокойно") и Мэри Ма (популярная комедиантка, для которой это хороший шанс показать, чего она стоит как драматическая актриса), а снял картину Гэн Цзюнь, лауреат Golden Horse за лучшую короткометражку и номинант на эту же награду за лучшую режиссуру. В сюжет нас пока не посвящают, но судя по всему, это многофигурная история с несколькими пересекающимися сюжетными линиями а-ля "Магнолия", только происходящая на северо-востоке Китая.

 

 

 

Первые постеры фэнтези "Нефритовая династия" от Тони Чина

Akira 29 января 2019 в 12:00 87

 

Культовый гонконгский режиссер и экшен-хореограф Тони Чин вот уже семь лет как "потерялся" из поля зрения своих поклонников - после "Чародея и Белой змеи" (2011) у него не выходило ничего существенного. Молчание прервется этим летом, когда на экраны Китая выйдет фэнтези "Нефритовая династия", которое Чин поставил как режиссер. В основе картины классический роман Ся Дина, главный герой - простой паренек, который, путешествуя через горы, впутывается в войну между сверхсуществами. Главные роли в картине исполнили молодые актеры (самая известная из которых - Тина Тан), съемки заняли три месяца и прошли в многих районах Китая, включая заснеженные горные регионы, возвышающиеся над уровнем моря на 2,5 километра. Сегодня авторы выпустили набор персонажных постеров фильма.

 

Луис Ку оплатил лечение Ли Сиу-Кэя от рака

Akira 29 января 2019 в 07:00 104

 

Совсем недавно мы рассказывали о том, как Луис Ку заботится о пожилых актерах (он управляет благотворительным фондом, призванным помогать ветеранам индустрии Гонконга), а тут добавилась новая история, связанная с легендой эпизода Ли Сиу-Кэем. Этот актер снимался чуть ли не в каждом втором гонконгском фильме 90-х, но с некоторых пор исчез с радаров. Как выяснилось, отсутствие было связано с раком печени, с которым Ли боролся. В конце концов болезнь довела его до депрессии и больницы, но успешный курс химиотерапии вернул ему надежду: "Я не боялся, когда на меня направляли пистолет, и что, я испугаюсь какой-то болезни? Я могу умереть во время операции, но без операции я тоже умру, так что я согласен на операцию". По словам друга Ли, одним из главных людей, кто помог выбраться актеру из депрессии, оказался Луис Ку, который часто справлялся о состоянии его здоровья и взял на себя сбор средств на оплату больничных счетов.

Ну и, чтобы два раза не вставать, добавим, что недавно Луис взял на себя спонсирование постройки аж 100 новых школ в материковом Китае. Луис, не хочешь российский паспорт, как Жерар Депардье?

В Китае прекратили показ "дворцовых" сериалов

Akira 28 января 2019 в 12:00 559 1

 

Китайские власти продолжают придумывать всякие удивительные запреты. Не так давно киношникам сверху спустили запрет на создание фильмов, в которых превозносится китайская армия, а в эти выходные досталось телевидению - резко оборвали показ всех "дворцовых" исторических драм, включая как новинки, так и повторные показы главных хитов прошлого года - "История дворца Яньси" и "Королевская любовь Жуи во дворце". Официальных причин этому решению в соответствующем документе названо аж пять. Во-первых, зрители слишком "привыкли" к дворцовой жизни на экране и стали использовать церемониальные фразы из этих сериалов в повседневной жизни в качестве шуток. Во-вторых, интриги и козни, на которых построены подобные сериалы, стали негативно отражаться на социальном климате современного Китая. В-третьих, императоры и дворцовые чиновники стали новыми "идолами". В-четвертых, подобные костюмные драмы утопают в роскоши, что идет вразрез с доктриной современного Китая о скромности и трудолюбии. Ну, и в-пятых, сериалы ставят коммерческие интересы выше смысла. 

Забыли еще шестой пункт - людям нравится, а это непорядок! В переводе на русский язык - трудитесь, солнце еще высоко, нефиг сериалы о красивой жизни смотреть. Не перестаем удивляться, с какой решительностью китайская цензура расстреливает все успешные коммерческие инициативы локальной киноиндустрии.

Всего новостей: 2911 / показаны с 21 по 40
Внимание



Требуется подтверждение!



Внимание


Категория




scrollToTop scrollToBottom
Авторизация