Гонконгская интерпретация популярного в те годы спагетти-вестерна "Аризона Кольт". Получилось вполне неплохо, в свойственном студии ШБ стиле. А вот черно-белое начало фильма вообще тут не играет никакой роли. Выглядит скорее, не как предыстория, а как задумка снять весь фильм в чб цвете, но потом будто режиссер передумал и решил продолжить снимать уже на цветную пленку. В более поздних работах Чан Чэ еще ни раз будет использовать подобные фишки, типа красных фильтров и т.п.
Долго удивлялся, что стало с её внешностью, пока не прочёл биографию... Оказывается она стала жертвой неудачной пластики. Ударила лицо после операции, что привело к сдвигу шва и перекосу лица. Когда же она попыталась сделать операцию по восстановлению, то что-то с нервами произошло и опасно для жизни стало. В итоге даже речь частично невнятной стала, но на удивление она ещё активно снимается и не унывает...
Law
"К чёртовой матери" вышел ещё позже на пару лет, просто там больше акцент на бои поставлен.
А тут такая добрая развлекательная комедия. На мой взгляд та атмосфера что есть тут, спустя пару лет уже полностью улетучится из гк фильмов... Хотя уже и немного не то, что делали они же в 80х.
R.I.P.
Достойный был актёр... Особенно он харизматичен в амплуа злодеев. Почти 4 десятилетия можно встретить его в разноплановом кино. Хотя самые яркие свои роли он отыграл ещё с середины 60х и до конца 70х.
Ren Guan
У нас в 90е годы по-моему о фильмах ШБ вообще мало кто знал, изредка на вхс встречалось, да и то не все знали что это, а воспринимали просто как очередной китайский боевой фильм.
Это в других странах они на лицензии выходят, аж в дубляже, к примеру взять Францию, Германию хотя бы...
А насчёт Брюса, не стал бы сравнивать его с чем-то и кем-то, неизвестно чтобы было будь он жив или если бы не ушёл так рано...
Ну если бы Энди играл такую роль сейчас, то было бы что-то аля Фат из "Вегаса в Макао", а в 90х вполне себе ничего смотрится. Особенно после кучи мрачных криминальных триадовских драм, фильм неплохо поднимает настроение и можно отключиться и просто ловить этот поток, пусть даже наивной, но очень положительной волны юмора))
Ну вот он вроде в 2015 снялся в Телохранителе от Саммо, на пару с Макой) И не совсем его карьера оборвалась. В 92-ом выступил как продюсер и больше в кино не работал. Потому что последнее время он успешно занимается недвижимостью и ему уже это неинтересно. Судя по инфе из его биографии - раньше он снимался только ради денег и будучи человеком мудрым и целеустремлённым, просто шёл к своей цели, чтобы потом благополучно заниматься бизнесом. С детства читал автобиографии знаменитых людей и хотел добиться успеха как они, поэтому искал такой возможности. В то время только актёром можно было быстро заработать и накопить денег. В кино он приобрёл большой опыт для дальнейшей работы и многому научился во время съёмок. Хотя считаю зря он ушёл из кино, наверняка мог ли бы получится новые яркие роли, у него был большой творческий потенциал.
По-моему очень качественное уся, ближе даже к фильмам Кинг Ху. Вот только не помню, разве тут есть комедия?) Помню, что Ку Фенг своим пронзающе-орлиным взглядом очень запомнился, как никогда) Ну и для Ши Цзу эта роль одна из ярких в меченосном кино.
Видимо, потому что как актёр он очень слабый, в режиссёрском кресле нашёл себя лучше) Почему эротика хз, тоже помню удивился зная его амплуа - обычно это роли робкого юноши)
Культовый фильм. Одна из лучших ролей раннего Дэвида и наверное один из лучших фильмов той поры, где в ход идут ножи. Такие фильмы задали определённую планку для более поздних фильмов про триады начала века.
Ren Guan, не стоит верить Кинопоиску, там много ошибок и часто вообще информация неполная по актёрам-фильмам.
Насчёт Чин Пинг(Цинь Пин) не только китайская википедия, но и другие кит.сайты выдают такую же дату, как указал Акира.
Например, тут: http://movie.douban.com/celebrity/1046873/
Кстати, неплохо бы по актрисе биографию сделать, ведь она не только звезда уся на ШБ была, но и ролями в мюзиклах прославилась.
Неплохой фильм, хотя в начале переборщили с мистикой(раз уж тут реальность), а в конце неубедительно сняли драму(и смерть гл.героини и в общих чертах). Порой кажется всё серьёзно и сопереживаешь героям, а порой как-то нелепо. Но тем не менее, не сказал бы, что Чери сыграла свою роль на автомате, скорее более серьёзно, чем обычно. Немного жалко Энн Бриджуотер, ей тут совсем роль обкромсали. Зрелищнее было бы, если б развили тему с любовным треугольником, ревностью, изменами и т.п. Была бы интрига дополнительная у фильма. Ещё необычно было в таком фильме встретить Филлипа Квока, в роли некого охранника-романтика)
Одним словом - это хороший добрый фильм из 80х с молодым Лесли. Действительно заряжает энергией, в наши дни такой атмосферы уже не снять, как было в те годы... Очень приятно смотреть, когда человек идёт к своей цели, преодолевая трудности жизни и наконец добивается того, к чему шёл. Также фильм легко смотрится благодаря тому, что тут нет никакой драмы, только комедия, музыка и романтика.
