Этот парниша достоен почестей на уровне джеки и саммо, а иногда даже побольше. Все самые ужасные смертельные и безумные прыжки и падения в их фильмах делал всегда он и я не знаю как он до сих пор чувствует себя хорошо. При этом должной благодарности от общественности так и не получил.
С одной стороны очень трюковой и сложный фильм, один из тех, которые изменили общий подход к постановке. И это уж точно лучше покровителя, так что главная цель фильма была достигнута. Но при этом, если всмотреться, то ничего особо монументального кроме последних десяти минут здесь не найдёшь. Или меня разбаловали другие режиссёры? Всё явно было вложено в финал, а до этого лишь пару красивых падений, прыжков да кувырков. Фильм больше тратится на персонажей, чем на движение. Да и сам чан не то чтобы хороший режиссёр, фильмы где ему подсобляет какой-нибудь бенни чан или стенли тонг, стоят на ногах более ровно. Надо бы поискать версию в 87 минут, самую короткую, подстриженную, без шелухи. Она должна быть твёрже, куда менее бесформенной.
Действительно похоже на короткометражки разной направленности, за которыми едва едва заметна линия сюжета. Надо слегка потрудиться чтобы обнаружить к чему мы вообще движемся по сценарию. Несколько неплохих шуток тут действительно найдётся и главная муз тема от Аниты Муи, но третья часть всё ещё лучшая.
Кто сказал, что саммо здесь не дерётся? Частенько попадает в потасовки, показывает некоторую ловкость и кое-где даже побеждает. Не в первый и не второй раз он так дразнит зрителя и притворяется неумехой, иногда давая намёки, что всё он умеет, скромняга. В середине фильма целая сцена в кафешке из драконов навсегда. Соседка саммо к середине фильма просто исчезает. Для чего она была?
какой бесславный конец карьеры мадам ву, а ведь могла высоко дослужиться. Вот так простое замужество отнимает у нас множество профессионалок своего дела. Вдобавок муж её из застенчивого простака превратился в какого-то козла. Ну а франшиза с каждой частью становится немного лучше. Здесь и юмор уже немного повзрослел из состояния детских хиханек друг над другом. И сюжета стало больше, аж целый час. Следующая часть будет самой лучшей.
Сюжет про главаря банды байкеров Саймона и его беременную подружку Карину. Им приходится скрываться от полиции после неудачного забива с другой бандой. Изначально безобидные хулиганы из хорошей семьи, но в бегах они почему то начинают воровать всё что не приколочено и баловаться взрывами, подвергая постоянной опасности тех, кого они любят. Каждые 10 минут хронометража их итоговый срок только увеличивается и они сами же этим очень недовольны, но через минуту опять продолжают барагозить. Смотрится более менее легко, и в центре хорошие звёзды. Немного сбоку ещё Ман тат постоянно пошучивает как обычно. И его пузень играет всегда так же весело как он сам.
Вот только в итоге фильм выглядит как холостой патрон. В конце ни к какому выводу никто не приходит и никаких поворотов не случается. Всё произошёдшее будто было не обязательным. Были хулиганы - хулиганов поймали, расходимся.
Тоже всегда не понимал эти приколы про древнекитайский антураж, ряженый и полусказочный, в котором всех отсылок просто невозможно знать, если ты не китаец. Это явно снято не для нас. Поэтому смотрел чисто для галочки, потому что многие смотрели. Но даже так, без ожиданий и без притязаний это было сложновато. Лишь к концу весь бардак более менее стал сбалансирован. А лучшая шутка это попытки стивена и карен раздеть друг друга. Вторую видимо придётся смотреть с ещё более низкими ожиданиями, только ради афины. Но не отрицаю, что на родине эти фильмы должны были точно стать легендарными.
