Проекты на кабельном телевидении вообще неизмеримы, потому что люди платят за подписку на весь канал сразу. А "Чайна О'Брайен" не собрала ничего, потому что в кинопрокате не была. И вообще первая была снята еще в 1988-м, но на видео в большинстве стран, если imdb не врет, вышла только в 1990-м, на пару со второй частью. То есть, логичнее всего, его сняли с прицелом на кинопрокат в 1988-м, но в кинопрокат его никто не взял, поэтому два года фильм продержали на полке, а потом все-таки слили на видео с сиквелом заодно.
Да, Синтии повезло на старте вписаться в несколько звездных "ансамблевых" проектов (в виде экзотики), но как раз начиная с "Журналистки" она осталась сама по себе, без поддержки со стороны суперзвезд и огромных бюджетов. Вот и сравнивайте с Ошимовскими сборы ее "Принца Солнца", "Открытого огня" и т.д.
Если бы "Трудную мишень" показали в Китае, она бы в пять раз больше собрала. На что ориентируются продюсеры, понятно, но мы же не будем делать вид, что этих сборов нет, верно? Кстати, разница в отчислениях со сборов дома и за границей обычно всего процентов 10.
И, кстати, что такого рекордного в бюджете "Бездны"? 70 миллионов, при том что за год до нее вышел "Кто подставил кролика Роджера" за те же 70 миллионов (и спродюсированный все тем же Спилбергом).
Первая стоила 18. Вторая часть хуже первой во всем, включая экшен. Трудная мишень собрала в мире 41 миллион, почти в два раза больше, чем второй Мортал
Deimon, учитесь "читать" полные сборы. Вторая часть "Мортала" на старте взяла немногим меньше, чем предшественник (16,7 против 23,2 миллионов), но резко рухнула в следующие недели - общие сборы не дотянули до 36 миллионов, а это очень мало - обычно среднеуспешные блокбастеры собирают три суммы, заработанные в первый уик-энд (первый "Мортал" собрал ровно три), а здесь даже до двух с половиной не дотянули, потому что фильм говно и "сарафан", без которого в таких проектах никуда, не включился. Ну и плюс стоил он почти в два раза дороже, чем оригинал, отсюда и плохой результат.
Вас не понять. То вы вменяете в вину всем задействованным участие в провальном "Взрывателе" за 35 миллионов, то хвалите засветившихся в еще более провальном "Теккене" за те же 35 миллионов, который смотреть вообще невозможно. Я умываю руки. :)
Где я писал, что он является ПИОНЕРОМ гонконгского стиля в Штатах? Напоминаю еще рз то, что я написал. На всякий случай капслоком, вдруг вы видите плохо? ОН БЫЛ БЛИЖЕ К ГОНКОНГСКИМ, чем к американским. В отличие от.
Ps. Для сведения, карьера Ротрок рухнула не из-за возраста, а из-за кризиса жанра - в конце 90-х обосрались все бэшники разом, от Оливье Грюнера и Майкла Дудикова до той же Ротрок. Ибо надоело людям окончательно. Выжили только самые сильные - Ван Дамм, Сигал, Лундгрен, которые доковыляли до наших дней чисто по инерции от своих предыдущих работ.
Даже если не брать то, что он делал в фильмах гонконгцев (а делал он там именно ПРО-гонконгский экшен, а то что его порубили в капусту, не его вина; фильмы Нортона и Ротрок того времени, например, вообще как говно сняты), хотя бы Quest и Universal Soldier: The Return.
Ну так это же логично - "попытки", разумеется, должны были быть, на кого же им еще ориентироваться, как не на Гонконг. Только они именно что "иногда", "пытались" и получались "проблески", а Ван Дамм, пока не свалился в нулевых в откровенный непотребный трэш, именно по-гонконгски и работал. В последние годы, кстати, как с Эдкинсом спелся, он опять к этому возвращается.
