Человеку с воображением спецэффекты любого качества служат лишь вспомогательным инструментом для погружения в мир, рисуемый автором. Что и демонстрирует лишний раз работа Квай Чи-Хунга. Уверен, что этот фильм понравится не всем, даже поклонникам жанра. Это как продираться через липкую паутину сна, когда от тебя вовсе не зависит, проснешься ты или нет. И все, что окружает, может стать как союзником, так и врагом. Именно поэтому на первый план выведен герой далеко не с самыми идеальными моральными принципами. И я легко принимаю гротескность существ из иного мира как раз потому, что их образы и являются отражением сомнений Чан Хунга в реальности происходящего. А снятие заклятия с его глаз - моментом просветления, нового взгляда на жизнь.
Трэш, неожиданно наполненный глубинными философскими подтекстами. Очень хорош!
Приятное кино. От юмора не падаешь под стол. И драки есть хорошие, с классической динамикой постановок 80-х, правда, без сверхрешений. Вроде как, получается середнячок. Но почему-то общее впечатление от фильма остается очень положительное. При всей шаблонности героев они настолько обаятельны, что хочется им сопереживать, а это, пожалуй, одна из главных составляющих успеха. Да и лица всё вокруг ностальгически знакомые, глаз радуется. А Вин Чунь улыбается так, что можно только этим залюбоваться. Удачнейшая находка на выбор главной героини.
М-да. Видимо, сказывается недавнее впечатление от безостановочного просмотра Битвы у Красной Скалы. По сравнению с ним Битва Умов как-то не сильно вовлекла в нужное настроение. И сражения: вроде бы, неплохие, с придумками, но какие-то без задора, не появляется того азарта боя, что есть в БКС и даже в Троецарствии с Само Хунгом. Положительным моментом можно однозначно считать отсутствие трагической гибели Энди Лау в конце, что уже несколько поднадоело в китайских эпиках: сколько уже можно играть на смертях главгероев! И женщину правильно утопили - нечего Джи Ли расслабляться, надо еще много Мира на Земле посеять.
Посмотрел, очень достойное, нескучное кино. Конечно, не пять, но некоторые бои (особенно финалка) и шикарное "обучение" с кроватью из веревок достойны всяческого уважения. Так как я сам большой поклонник Лиу Чиа-Лянга - язык не поворачивается критиковать этот фильм, хотя, конечно, минут 15 "сюжета" из него можно было смело выкинуть, хуже бы не стало. Немного забавно смотреть, как изначально очень ловкий парень Хсяо Хо в некоторых моментах тренировок пытается изобразить неловкость. Плюс жаль, что одну из моих любимиц Кару Хуи здесь совсем задвинули на второй план, а ее единственный бой на фоне остальных смотрится совсем проходным.
Кстати, судя по последним фильмам, ее карьера сейчас снова на подъеме, стала много сниматься. И не во второстепенных ролях. У вас нет по ней какой-нибудь свежей информации?
Так и сделал. Да, интересная подборочка. Из того, что смотрел, согласен на две трети. Посмотрю из того, что у меня есть в коллекции, но еще не смотрел - отпишусь. Интересно будет сравнить мнения.
У этого фильма есть поразительное свойство: как только он начинает нравиться, так сразу делает все, что бы это исправить - и не в лучшую сторону. Три, на мой взгляд, этому фильму ОЧЕНЬ много, так как, читая тут рецензии, я еще не встретил вашей оценки на пять баллов даже самым хорошим лентам.
Сегодня посмотрел. Скажу, что кино стоит больше, чем одного просмотра. И повеселило, и умилило - сцены с женой и Чоу просто отличные. Что касается неровностей игры - то мне-то как раз кажется, что так и было задумано, что бы потом можно было высказаться на вручении, мол, то ты переигрываешь, то не доигрываешь. Можно сказать, весь фильм к этому вели. Стивен Чоу, конечно, не Смоктуновский, но и достаточно хороший актер, что бы так откровенно местами лажать в кадре.
А про историю с HKFA не знал. Повеселила параллель, спасиб!
Чем мне всегда нравились фильмы Китая и Гон-Конга - так это потрясающей затягивающей атмосферностью и изобретательностью в хореографии боевых сцен. Этот фильм как раз из этого числа. Фантазия у авторов бьет через край, все актеры на месте, и потасовки очень даже хороши (вот бы такие Мистеру и миссис Невероятные!). Немного в конце расстроила драка с роботом, слишком уж выбивается из постановки других драк в этом фильме, но за револьвер из человеков я им это прощаю!
Согласен. Здесь мне понравилось как раз то, что буквально за несколько минут до этого Линкольн рискнул, что бы похитить его, что бы тот не участвовал в операции вместе с остальными. А потом сам же его и убил. Как-то мне надушу этот момент удачно лег и произвел впечатление.
Смотрел в переводе, точнее, в озвучке Замеса. Комедии, в общем-то, не его конек, но в целом, вроде как все было неплохо (хотя с английскими сабами не сверял, уже повторно желания не было пересматривать).
Посмотрел, наконец. Пожалуй, не самое идеальное кино. Но добавил бы к вашей оценке еще, как минимум, балл, за сцену в лифте, а главное, за сцену, когда Линкольн расстреливает своих призраков, а вместо этого убивает своего единственного друга - очень интересная и трогательная находка для почти среднего фильма.
Как раз сегодня посмотрел фильм. Трудно согласиться с тем, что там "масса смешных диалогов", как раз мне показалось, что с содержанием текста сценаристы вовсе не парились. А вот что касается главных персонажей - очень верно подмечено: вроде и не особо смешно, вроде и действия особо интересного нет - а выключить не хочется, уж больно Ку и Нг в паре завораживают, не отпускают от экрана.
Трэш, неожиданно наполненный глубинными философскими подтекстами. Очень хорош!
Кстати, судя по последним фильмам, ее карьера сейчас снова на подъеме, стала много сниматься. И не во второстепенных ролях. У вас нет по ней какой-нибудь свежей информации?
А про историю с HKFA не знал. Повеселила параллель, спасиб!