Интересно, если Тигрёнок утерян, то почему существуют к нему двд обложки? Вот например:
http://img31.mtime.cn/pi/2012/11/02/151441.87852951_1000X1000.jpg
http://img31.mtime.cn/pi/2012/11/02/151440.27848013.jpg
Да и в сети много кадров можно найти, судя по всему фильм был снят на чёрно-белую плёнку по задумке Чан Че.
Хотя внимательно прошарив различные китайские ресурсы, везде наткнулся лишь на инфу с постерами...
Неплохой фильм, игра актёров очень убедительная, только вот вышел каким-то уж слишком мрачным и безысходным. Даже немного сопереживаешь несчастной судьбе героев Лам Вэя и Полин Вонг. В плане же Дэнни Ли, то всё очень ровно. Действительно абсолютно архитипичный фильм с его участием)
Не соглашусь, что касательно игр тут прям скучное и неумелое зрелище. Скорее не так зрелищно для худ.фильма, но зато более правдоподобно, в отличии от цикла "Бога игроков". Тут даже более реальные ходы, просто без понтов и наворотов. Но будет интересно только для людей знающих систему маджонга. Что, впрочем не удивительно, в Китае почти каждая семья умеет играть)
Касательно же самого фильма, то удивил бой с кенгуру. Правда, показалось всё же он не настоящий в некоторых ракурсах)) А с жестокостью по-моему тут вообще перебор и не очень к месту.
Очень дурашливый фильм в целом) Порой кажется, что режиссёр обкурился или сильно был пьян, когда снимал фильм и прям походу развивал сюжетную линию. Хотя некоторые моменты подняли настроение, например пародия на "Звёздные воины", что-то в этом есть удачное) Но во всём остальном очень посредственный фильм, в отличии от двух предыдущих частей. Под гл.роль Ло Менг явно не подходит, а Нэнси Лау наоборот тут очень вписалась.
Смотрел фильм относительно недавно. Начинается достаточно увлекательно, но потом всё переходит в сплошные разговоры с доводами и выводами. И хотя я не очень люблю судебную тематику, тут как ни странно смотрел с интересом, скорее всего дело в убедительной игре Кэрол) Надо будет посмотреть ещё "Губную помаду", чтобы сделать окончательные выводы)
Несмотря на кардинальные отличия от первой части, фильм очень даже понравился. Особенно хочется отметить оригинальную игру Джеймса Йи, который ещё нигде так не отжигал, как тут. Наверное, одна из его лучших ролей. Большинство шуток достаточно оригинальны и хорошо обыграны. Понравился момент, когда его приятель разыграл с призраком, а вот играм не так уж и много времени выделено, буквально в начале и финале.
Да, по-лунному у них вообще может быть каждый год в разный день, но тем не менее в базы, думаю вносят именно конкретный день рожденья, а отмечают в разные)
Хотя большинство её знают как продюсера на Shaw Brothers, она дебютировала в этой области лишь с 78-го года, что для студии скорее поздно, но зато очень активно взялась за работу) А до этого она была одной из самых популярных певиц в ночных клубах. Где-то в 5 фильмах она даже сыграла певицу, в том числе записала саундтреки к некоторым фильмам.
Давно уже смотрел, помню вполне сносный фильм. Хотя на роль Фей-Хунга - Шут Чунг-Тин никак не тянет. Непонятно, что мешало и тут задействовать Кван Так-Хинга или он с братьями не в ладах был?) Вот, например Шек Кин снимался же во многих их фильмах.
В целом фильм очень разочаровал. Снят практически весь в клубе, да ещё и состоит из воспоминаний и опроса свидетелей, что делает просмотр только тягостнее. А экшном, трюками тут даже и не пахнет. Бой в клетке выглядят так, будто Джеки уже не может драться. Вообще сильно заметно, что снят фильм не в Гонконге и непонятно зачем надо было называть его "Полицейской историей". Отсюда сразу ассоциации неправильные идут, с самыми драйвовыми можно сказать хитами Чана и от того получаешь ещё большее разочарование. Видимо пиар-ход такой. Пусть даже он и сыграл достойно, но по-моему та же "Новая полицейская история" гораздо сильнее во всех планах. Единственное, что порадовало, так это, как всякие китайские рок группы в начале фильма выступали, напомнило золотое время рок-волны 80-ых. Как уже где-то упомянали, если бы гл.роль играл не Чан, то фильм бы смотрелся выгоднее, да и название стоило бы взять другое.
Фильм ностальгичный, жаль Саммо мало и кун-фу тут толком не знает. И действительно, когда основная классика пересмотрена, этот фильм как бальзам на душу. Как ни странно, в начале фильма идёт заставка Shaw Brothers, правда не типовая их. Остаётся загадкой, какая студия его выпустила... Хотя на HKMDB указано: Bojon Films Co., Ltd.