Надежд я не возлагал, а оказался вполне крепкий фильм, с более менее внятным сценарием и активной концовкой. Весёлый до последних секунд. Даже не верится, что это последние кряхтения франшизы. С такой длительностью постепенно вовлекаешься в проблему даже без знания карточной тематики и финал становится интересен. Плюс много звёзд на эпизодах. И наконец то я увидел франсуазу хоть где-то ещё кроме разборки в бронксе. И тут её много, и она даже играет здесь что-то. Собственную "драку" тоже получила. Но не очень понял прикола почему саммо отсутствует, но при этом играет аж двух разных людей. Занят был видимо. Рукопашка монаха действительно очень уныла и заученная как по книжке. И вообще он выглядел лишним весь фильм. Фун сау инь ещё понравилась, неужели у неё действительно всего одна роль в жизни?
Недостатки первой части в целом устранены. Стало повеселее и немного активнее. Хоть и шутки всё ещё чересчур детские, но они создают хороший отдыхательный тон. Сюжета как обычно нет и он резко появляется в последние 10 минут. И он в этот раз не особо. Движуха снята очень плотно, в неудобно узких коридорах. Разве что некоторые красивые "джекичановские" падения и сальто показаны крупно. Обидно за эми ип. Очередная роль, которая строится исключительно на её груди, как будто ничего иного она предложить не может по мнению создателей.
Вторая и первая части очень схожи по стадиям сценария и по динамике. Во второй всё так же драматично, немного безысходно и все начинают помирать под конец. Но тут всё портят очередные мафиозники в пиджачках со своими торговлями и чемоданами денег. Даже карточные игры не настолько сильно паразитируют в фильмах как это. Это клише мы уже тысячу раз видели, поднадоело. Женский каст работает отлично и последние секунды делают даже претензию на легендарность. Кэрри словно сошла с картины, кара и мичико всегда отлично, а шерон как-то тяжеловата в драке. Но по перилам крутится красиво. А зачем в конце позвали дика вея? просто чтобы его побить?)
Да уж, такой безнадёжный бред попадается не часто. Но они хоть что-то пытались... парочка гимнасток получилась хорошая, только вот выглядят они тут как персонажи второго плана и даже как личности не придуманы до конца. Также можно увидеть немного интересных трюков и драк. В остальном даже в юмор не смогли. А ещё этот фильм настоящий кладезь ужасных мужских ролей. ВСЕ мужики здесь ужасны, нелепы, смехотворны, особенно главный герой вообще дно. Как будто всех с улицы набрали. Иногда они даже до смешного плохи.
В операторской работе виден почерк. Очень часто композиционные кадры попадаются. А сам фильм пресноват, вроде есть какое-то наполнение, но вяло. А в конце вообще облом, нина никому не досталась.
В целом нормально, и очень напоминает вторые счастливые звёзды, только с более последовательным сюжетом. В частности из-за этого отрывка на курорте. И весь фильм задумываешься что же тупее, вторые звёзды или вот это. Обычно у вон зина всё куда более тонко и безумно, а тут как-то слишком прямолинейно и детско. Пошлости кстати действительно нет, скорее просто ребячество. Камео додо ченг я тоже не понял. Ей не было смысла здесь появляться вообще.
Вроде на первый взгляд рядовой фильм, но насколько атмосферный. С первых нот погружаешься. И очень много хороших актёров. Неожиданная роль для Черри, где она серьёзная бука. Неожиданная роль для Сибель где она ни с кем не дерётся. Но самая прекрасная конечно додо ченг. Я в ней никогда не сомневаюсь. Разит как игла в каждой своей сцене. Здесь она ещё и на стиле, всегда приодетая. Всё немного портит только затянувшаяся истерика толстяка под конец. А так, очень мило. Начинаешь откровенно болеть, чтобы у главной парочки всё наладилось. Ведь нам сразу подкинули азиатскую метафору про красную нить судьбы между ними двумя. Это жирный намёк, что всё у них сложится.
Вот это да, мун ли в роли джокера. Осталось только лицо разрисовать. Вдобавок её и убить почти невозможно. И мунке будто бы очень нравится быть такой, после стольких положительных ролей. Остальные дамы тоже в своей манере крутые, а уейз ли как обычно играет фонового дурачка или предателя. Как же он застрял в этой роли. А то что мальчик в конце хочет себе две мамы... каково это слышать его родной матери?) А ещё где вы видели чтобы чайник на плите был триггером происходящих событий?
