radio direct
HKCinema Radio
сейчас speaker
ранее
avatar frame
Здравствуйте! А мы вас не узнали :)
Войдите или зарегистрируйтесь Вход или регистрация

Новости

"Золотой монах" поменял дату премьеры и обзавелся новым трейлером

Akira 28 сентября 2017 в 09:18 112

 

Масштабная фэнтези-комедия от продюсера Вонга Цзина "Золотой монах", которая должна была выйти в Национальный праздник (1 октября), сдвинулась сразу на полтора месяца - теперь премьера назначена на 17 ноября этого года. По этому поводу авторы организовали второй трейлер, из которого видно, что нас ждет очередное спецэффектное безумство, которыми Вонг Цзин всегда славился.

Еще один материковый фильм снят с проката без объяснения причин

Akira 28 сентября 2017 в 07:00 147

 

Два дня назад стало известно, что один из главных фильмов этой осени, военная драма Фэна Сяогана «Юность» снята с проката без объяснения причин (по крайней мере, публике). Но это было только начало – следом за «Юностью» из прокатной сетки улетел триллер «Гнев тишины», главные роли в котором исполнили Сун Ян и Цзян У. Изначально он должен был стартовать 13 октября, причины переноса вновь не озвучены, но кое-что можно предположить из отзывов после премьерного показа картины на фестивале FIRST – тогда отдельные посмотревшие назвали его самым жестоким фильмом, что когда-либо были созданы в Китае. Учитывая, что на полноценную систему возрастных рейтингов материк никак не созреет, это означает, что на сеансы «Гнева тишины» могли пройти абсолютно все желающие, включая детей.

Сандра Нг дебютировала в режиссуре

Akira 27 сентября 2017 в 21:00 116

 

В сети появился первый постер режиссерского дебюта гонконгской комедиантки Сандры Нг «Колокольчик демона» (Yao Yao Ling). Для актрисы это весьма важный проект – она снималась на материке и раньше, но это ее первый материковый фильм, в котором она играет главную роль. Продюсером ленты стал ее муж Питер Чан, но сюжет до сих пор держится в тайне – а по постеру, скажем прямо, понятно немного. В китайский прокат «Колокольчик демона» выйдет 29 декабря – сезон, когда уже начинают подтягиваться крупные фильмы с заявкой на блокбастерность.

Режиссеру фильма "Выбор" с Леоном Лаем грозит тюрьма

Akira 27 сентября 2017 в 07:11 140

 

Китайский кинопрокат последних лет превратился в очень серьезный бизнес с потенциальными прибылями в сотни миллионов долларов, и неудивительно, что далеко не все в нем ведут честную игру. Так, в данный момент в Китае идет суд над режиссером гангстерской (иронично) драмы «Выбор», главную роль в которой играет Леон Лай. Как утверждает обвинение, постановщик по фамилии Цзян устроил настоящий террор представителю рекламной компании, работавшей над продвижением фильма.


Столкнувшись с необходимостью заплатить 2 миллиона юаней за промо-кампанию ленты, создатели «Выбора» предложили агентству выбор (тоже иронично) – выкупить за 80 миллионов юаней права на фильм. Предварительное согласие было достигнуто, но после просмотра фильма глава агентства Линь дал сделке задний ход, что Цзян воспринял не совсем адекватно – начал доставать его семью, установил маячок для слежки в его автомобиле и камеру у него дома, а также периодически бросал к нему в окна бутылки с угрозами.


В свою очередь, Цзян объяснил, что все это делалось только для того, чтобы добиться встречи с Линем, благо что у того, судя по всему, тоже не все чисто – Цзян уверен, что статистика промокампании «Выбора», которую ему предоставили, была сильно завышена. Как бы там ни было, сейчас ему, судя по всему, грозит от двух до трех лет тюрьмы.


А самое ироничное во всем этом, что фильм, готовый к выходу еще два года назад (изначально он должен был выйти в октябре 2015-го), до сих пор не увидел свет и неизвестно, когда увидит – несмотря, опять же, на участие таких звезд, как Леон Лай, Анна Яо и Гао Юаньюань.