Меня тоже Лу Фенг больше всех веномов радует. Наверное дело не только в мастерстве, но и в какой-то особой харизме, хотя боевая подготовка у всех хорошая. Но по-моему Филип Квок всё же помастеровитее, хотя может так лишь в фильмах показано)
Отличный фильм, чем-то напомнил "Безымянных героев" и это неудивительно, Чанг Че любил повторяться). Герой Вонг Лика какой-то не убиваемый оказался, с ним по идее и один из Веномов бы справился влёгкую)
А по мне так фильм удался всем, единственный минус, что Лу Фенг мало дрался. Все герои достаточно харизматичны, даже враги. Массовые же схватки порой выглядят лучше одного затянутого поединка один на один, когда врага никак нельзя одолеть.
Фильм мог получится намного лучше, если бы роль Хун Си Гуана сыграл Чен Куан Тай, а такую культовую личность, как "Монаха-Белоброва" Пай Мэя не какой-то левый актёр, как Чоу Кин Пин, а Ло Лье. И это уже не говоря а ещё куче героев, которых здесь сыграли актёры 4-го плана и их прибили как тараканов)) Вообще вся начальная линия как-то уж быстро проскочила, в виде предыстории и не одной масштабной сцены, даже в конце так и не вышло, только появилась армия, как буквально сразу титры. Бои поставлены на уровне "Ядовитых", но при просмотре не покидало ощущение вторичности сюжетных ходов. Чан Че уже всё это показал в своих фильмах первой половины 70-ых про Шаолинь. Хотя на 4 я всё равно фильм оценил, за финальный бой, где Лу Фен отлично орудует оружием против наших героев)
Очень достойный фильм и если не самый лучший, то точно один из лучших с Веномами. Несмотря на то, что ограничились съёмками в помещениях, бои и сюжет делают своё дело и в отличии от "Пятеро ядовитых", тут больше динамики. Кстати, вроде как тут и альтернативное название "Возвращение пятерых ядовитых".
Кстати, а как же Чери Чунг?) Ещё можно в список было бы добавить парочку звёздочек Братьев Шоу, которые снимались не только во "взрослом" кино, но и во всяких кун-фу/краймах... Чан Пинг и Ху Чин, например! ;)
Что Фат тут демонстрирует кунг-фу, очень нетипично для его фильмов. Хотя в поздних была подобная тема, но тут всё же на этапе завершения золотой эпохи кун-фу фильм снят. Чери тут тоже очень понравилась, это вроде один из первых, где они в дуэте сыграли, после Вьетнамца Ву)
"К чёртовой матери" вышел ещё позже на пару лет, просто там больше акцент на бои поставлен.
А тут такая добрая развлекательная комедия. На мой взгляд та атмосфера что есть тут, спустя пару лет уже полностью улетучится из гк фильмов... Хотя уже и немного не то, что делали они же в 80х.
http://img.hkheadline.com/headline/af/figure/images/2011/02/20110222174302_5492.jpg
Достойный был актёр... Особенно он харизматичен в амплуа злодеев. Почти 4 десятилетия можно встретить его в разноплановом кино. Хотя самые яркие свои роли он отыграл ещё с середины 60х и до конца 70х.
https://www.youtube.com/watch?v=VLBuWTxJ9qE
Брэндона ещё надо в сыновья добавить)
У нас в 90е годы по-моему о фильмах ШБ вообще мало кто знал, изредка на вхс встречалось, да и то не все знали что это, а воспринимали просто как очередной китайский боевой фильм.
Это в других странах они на лицензии выходят, аж в дубляже, к примеру взять Францию, Германию хотя бы...
А насчёт Брюса, не стал бы сравнивать его с чем-то и кем-то, неизвестно чтобы было будь он жив или если бы не ушёл так рано...
Насчёт Чин Пинг(Цинь Пин) не только китайская википедия, но и другие кит.сайты выдают такую же дату, как указал Акира.
Например, тут: http://movie.douban.com/celebrity/1046873/
Кстати, неплохо бы по актрисе биографию сделать, ведь она не только звезда уся на ШБ была, но и ролями в мюзиклах прославилась.
http://img31.mtime.cn/pi/2012/11/02/151441.87852951_1000X1000.jpg
http://img31.mtime.cn/pi/2012/11/02/151440.27848013.jpg
Да и в сети много кадров можно найти, судя по всему фильм был снят на чёрно-белую плёнку по задумке Чан Че.
Хотя внимательно прошарив различные китайские ресурсы, везде наткнулся лишь на инфу с постерами...
А почему Вонг Кин дважды в ролях записан?)
Кстати, стоит отметить, что была женой актёра Чен Хунг-Лье.
Касательно же самого фильма, то удивил бой с кенгуру. Правда, показалось всё же он не настоящий в некоторых ракурсах)) А с жестокостью по-моему тут вообще перебор и не очень к месту.
Кстати, тут Дэйв Вонга записать надо в семью)