Акира, а почему нет Клятвы? Кстати кто не знает, дублированная версия урезанна на 20 минут. В 2007 году смотрел ее по телевизору и и после просмотра мой телевизор"умер".
Полностью согласен с рецензией и присуждением звания лучшего визуала, бой с компьютерными оленями (не более компьютерными чем звери в голливудском "я-легенда"), как минимум интересная задумка, да и в целом очень изобретательный фильм.
Гораздо слабее первых частей. Не сказал бы, что "картина получилась отлично вписывающейся в стиль", по-моему стиль как раз довольно другой. Хотя возможно частично сказывается отсутствие перевода закадровой речи. Но как-то мне показалось в целом менее интересно, менее смешно, менее красиво, более грубо. И ещё, в первых фильмах бушмен зачастую оказывался если не умнее, то по меньшей мере приспособленнее к данной ситуации, нежели цивилизованные белые. А тут мол пришёл крутой китаец со своим вампиром - всех спас, всех облагодетельствовал, а бушмен - так - дурик какой-то.
Но нельзя сказать, чтобы фильм был совсем уж плох. И здесь есть, что посмотреть. А бушмен, демонстрирующий кунг-фу в стиле Брюса Ли - вообще умора.
Да, эту комедию можно смотреть-не пересмотреть. Это просто замечательно. Анита Муи неподражаема, и я даже не представляю, кто бы ее мог заменить. А еще из этой троицы мне очень нравится Сесилия Чеунг. Ну, и из эпизодических ролей - это Лам Суэт, конечно :-)
Но мне очень интересно, почему Джонни То решил использовать женщин в главных ролях? Я не думаю, что это потому, что так смешнее.
И мне не нравится, когда Анита Муи целуется с женщинами, пусть и понарошку :-))
Как ошибается уважаемый SamoGon, когда говорит, что в этом фильме нет кунг-фу. Если хотите, знать, это один из самых лучших, замечательнейших фильмов про кунг-фу! Просто не надо воспринимать кунг-фу только как удары руками и ногами по противникам - это тупиковый, бандитский, агрессивный взгляд на единоборства. Кунг-фу - оно во всем: оно в любом деле, которым ты занимаешься, оно в любом движении, взгляде, жесте. И жизнь мастера как раз и посвящена тому, что бы это кунг-фу везде рассмотреть и понять. У китайцев масса фильмов именно о том, что кунг-фу - повсюду. И этот насквозь ироничный, китчевый фильмец активно пародирует данное направление жанра. Лучшие кунг-фу сцены - конечно, смешнющие схватки в борделе и в суде - и никто никого ни разу не ударил.
Магия фильмов Стивена Чоу - мелкие детали, до них еще надо докопаться и получить после особое удовольствие! А можно просто посмотреть, как бодрую веселую комедию, тоже хорошо.
На мой вкус, один из самых лучших фильмов Чоу. Пять из пяти.
Ну я точно не большой поклонник Мун Ли - хотя это больше по ее вине... А про фильм можно коротко рассказать первый час фильма это просто Тайланский " Хищник" с некоторыми изменениями, автор явно под впечатлением этого фильма .....создается зондер команда которая отправляется в джунгли для спасение заложника, ищут базу злодеев и берут проводника одну повстанку... (можно даже было врезать в фильм сцену где АрнольдЫ открывают беспорядочный огонь) вместо хищника - дядька с пулеметом ...Роль заложника - это вообще отдельный анекдот - столько трупов ради него - а он даже слово не произнес....
Ну а последние 25 мин. (фильм то как то надо было заканчивать) - это уже импровизация с двумя тупыми последними сценами....До этого видел Ошиму в пародии на "Красную жару" теперь Мун,...интересно Синтию Хан в тайваньском - тайландском - малайзийском "Терминаторе" не сделали? Ну а фильм -большое Г
фильм - супер! его нельзя назвать легким для просмотра, но все на своих местах, даже несмотря на некоторые штампы. очень понравился поединок Саммо Хунга с Донни Йеном в конце фильма и Джеки Ву с Донни Йеном на ограниченной территории. советую всем посмотреть этот фильм.
очень люблю этот фильм, особенно героя Саммо Хунга. много трогательных и душещипательных моментов. жаль, что Чан в фильме какой то неубедительный, все его переживания слишком наиграные. в общем твердая четверка.
самый лучший фильм 70-ых годов с участием Чана. а Юэнь Сю Тьена вообще обажаю - самый лучший пьяный мастер. ну и Дин Шек, и Джанг Ли Хванг как всегда покоряют своим обаянием.
Жаль что запала не хватило на всю картину, финальная битва с кучей японцев мало того что бредовая так и не зрелищная вовсе, а про поединок с генералом вообще лучше не вспоминать. Но все, что было до этого очень динамично смотрелось, и бой в редакции и короткие файтинги за приговоренных, но особенно понравилась открывающая сцена, вот такой фильм я бы посмотрел, немцам кажется впервые надавали в стиле кунг-фу.