Я не стал сравнивать "Кровавый спорт" с "Одиноким волком" не потому, что у них "жанры разные". :)))))))))) Просто первый снят в павильонах, в нем нет спецэффектов, а второй - в локациях, с выстрелами и взрывами, которые по умолчанию стоят дороже, чем удары руками и ногами по лицу. :))))))))
Насчет Нортона и Ротрок. Вы утверждаете, что они ближе к гонконгскому кинематографу, чем Ван Дамм. Так как речь шла не о тех трех с половиной фильмах, в которых они снялись В ГОНКОНГЕ, а об их работе В США, я сделал вывод, что вы утверждаете, что в, ну не знаю, "Леди дракон" больше гонконгского, чем в той же "Трудной мишени" или "Колонии". Это не так? Или вы правда так считаете?
P.S. Учтите, под "гонконгским" я имею в виду не количество китайских фамилий в титрах, а подход к постановке экшена.
Приятно видеть, что вы подтверждаете, что даже по меркам боевиков 80-х бюджет "Одинокого волка" был низким - в два раза ниже, чем у того же "Коммандо". То, что цифры 5 и 10 ближе, чем 50 и 100 миллионов, ничего не меняет - в два раза ниже есть в два раза ниже. Ну и вообще вы, конечно, очень осторожно выбрали бюджеты для сравнения - раз решили сравнивать с фильмами Арни, что же вы не привели "Рыжую Соню", "Конана-разрушителя" и "Хищника" по 18 миллионов или "Конана-варвара" за 20 миллионов?
Давайте так - вы не говорите от имени "основной массы", и я буду считать вас индивидумом, а не биомассой, умеющей читать чужие мысли. Еще раз повторяю - то, что Нортон и Ротрок когда-то снимались в Гонконге, не делает их американские фильмы (особенно того периода, о котором мы и говорим - не конца 80-х, а середины 90-х и дальше) более похожими на гонконгские.
На тему голливудских работ Ринго Лама, Цуй Харка и прочих рассуждать не хочется, честно говоря. Потому что их провалы - результат исключительно того, что на западе эти люди пытались работать по-западному и предсказуемо сели в лужу. Будь у них не Ван Дамм, а Сигал, Снайпс или еще кто, результат был бы такой же. И что это (по-вашему) доказывает, я не понимаю.
Бюджет "Одинокого волка" в 5 миллионов еще нагляднее доказывает, что мегахитами фильмы Норриса не были никогда. И да, для боевика 5 миллионов - это копейки. Тот же "Взрыватель" стоил 35 миллионов. Сравнивать бюджет "стрелятельно-взрывательного" экшена с "рукопашным", как тот же "Кровавый спорт", снятый на 99 процентов в павильоне, просто смешно.
Да, Ван Дамм был всегда ближе к гонконгскому кинематографу, чем отдавшие ему "много лет" (три года с парой возвращений?) Синтия Ротрок и Ричард Нортон.
Проблема американских фильмов гонконгских режиссеров (неважно, с Ван Даммом или без) только в том, что они пытались играть по американским правилам - вкачивать в свои проекты большие деньги. При том, что надо было работать, как Кирк Вонг, который сделал ставку не на деньги, а на креатив, и снял "Большое дело" за 13 миллионов - фильм заработал в одних только Штатах на кинопрокате 27 миллионов и до сих пор отлично продается на видео. Но это уже вообще к Ошиме Юкари никак не относится. :)
Для информации, фильмы Чака Норриса 80-х никогда не были мегахитами. "Одинокий волк Маккуэйд" на 57-м месте в списке кассовых чемпионов своего года, "Вторжение в США" - на 50-м, трилогия "Пропавшие без вести" - на 46, 77 и 113-м, соответственно. Просто стоили они дешево, поэтому и снимали. И в 90-х они уехали на видео не потому, что они сами как-то изменились, а потому, что это стало тупо выгоднее - не тратиться на печать копий, рекламные кампании под кинопрокат и т.д. И Ван Дамм на фоне всей этой братии выстрелил именно из-за того, что он всегда был ближе к гонконгским, а не американским боевикам (по крайней мере, на заре своей карьеры, до конца 90-х).