Нужно слушать оригинал. Мун в настоящем её голосе наверняка звучит ещё более безумно. Американская локализация это как обычно цирк на колёсах. Чудовищные кряхтения и крики, неуместная музыка. Юкари беременная терпит схватки под задорный трек про секс, это конечно пик.
Сандре очень нужен был такой фильм. Чтобы наконец выместить и проявить всю ту женственность, которую она в себе сдерживала долгие годы ради максимально дурацких и комиковых ролей. После такого все должны признать, что она необычайно красива, ходячий бренд, который может всё и который заслужил место в истории. И сейчас продолжает заслуживать. Ещё радует то, что её персонаж вообще ни о чём не жалеет. Она была счастлива насколько это возможно и вытащила максимум радости из всей своей, не очень то удавшейся, жизни. Это самое главное и это в конце может многому нас научить. А то я с самого начала фильма боялся, что её после такого рассказа настигнет сожаление, что всё было зря.
Доня экранный человек, поэтому ему максимально долго нужно оставаться в товарном виде. Так что даже странно почему он не сделал подтяжку ещё раньше. А фильмы где он неубиваемый это практически все. Вспомнить хоть ипмана, где самое большое достижение антагонистов это хотя бы коснуться главного героя. И у него есть полное право на такие понты, ведь он сильнее большинства нынешних экранных бойцов.
Не хочется называть это плохим словом из уважения к донни, но это жуть как плохо. Тяжело даже просто смотреть, похоже на артхаус. На творение школьника, снятое на дачных каникулах на батину камеру и смонтаженное на печке. С использованием максимально пафосных ракурсов и моднявых эффектов монтажа, света и цвета, подсмотренных в других фильмах. Но видно что школьник этот очень старался и был максимально вдохновлённый, поэтичный мечтатель, который хотел стать лирическим героем. И чтобы даже палка, брошенная им, выкашивала целый вагон народа. И чтобы женщин он сношал как искушающий демон! И чтобы пальцы его были на весь экран, на фоне злого злодея, корчащегося от наказания!!!
А к боям почти нет никаких вопросов. Но если бы не ужасный монтаж, то были бы они ещё лучше.
Получилась смешная сказка, а я почему-то ожидал грубый боевик. Но так возможно даже и лучше. Действительно очень похоже на пьяного мастера 2. Поймали дурашливую атмосферу. Да ещё и у Кинтан редкая большая роль, наконец накривлялась вдоволь. В итоге все вышли замуж, но только не "главная красавица" сюжета).
В сети есть блюрейка без перевода, но по синопсису понятно откуда и куда ноги растут. Всегда ступор берёт в моментах когда сандра, вместо того чтобы орать и придуриваться попадает в серьёзную роль и романтику с поцелуями и у неё получается, хотя это не особо вообще её стиль. А вероничка как обычно. Каждое её появление в кадре горит огнём. Даже учитывая то, что у её персонажа явно течёт шифер. Как раз это ощущается очень остро. А зачем этому фильму вообще нужен майкл чоу? ради пары смешных сцен?
Ожидал что будет неплохо, а оказалось ооооооочень хорошо для нового времени. Достойный внук гонконгского кинопрома, аж гордость берёт, что они всё ещё помнят как НАДО. Всё таки атмосфера вонг зина ничуть не состарилась. И весело и быстро и романтично и мило и пердёжно. Вдобавок это ещё и "сиквел" доннивской вспышки. А как сочно дони паркурит и делает самохунговые удары пяткой уф. И ники в финальном замесе ничуть не стала лишней, хотя могла стать, если бы режиссёр был третьего сорта. А вот тереза не особо успела разыграться, ей бы роль побольше. Единственное в этом сумбуре не очень понятно что вообще хотели злодеи... но какая разница, с таким то финалом!
Хороший фильм, но не шикарный. Всё таки да, пресноват и маловато фирменного безумия стивена. Хочется больше. А в конце типичная для фильмов чоу "дуэль", в которой тоже очень не хватает сумасбродства и сюрреализма. Но есть интрига, бильярдные партии красивые и держат напрягу.