Метки: Выбор

Сильвестр Сталлоне задействует китайских звезд

Akira 26 сентября 2017 в 13:00 191

 

Сильвестр Сталлоне, которому Китай очень помог с «Неудержимыми», решил разрабатывать тему сотрудничества с Поднебесной активнее. Так, одну из центральных ролей в его «Плане побега 2» сыграл Хуан Сяомин (фото со съемок прилагается), но, несмотря на то, что фильм еще не вышел, Сталлоне уже пробил зеленый свет триквелу, в котором ключевую роль получил другой китайский актер, Макс Чжан. Третья часть фильма будет называться «План побега 3: Станция дьявола» (Escape Plan 3: Devil’s Station), и его съемки уже начались – при том, что премьера второго фильма состоится только в 2018 году.

"Юность" Фэна Сяогана снята с проката

Akira 25 сентября 2017 в 21:48 148

 

Один из самых ожидаемых материковых фильмов сентября, «Юность» Фэна Сяогана неожиданно осталась без проката. Картина должна была стартовать в кинотеатрах еще 23 сентября (это первые сеансы, с расширением до полномасштабного проката 30 сентября), но буквально в последний момент было объявлено, что "кина не будет" – официальные причины не озвучены, но поговаривают, что всему виной тематика картины. Ее действие происходит в 70-80-е годы прошлого века и касается таких щекотливых тем, как жертвы культурной революции, война во Вьетнаме и ее ветераны. Если это действительно так, то, во-первых, непонятно, куда смотрели цензоры ранее, а во-вторых, это значит, что в ближайшие недели фильм все-таки не выйдет – судя по всему, даже такой авторитет, как Фэн Сяоган, от цензурного комитета не отмахается и будет вынужден пойти на перемонтаж (а то и пересъемки) отдельных сцен.

Постер и тизер "Animal World"

Akira 21 сентября 2017 в 10:35 97

 

Довольно неожиданно прорезался крупный анонс потенциального блокбастера под названием «В мире животных» (Animal World). Проект был анонсирован еще в начале года и уже тогда сообщалось, что ставить его будет Хань ЯньУходи, мистер Опухоль!») и в его основе лежит японская манга, но сейчас, с появлением постера и тизера, стало известно, что помимо сыгравшего главную роль Ли Ифэна в картине также задействован Майкл Дуглас. Последний сыграет распорядителя неких загадочных игр на выживание, поучаствовать в которых из-за серьезных долгов вынужден главный герой.

 

Ганс Циммер написал музыку для "Sky Hunter"

Akira 13 сентября 2017 в 22:19 284

Успех "Волков-воинов 2" убедил весь мир, что с китайской киноиндустрией теперь необходимо считаться всерьез, и в ход пошла "тяжелая артиллерия" - по китайским сайтам расползается новость о том, что писать музыку к очередному ура-патриотическому боевику "Небесный охотник" выписали не абы кого, а Ганса Циммера, одного из ведущих голливудских композиторов, лауреата "Оскара" (и восьмикратного на него номинанта), в числе прочих писавшего музыку для "Гладиатора", "Пиратов Карибского моря" и недавнего "Дюнкерка". Фильм, судя по трейлеру, вырисовывается вполне заметный.

 

Полный трейлер "Кровоточащей стали" с Джеки Чаном

Akira 10 сентября 2017 в 20:58 252 3

Сразу надо предупредить, что зрелище это не для слабонервных - в каком-то смысле ностальгичное, отсылающее к гонконгскому фантастическому трэшу начала нулевых. Ближайший референс - "Спецназ нового поколения" и, увы, "Город в осаде", в котором когда-то опозорился Аарон Квок. Будем надеяться на лучшее - вдруг показалось?

 

Трейлер "Скрытого меча" Сюй Хаофэна

Akira 29 августа 2017 в 13:22 264

В сети появился первый трейлер исторического боевика "Скрытый меч" (Hidden Sword) от быстро становящегося культовым постановщика Сюй Хаофэна, сценариста "Великого мастера" Вонга Кар-Вая и режиссера "Мастера" и "Личности меча". Изначально фильм должен был выйти в этом году, но, судя по всему, раньше 2018-го мы его не увидим. 

 

Всего новостей: 2437 / показаны с 21 по 40
Внимание



Требуется подтверждение!



Внимание


Категория




scrollToTop scrollToBottom
Авторизация