«Крадущейся тигр» чуть не похоронил мой интерес к Азиатскому кино, и именно поэтому я долго не решался посмотреть "Героя", но слава Богу в далеком 2004 нашелся свободный вечер, и вот теперь я постоянный посетитель этого сайта. Присоединяюсь ко всем, кто отметил боевые сцены и визуальную составляющую фильма, но и сюжет втягивает так что фильм смотрится на одном дыхании.
В комедиях Чоу как раз виден драматический посыл, здесь же как раз наоборот в довольно таки драматическом (и изобретательно закрученном) сюжете, ЖИРНЫМИ мазками прослеживается упомянутая клоунада (в некоторых моментах удачная). Я за смешения жанров в любом его проявлении, и чем дальше размышляю над проблемами фильма, тем больше понимаю что главная его беда в хронометраже ( с четвертого рада осилил только из за рецензии Акиры).
интересный актер на роли всяких злодеев.
родился 5.09.1965
его фильмография (неполная), может кому нужно...
1985 г. Высшая школа би боп /
Bi bappu haisukuru
1986 г. Высшая школа би боп: элегия /
Bee bop highschool:koko yotaro elegy
1986 г. Альянс джентльменов /
Shinshi domei
1988 г. Высшая школа би боп: поход /
Bee bop highschool:koko yotaro march
1988 г. Память о тебе /
Rabu sutori o kimini
1991 г. Проход в японию /
Fukuzawa yukichi (passage to japan)
1993 г. Нью йоркский полицейский /
Nyu yoku no koppu
1994 г. Якудза (голубой тигр) /
Blue tiger
1995 г. Бывшие друзья /
Kiki wadatsumi no koe last friends
1999 г. Полиция будущего /
Dak ging san yan lui (te jing xin ren lei)
2000 г. Токийский расклад /
Dong jing gong lu:e
2001 г. Нелюбимая /
Unloved
2002 г. Стертая память /
2009:lost memories
2003 г. Цветок /
Hana
2003 г. Пурпурная бабочка /
Zi hudie
2004 г. Морской котик /
Umineko
2005 г. Синяя ласточка /
Cheong yeon
2006 г. Морские обезьяны 2: предел любви /
Limit of love:umizaru
2007 г. Любовь никогда не кончается /
Ai no rukeichi
2007 г. Поцелуй /
Seppun
2008 г. Девушка из шаолиня /
Shorin shojo
2008 г. 20 ликов человека призрака /
K-20: kaijin niju menso den
2010 г. Незнакомцы в городе /
Yukizuri no machi
Акира, если сюда добавлять фильмографию не китайских актеров нельзя, просто удалите мой пост.
Стивеном Чоу здесь и не пахнет... И не в экшене дело - это не боевик какой-нибудь. Просто когда идёт смешивание жанров (которые могут одновременно пародировать друг друга), зритель может не успевать переключаться... (Ну, типа, хотел посмеяться, а в конце по-настоящему трагичная сцена - дурацкая комедия какая-то)
Это не кунгфу-боевик, а какая то жутко разговорная комедия, при том романтическая. Экшена 1% от продолжительности фильма. Кара Хуи в боевке не задействована, да и сам Ванг Баоканг ничего особенного не показывает. Как он был "не замеченный в экшен-ролях", да походу, так и останется:)
Не знаю, может в разговорах и есть какая то соль, делающая фильм хорошим, но при беглом просмотре очень похоже на УГ
Мне кажется не получилось сиграть на поле Стивена Чоу, хотя некоторые моменты действительно смешны, они теряются в растянутом хронометраже. Что касается экшена то кажется, что кроме упомянутой сцены в лесу, ни чего больше и не было.
Сумел посмотреть фильм только в два захода, что есть верный признак суровой нестабильности происходящего на экране. Более того, тот самый саспенс для меня как раз начался во второй раз - и только потому, что я оставил мысленно первую треть фильма где-то позади и не вспоминал ее. Сюжет не порадовал: очень не люблю, когда все происходит само собой, а главгерой только и ходит по подозреваемым, находит новые трупы да записывает вопросы на доске, а потом "случайно" натыкается на убийцу, появление коего ну никак не вызывает того самого удивления, ради которого смотрится любой детектив (есть, конечно, другие жанры, когда, скажем, убийца известен с самого начала, или вообще дело не в личности убийцы и т.д., но это не тот случай). Совершенно бессмысленными и ненужными смотрятся и пара сцен погонь, пусть даже и со слоном в качестве экзотической жертвы - они полностью выпадают из общей атмосферы. Квок довольно неплох, но, опять же, тот же Энтони Вонг мог бы, на мой взгляд, сыграть еще лучше такую роль.
В целом, не сказать, что очень плохое кино, но минусы для меня больше перевешивают, чем плюсы. Троечка с хвостиком за старание.
Да, и очень большая пятерка за музыкальное сопровождение! Темы подобраны великолепно!