Среднячок, очень уж криво сотканный. Действительно выглядит как нарезка, как ниже заметили. Непонятно откуда лезут всё новые и новые персонажи, непонятно откуда лезут какие-то банды, какие-то подельники. Сэм вообще не раскрыт. Что хотел и что у него за связи и что за девки рядом с ним трутся - непонятно. Непонятно с чего вдруг саммо попадает в потасовку и сливается из сюжета и никто даже не грустит об этом кроме Кам, хотя он всем был как отец. Непонятно куда и зачем уехала мишель взяв с собой школьника и оставив свою профессию, которая вроде как приносила ей счастье. Школьник кстати самый мерзкий персонаж фильма. Уж больно много вякает на взрослых и обзывается. Непонятно как мишель могла повредить спину если все её прыжки в фильме это явный трос. В финальных дублях она якобы прыгнула один раз понастоящему, но после фильмов джеки уже известно, что тросы часто замазываются даже в финальных титрах. Ну и в целом мишель и саммо это единственное, что здесь приятно.
Плюс к этому вялые трюки и никакие бои, особенно последняя драка на карусели максимально неуклюжа и снята так же. Как будто это уровень Филлипа Ко.
Веселятся мужики хорошо весь фильм. Старый добрый сюрреализм гонконга, когда вроде самый обычный мир постоянно превращается в цирк на каждом шагу. Кроме пары моментов, когда ЛюнКа впадает в депрессию минут на пять из-за спида, как-то это немного затянулось. И ещё в конце, когда фильм вдруг кончился как-то грустно и с драмой. А Верусик как всегда молодец, иронизировала над своим пением, а в конце даже уработала в одиночку несколько человек, не без дублёров, но и сама тоже двигалась.
Как то слабовато для стенли тонга. Весь свой запал видимо истратил в первом суперполицейском. Всё как-то на минималках, и даже в конце так сяк. Единственное приятно смотреть на мишель, она как будто совсем ничего не весит. Но даже её конец какой-то оборванный, персонажа просто сломали и неизвестно станет ли она прежней теперь.
Все остальные персонажи абсолютно бесполезны. Особенно эмиль чоу. Сам ничего не умеет и другим не даёт. Даже оружия боится. Ему воспитателем в детский сад надо было идти. А ещё хотел себе главную героиню захомутать).
Хорошо зашло. С таким то дуэтом фильм просто не мог быть плохим. В итоге всё закрутилось и превратилось в лайтовый почти детектив, где надо узнать тайну. Вот только в конце ничего не узнаётся и непонятно что дальше делать жёнам и их двоежёнцу. Вместо этого нам зачем то сунули невнятную арку с винсентом ваном в последнюю минуту, который этому фильму изначально не нужен и ничего для продвижения сюжета не сделал. И загоны его вообще не интересны. Но в целом фильм вовсе не испорчен, всё ещё остаётся милым. Ещё удивился нескольким секундам реальной постельной сцены с двоежёнцем, которую от веселушек сандры и терезы вообще не ждёшь.
Чего я точно не ожидал от этого фильма, так это плакатов Михо Накаямы на кухонном шкафу. Ещё одна дань памяти теперь, когда её не стало. А фильм типичный образчик весёлого бреда для отдыха. Но тайванцы как обычно плохи, подают весь юмор прямо глупо в лоб и постоянно. Как будто ты смотришь каламбур или маски шоу. Надо куда более тонко и размеренно, как умели в гонконге. Поэтому тут быстро надоело. И глазу даже зацепиться не за что кроме нескольких секунд боёвки от Синтии. Мамка братьев там самый лучший персонаж среди этих шутов.
BDrip есть на сайте archive org. С английским хардсабом. Больше всего позабавил средний сюжет, когда анита посреди ночи начинает барагозить и паниковать на шоссе. Одна неудача за другой. А на веронику просто хорошо посмотреть. Как она со страху утыкивается в журнал и стреляет глазами. Про последних мужиков сложно что-то определённое сказать, смысл улетучился пока я пытался поспеть за сабами.
его режиссёрские работы всегда отличаются какой-то мелодичностью и медитативностью. Практически ничего не раздражает, и даже шлак ты успешно досматриваешь до конца. Видимо это талант.
