Кому как, а мне по душе пришлась именно вторая половина картины. Первая часть -
этакая толстовская зарисовка о непротивлении злу насилием начинает здорово надоедать, и примерно к тридцатой минуте - моменту первых разборок - уже думаешь: ну, наконец-то проснулись! Тем, кто не любит амбивалентных героев современности, запутанных сюжетов, копания в себе и тому подобной дребедени, именно вторая часть придется по душе. Думается, истинный ценитель кино о боевых искусствах не пройдет равнодушно мимо этого фильма, хотя драк-то здесь поменьше, чем в других шедеврах Шоу Бразерс, к примеру, в "Бойце из Шантунга". Где-то я уже писал о том, что если Ти Лунг и Дэвид Чианг играют в тандеме - это уже определенный знак качества кунгфу-боевика. Ну, а если к ним присоединяется еще и Чэнь Куантай - так, вообще, супер! Так что, не мудрствуя лукаво, и осознавая, что "на вкус и цвет товарищей нет", ставим фильму пять из пяти возможных! Героев жалко, но чувства трагической безысходности "Дикая пятерка", точно не оставляет. Этакая "Оптимистическая трагедия" на китайский манер.
Уважаемый, heymanilovekungfu! Вы составьте список всех каскадёров, монтажеров, танцоров, дирижёров и прочих работников сцены, которых, как вам кажется, надо вот прям не спать, не есть, но добавить на сайт, и отправьте все это Акире отдельным файлом, пусть он решает, нужна ли ему эта информация. Зачем вы пишите все это в комментариях, к тому же совершенно нечитабельных? Заходишь на страницу фильма, чтобы прочитать интересные отзывы о нём, а тут опять криво скопированная откуда-то фильмография, и как всегда без знаков препинания.
На HKMDB фильмография этой барышни заканчивается 1998 годом. Все, что было снято после 98-го - это фильмы с участием другой Афины Нг, той, что родилась в 1986 году.
Слабовато для 12 -ого года , в HK и в 80- ые автотрюки были резвее и авто подороже . Не дотягивает не то , что до Форсажа (типа это наш ответ Форсажу ) , а даже Смоки и бандит или Черный пес (с Патриком Суэйзи ) обходят . Всему виной монтаж , из кабины рёв и скорость , а на общем плане размеренный дрифт - это камень в огород постановщиков трюков. Явный плюс фильма - хронометраж .И ещё непростой Ниссан из первой половины фильма - "преступники на белом ниссане с 13" ...Ага , долго рыл сеть в поисках , вот ссылки кому интересно .Хорошее авто https://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_Silvia и http://mobile.carsweek.ru/catalogue/Nissan_Silvia/
Слабый фильм, про первую часть даже вспоминать не буду...Мишель Йео деревянная весь фильм, Донни не сильно от нее отстает...Наташа хороша очень, но косит под Чжан Цзыи нещадно, но Чжан намного выигрышнее ее смотрится...Спецэффекты сильно бросаются в глаза, правильно кто то подметил что на Властелин Колец похоже (что неудивительно, ибо фильм в Новой Зеландии снимали судя по титрам)...Поединки так себе, стандартно...Запомнилась единственная приличная вертушка от Донни в схватке на озере. Тройка.
Вопрос Акире, с целью повышения образованности: операторская работа с горизонтом набок и камерой с пола - это находка Гонконга или где-то подсмотренная фишка?
Если бы можно было считать всплески восторга в количестве сжатия сфинктера, то "ПнаЗ Два" вполне мог бы стать самым засфинктерованным событием 2017-го года. Это просто концентрированный всплеск положительных эмоций, который делить можно исключительно на один. Единицей в данном случае можно считать тотально отстающее от жизни качество спецэффектов, с успехом компенсируемое живостью происходящего и его же неуемной фантазией. Вот и делим на один - ничего не поменялось. Хотел бы я посмотреть на всю беззубую линейку голливудских супергеройских блокбастеров при таком же уровне графики - там бы пришлось делить на ноль. Ах да, на ноль делить нельзя. Тогда - умножать. И сами понимаете, что все равно получится.
Проходной криминальный боевик второго или даже третьего эшелона (сорта , разряда - кому как ) . Вполне в духе подобных лент того времени и бюджета , не хватает Люн Ка -Яма только. А вот использование двух талантливых комиков HK не по назначению....Хотя в принципе если Тай По стремился ко дну и работал во всем , так сказать , то Нг ещё не взлетел на волне "молейто" вместе с Чоу , так что вполне логично. Роль Нг Ман-Тата вообще вызывает когнитивный диссонанс у людей , знакомым с его дальнейшим творчеством , да и до этой ленты были хорошие работы , взять хотя Безумную погоню 82-ого...А здесь небольшая по хронометражу и по репликам роль свидетеля , которого очень скоро убивают.Жаль . однако...
Норман , ну он такой ... , короче Норман . А 36 ступеней Шаолиня здесь играет тряпку с париком на голове. Це Нин прекрасна в своей второй роли на широком экране.