Замечательный фильм!
Еще одна по-настоящему хорошая роль Квока в том единственном ключе, в котором его нужно использовать режиссерам. Вообще, здесь не найти актера, не справившегося со своей ролью на ура, что, конечно, большая заслуга всей команды создателей, а не только их -лицедеев - личного дарования.
Что меня поразило, так это насколько мы далеки - и еще долго будем - от представления мелочей жизни, как главной составляющий того идеального недостижимого, что может подарить жизнь. Не могу представить, чтобы в нашем современном отечественном прокатном кино появилась главная героиня, демонстративно несколько минут выдавливающая себе прыщи, или фразочка насчет того, что у кого-то от острой пищи идут сопли. И при том, это не вызывает ни отвращения, ни раздражения. Скорее, на ум приходит Умница Уилл Хантинг и рассказ про пукающую жену, что вспоминается как нечто глубоко личное и прекрасное.
Но нельзя сказать, чтобы фильм был совсем уж плох. И здесь есть, что посмотреть. А бушмен, демонстрирующий кунг-фу в стиле Брюса Ли - вообще умора.
Но мне очень интересно, почему Джонни То решил использовать женщин в главных ролях? Я не думаю, что это потому, что так смешнее.
И мне не нравится, когда Анита Муи целуется с женщинами, пусть и понарошку :-))
Магия фильмов Стивена Чоу - мелкие детали, до них еще надо докопаться и получить после особое удовольствие! А можно просто посмотреть, как бодрую веселую комедию, тоже хорошо.
На мой вкус, один из самых лучших фильмов Чоу. Пять из пяти.
Ну а последние 25 мин. (фильм то как то надо было заканчивать) - это уже импровизация с двумя тупыми последними сценами....До этого видел Ошиму в пародии на "Красную жару" теперь Мун,...интересно Синтию Хан в тайваньском - тайландском - малайзийском "Терминаторе" не сделали? Ну а фильм -большое Г
Смотреть всем!
родился 5.09.1965
его фильмография (неполная), может кому нужно...
1985 г. Высшая школа би боп /
Bi bappu haisukuru
1986 г. Высшая школа би боп: элегия /
Bee bop highschool:koko yotaro elegy
1986 г. Альянс джентльменов /
Shinshi domei
1988 г. Высшая школа би боп: поход /
Bee bop highschool:koko yotaro march
1988 г. Память о тебе /
Rabu sutori o kimini
1991 г. Проход в японию /
Fukuzawa yukichi (passage to japan)
1993 г. Нью йоркский полицейский /
Nyu yoku no koppu
1994 г. Якудза (голубой тигр) /
Blue tiger
1995 г. Бывшие друзья /
Kiki wadatsumi no koe last friends
1999 г. Полиция будущего /
Dak ging san yan lui (te jing xin ren lei)
2000 г. Токийский расклад /
Dong jing gong lu:e
2001 г. Нелюбимая /
Unloved
2002 г. Стертая память /
2009:lost memories
2003 г. Цветок /
Hana
2003 г. Пурпурная бабочка /
Zi hudie
2004 г. Морской котик /
Umineko
2005 г. Синяя ласточка /
Cheong yeon
2006 г. Морские обезьяны 2: предел любви /
Limit of love:umizaru
2007 г. Любовь никогда не кончается /
Ai no rukeichi
2007 г. Поцелуй /
Seppun
2008 г. Девушка из шаолиня /
Shorin shojo
2008 г. 20 ликов человека призрака /
K-20: kaijin niju menso den
2010 г. Незнакомцы в городе /
Yukizuri no machi
Акира, если сюда добавлять фильмографию не китайских актеров нельзя, просто удалите мой пост.
Не знаю, может в разговорах и есть какая то соль, делающая фильм хорошим, но при беглом просмотре очень похоже на УГ
В целом, не сказать, что очень плохое кино, но минусы для меня больше перевешивают, чем плюсы. Троечка с хвостиком за старание.
Да, и очень большая пятерка за музыкальное сопровождение! Темы подобраны великолепно!
Еще одна по-настоящему хорошая роль Квока в том единственном ключе, в котором его нужно использовать режиссерам. Вообще, здесь не найти актера, не справившегося со своей ролью на ура, что, конечно, большая заслуга всей команды создателей, а не только их -лицедеев - личного дарования.
Что меня поразило, так это насколько мы далеки - и еще долго будем - от представления мелочей жизни, как главной составляющий того идеального недостижимого, что может подарить жизнь. Не могу представить, чтобы в нашем современном отечественном прокатном кино появилась главная героиня, демонстративно несколько минут выдавливающая себе прыщи, или фразочка насчет того, что у кого-то от острой пищи идут сопли. И при том, это не вызывает ни отвращения, ни раздражения. Скорее, на ум приходит Умница Уилл Хантинг и рассказ про пукающую жену, что вспоминается как нечто глубоко личное и прекрасное.