Шикарная. Как жаль, что фильмов не так уж много. А те что есть, зачастую недоступны пока. Некоторое приходится смотреть вовсе без перевода. По рецензиям Акиры сюжет заранее в общих чертах понятен).
То что чан наивен и ребячески глуповат признавалось им самим множество раз, и его окружением тоже. Он сказал, что так и не вырос, отсюда и название книги. В своём деле он профи, но в жизни не особо. Такой вот я, мол простите.
В книге чана "состарился не успев повзрослеть" соавторша открыто признаёт, что на родине чана действительно теперь не любят. Даже когда он мимолётно появляется на тв и что-то опять втирает по линии партии, реакция у всех: "боже что опять несёт этот идиот". Впрочем можно легко понять когда и почему к нему все охладели. Причина на поверхности. Но я всё равно буду его смотреть, ибо сам по себе человек он не корыстный, не злой, весёлый, просто наивный очень, особенно на старость лет. И его вклад в индустрию невозможно не признавать. Невозможно обойти эти фильмы и ничего не испытать.
Лучше уж оригинальное название, потому что "колония" здесь едва на 25 минуток и побег из неё вообще труда не составил. А сам фильм какой-то излишне шутливый. Играет весёлая музыка, ваня постоянно шуткует, рурк постоянно драматизирует. Финал более менее неплох, но очень обидно коротковат. Бедный саммо, опять пришлось ставить драки с европейцами, которые толком ничего не умеют. Просто раздутые тяжёлые увольни, у которых нет никакой грации. Поэтому и изобретательности особо можно не ждать.
По сравнению с унылой слезодавилкой с конём, которую чан снимал ранее, этот фильм определённо радует. Видно что новодельный трешачок, но всё таки на контрасте приятно. Можно и ржакнуть и умилиться. И экшона тоже завезли порядочно, хоть он и средний. Сюжет совсем не паразитирует на восхвалении чана каждые три минуты и это хорошо. Но есть и минусы:
1)враги настоящие дегенераты. Такое ощущение будто они еле научились разговаривать и передвигаться. Такое ощущение будто их занизили специально, иначе против них дедуля бы не потянул.
2)под конец веселье всё таки немного сломалось и нам подсунули ракового ребёнка ради ненужной драмы. Хорошо что длится это не долго, и о нём сразу же забывают.
3)Неужели у красных опять не нашлось денег на что-то настоящее и они прибегли к своей любимой бутафории повсюду и везде? или там просто какой-то запрет на использование настоящих животных? Нарисованы конечно норм, но настоящие то лучше.
Вот только в итоге фильм выглядит как холостой патрон. В конце ни к какому выводу никто не приходит и никаких поворотов не случается. Всё произошёдшее будто было не обязательным. Были хулиганы - хулиганов поймали, расходимся.
Нужно слушать оригинал. Мун в настоящем её голосе наверняка звучит ещё более безумно. Американская локализация это как обычно цирк на колёсах. Чудовищные кряхтения и крики, неуместная музыка. Юкари беременная терпит схватки под задорный трек про секс, это конечно пик.
А к боям почти нет никаких вопросов. Но если бы не ужасный монтаж, то были бы они ещё лучше.
Плюс к этому вялые трюки и никакие бои, особенно последняя драка на карусели максимально неуклюжа и снята так же. Как будто это уровень Филлипа Ко.
Все остальные персонажи абсолютно бесполезны. Особенно эмиль чоу. Сам ничего не умеет и другим не даёт. Даже оружия боится. Ему воспитателем в детский сад надо было идти. А ещё хотел себе главную героиню захомутать).
1)враги настоящие дегенераты. Такое ощущение будто они еле научились разговаривать и передвигаться. Такое ощущение будто их занизили специально, иначе против них дедуля бы не потянул.
2)под конец веселье всё таки немного сломалось и нам подсунули ракового ребёнка ради ненужной драмы. Хорошо что длится это не долго, и о нём сразу же забывают.
3)Неужели у красных опять не нашлось денег на что-то настоящее и они прибегли к своей любимой бутафории повсюду и везде? или там просто какой-то запрет на использование настоящих животных? Нарисованы конечно норм, но настоящие то лучше.