Ещё один нюанс - образ героя Нормана во второй половине фильма , а точнее одежда - кроссовки мятые и белые , "вареные" джинса и такая же куртка в купе с закатанными рукавами , очками а-ля "рэй бен пилот" очень мешали воспринимать происходящее на экране - очень отдавало постсоветскими боевиками начала 90 -хх .Не хочу сказать , что они все поголовно плохи - но они сугубо плоды своего времени , что , например , нельзя сказать про боевики Ву или Джеки Чана или Ринго Лама - может в этом вся соль и суть культовости и бессмертия на экране и в сердцах зрителя.
Итого , проходной фильм для галочки (фанатов касается конечно) .
Есть в сети под названием " Семья тигра и дракона".
А что тут говорить!? Великолепный фильм, мать его за ногу...В полном восторге...Отыграли что Саммо, что Алан на отлично (да так,что возникает ощущение что к герою Тама спиной то лучше не поворачиваться, влетел в образ намертво, ничуть не хуже «Доспехов Бога»)...Шутки одна за другой, и честно говоря линию с бандитами я обнаружил только к финалу...и то хорошо). Бои феноменальны (хоть и мало их...Ой бы Саммо снять фильм на пике формы исключительно боевой, где драки каждые 3 минуты...праздник для глаз однозначный был бы, на все времена...), но и то что есть вышка...Выделю пожалуй драку с наёмником в квартире – просто потрясающе! Могли же блин...Четвёрка летит по всем параметрам.
Хорошая сцена тренировки в середине,даже очень...А так - очень ровный фильм,с уклоном оценки поболее чем удовретворительно...Джеки вне комментариев (хорош,люблю я его)))
Я смотрела видео со съёмок, они и правда очень старались, столько трюков Энди сам лично делал, привязанный тросами падал с высоты. Жаль, если у фильма не получилось эмоционально зрителя задеть. Хотя, если судить по сборам, то вроде получилось :-)
А я-то все думала, что это за партнерша тут у Энди Лау, нигде ее раньше не видела, а она оказывается с материка. Из рецензии так и не поняла, понравился фильм или нет? :-)
Честно говоря, не в курсе насчет истории. Могу только предположить, что это связано с "Мемуарами гейши" - там был скандал в Китае, что, мол, как может китаянка играть японскую гейшу, фу как не стыдно. По крайней мере, по времени подходит - "Мемуары" вышли в конце 2005-го.
Сюжет вполне тривиален - рассказ о триадах , "под прикрытием" и некая романтизация , только с тайваньским привкусом .В целом неплохо , хоть и вторично , но нет трэшевости , характерных для так сказать чисто HK-их фильмов ,Это скорее не боевик , а триллер .Плюс попытка режиссера выдать некое подобие своего стиля , хоть и напоминающего стиль Джона Ву. Неплохая игра от Пола Чуня , а вот Тай Бо явно переигрывает в своей небольшой роли. Ло Сук-Фонг и Вивиан Су - эстетическое украшение ленты и нескольких постельных сцен , которые , если честно нужны были скорее всего для увеличения хронометража .Ну и концовка в духе Спрута и последней серии с комиссаром Катани , а счастье было так близко.
Есть на Рутрекере. Вполне можно посмотреть.
Хороший фильм. Стоит посмотреть. Совершенно согласен, что напоминает и "Пулю в голове" и "Идущего по линии". От себя добавил бы что временами в памяти всплывают "Близкий враг" (если правильно помню название фильма) и "Право на жизнь" (Светлое будущее). Может быть даже "Двойную рокировку". Жаль, что в живых сценаристы оставили самого недостойного героя.
На АДС у одного из торрентов такое название https://asiandvdclub.org/details.php?id=83054
А я недавно просматривал исходники и наткнулся на эту папочку... Кроме названия папки, еще хкмдб утверждает, что именно он выходил как Wu Tang Collection VHS Title: Damager (а тут обложка от него)))... и ДВД мой, кстати, этот самый, от Ву Танга... сразу сказал, что если он 73 года, то я папа римский))) кусок фильма, что б поняли https://www.youtube.com/watch?v=PAgRNdsXQgU )))
Походу это все таки другое кино, с другим кастом, то ли 86, то ли 89-го... обложки по ссылкам с видеорядом совпадают, если что))
https://movie.douban.com/subject/4073818/
http://www.imdb.com/title/tt0122163/
Так себе копию смотрел,но лучше походу и нет...!Довольно неплохой фильм...Живенькие поединки,на разнообразие женский неплохо прописанный персонаж...средний фильм с хорошо поставленными боями...Ванг Тао так себе главную роль тянет,на мой взгляд...На разок вполне.
Очень хороший фильм. Наверное, именно в 90-ые годы гонконгское кино переживало самый расцвет (в жанре боевика). Чего мне не хватило, так это финальной разборки главного героя с пятикратным чемпионом мира по кикбоксингу в тяжелом весе Дэйлом "Аполло" Куком. На месте сценаристов, наверное, вставил бы этот эпизод. А прическа у Дэйла прикольная вышла. В самом конце, где разборки идут на темном фоне хореографию боя, увы, не разобрать. И все же кино оставляет весьма приятное впечатление. Ну и красотка Синтия Хан, само собой, тоже.
Бодрый такой фильм...Сюжет на удивление имеется,и он даже неплох...Поедики на высоте,Хванг Джанг Ли красавец,как всегда мощно смотрится,финальный поединок впечатляет,особенно техника ног...Хороший фильм.
Топ фильмов всех времен?! 99 место в рейтинге фильмов о боевых искусствах?! Вот это да! Честно говоря, откровение! Хотя драматизм в кино присутствует, да и хореография трюков на хорошем уровне. Слоганом к фильму могла быть фраза: "Всего лишь пешки в чужой игре". А все-таки фильм здОрово переоценили. У того же Че Чанга есть фильмы и получше. Но разок посмотреть стоит. Хотя бы из-за рейтинга.
Насчет того, что сюжет практически отсутствует - согласен на 100 %. Драки, в общем, неплохие, однако, далеко не безупречные. Круговая подсечка сделана героиней метра за два, а злодеи валятся, как карточные домики. Ладно, герои не уважают законы земного притяжения, пусть так - этот момент встречается во многих фильмах Дальнего Востока. Концовка фильма - полнейший бред: это я о чуваке с золотым и серебряным черепами. А еще и взрываются, лучше всякой боевой гранаты. Да и финал вышел не такой уж драматический. 3 из 5.
Видел уже этих ребят в паре фильмов,это конечно что то с чем то...у кого с нервами все хорош,гляньте трейлер на ютубе)кино шляпа та еще,но вот бои - веселяк)
По моему, это слишком упрощенно, и некоторые сюжетные повороты мне показались не достаточно понятными. С одной стороны да, именно то, что детям нужно внимание, иначе все плохо закончится. Но эпизод, когда Чонг встречает девушку-экскурсовода в зоопарке во время прогулки с дочерью. Вроде как путь тот же, а судьба другая. Ну и все эти рассуждения на тему "она же сама хотела умереть" и вроде как Чонг не считает толстяка виновным. В общем, или я по привычке пытаюсь в фильме который понравился найти какую то глубину, которой не существует, или "Порт захода", все же таки не так прост, как кажется.
Мораль там достаточно проста - если бросать своих детей на произвол судьбы, они наверняка под откос покатятся и вон что учудить могут. В принципе, в конце 90-х в Гонконге таких фильмов было много (тот же Spacked Out от Джонни То), но они повнятнее были.
этакая толстовская зарисовка о непротивлении злу насилием начинает здорово надоедать, и примерно к тридцатой минуте - моменту первых разборок - уже думаешь: ну, наконец-то проснулись! Тем, кто не любит амбивалентных героев современности, запутанных сюжетов, копания в себе и тому подобной дребедени, именно вторая часть придется по душе. Думается, истинный ценитель кино о боевых искусствах не пройдет равнодушно мимо этого фильма, хотя драк-то здесь поменьше, чем в других шедеврах Шоу Бразерс, к примеру, в "Бойце из Шантунга". Где-то я уже писал о том, что если Ти Лунг и Дэвид Чианг играют в тандеме - это уже определенный знак качества кунгфу-боевика. Ну, а если к ним присоединяется еще и Чэнь Куантай - так, вообще, супер! Так что, не мудрствуя лукаво, и осознавая, что "на вкус и цвет товарищей нет", ставим фильму пять из пяти возможных! Героев жалко, но чувства трагической безысходности "Дикая пятерка", точно не оставляет. Этакая "Оптимистическая трагедия" на китайский манер.
Норман , ну он такой ... , короче Норман . А 36 ступеней Шаолиня здесь играет тряпку с париком на голове. Це Нин прекрасна в своей второй роли на широком экране.
Ещё один нюанс - образ героя Нормана во второй половине фильма , а точнее одежда - кроссовки мятые и белые , "вареные" джинса и такая же куртка в купе с закатанными рукавами , очками а-ля "рэй бен пилот" очень мешали воспринимать происходящее на экране - очень отдавало постсоветскими боевиками начала 90 -хх .Не хочу сказать , что они все поголовно плохи - но они сугубо плоды своего времени , что , например , нельзя сказать про боевики Ву или Джеки Чана или Ринго Лама - может в этом вся соль и суть культовости и бессмертия на экране и в сердцах зрителя.
Итого , проходной фильм для галочки (фанатов касается конечно) .
Есть в сети под названием " Семья тигра и дракона".
Есть на Рутрекере. Вполне можно посмотреть.
А я недавно просматривал исходники и наткнулся на эту папочку... Кроме названия папки, еще хкмдб утверждает, что именно он выходил как Wu Tang Collection VHS Title: Damager (а тут обложка от него)))... и ДВД мой, кстати, этот самый, от Ву Танга... сразу сказал, что если он 73 года, то я папа римский))) кусок фильма, что б поняли https://www.youtube.com/watch?v=PAgRNdsXQgU )))
Походу это все таки другое кино, с другим кастом, то ли 86, то ли 89-го... обложки по ссылкам с видеорядом совпадают, если что))
https://movie.douban.com/subject/4073818/
http://www.imdb.com/title/tt0122163/
http://hkmdb.com/db/people/vie...
они реально калеки? Это же ппц!