Про Айзека Флорентайна, Дж. Дж. Перри и иже с ними я, разумеется, знаю, но только это не случай Синтии Ротрок. :))))))
Проблемы с американскими экшен-сценами не в отсутствии акробатики (хотя это, конечно, сильно расстраивает), а в том, что сняты и смонтированы они очень слабо, а хореография в них абсолютно дубовая и однотипная. Не думаю, что публика "требует" именно этого. Если бы она этого требовала, эти фильмы выходили бы не сразу на видео, а шли широким прокатом в кинотеатрах и становились международными сенсациями, как (раньше) гонконгские или тайские боевики. Или недавний "Рейд".
Везде ее дублируют. И в "Журналистке", и тем более в "Принце Солнца". Связь с возрастом продолжаю не понимать - в американском трэше таких сцен нет не потому, что Синтии "стало трудно", а потому что это в большинстве своем дешевая халтура - и вообще в Штатах никогда не уделяли такое внимание экшен-сценам, как в Гонконге.
Я вроде бы внятно написал, что меня покоробило. Если под успешностью вы понимаете гонорары, то да, многие американские бэшники успешнее российских суперзвезд. Я под успешностью понимаю влияние на жанр и степень признания среди поклонников этого жанра. В этом плане обе набрали отличное ускорение, которое потом долго растрачивали в трэше. То, что у Ротрок трэш лучше оплачивался, не делает его более примечательным, а ее саму - успешной атрисой.
Покоробило сравнение "успешности" Ошимы и Ротрок - мол, вторая добилась мегауспеха, а первая облажалась. Абсолютно одинаковые карьеры - отличный старт в Гонконге и медленное угасание в трэше во второй половине 90-х и нулевых. Просто Юкари угасала на Филиппинах и Тайване, а Ротрок в Штатах.
На мой вкус, в "НПИ" он безобразно сыграл. И сам Ву, если мне память не изменяет, дико удивлялся, что за эту роль его куда-то выдвинули. Круче, чем в "Небесных королях", он пока не играл. :)
Во время первого просмотра ни разу не бросилось в глаза, что Сю Донмей дублируют. Сейчас пересмотрел еще раз - да, есть несколько планов, в которых ее лицо не видно или показывают со спины, но фигура не сказал бы, что отличается. А главное, что непонятно, с чего ее дублировать? Она же спортсменка по основной профессии, актрисой только недавно стала, когда ее Джеки Чан в состав своих New Seven Little Fortunes включил. Другое дело, что пару раз в длинных прыжках она видно на веревках прыгает.
Уилсон Тонг в 69-м еще только роли "кушать подано" играл, даже экшен-хореографией не занимался, не то что режиссурой. А у Хсяо Хо первая роль - 77-й год, ему в 69-м всего 11 лет было.
Ps. Для сведения, карьера Ротрок рухнула не из-за возраста, а из-за кризиса жанра - в конце 90-х обосрались все бэшники разом, от Оливье Грюнера и Майкла Дудикова до той же Ротрок. Ибо надоело людям окончательно. Выжили только самые сильные - Ван Дамм, Сигал, Лундгрен, которые доковыляли до наших дней чисто по инерции от своих предыдущих работ.
Насчет Нортона и Ротрок. Вы утверждаете, что они ближе к гонконгскому кинематографу, чем Ван Дамм. Так как речь шла не о тех трех с половиной фильмах, в которых они снялись В ГОНКОНГЕ, а об их работе В США, я сделал вывод, что вы утверждаете, что в, ну не знаю, "Леди дракон" больше гонконгского, чем в той же "Трудной мишени" или "Колонии". Это не так? Или вы правда так считаете?
P.S. Учтите, под "гонконгским" я имею в виду не количество китайских фамилий в титрах, а подход к постановке экшена.
Давайте так - вы не говорите от имени "основной массы", и я буду считать вас индивидумом, а не биомассой, умеющей читать чужие мысли. Еще раз повторяю - то, что Нортон и Ротрок когда-то снимались в Гонконге, не делает их американские фильмы (особенно того периода, о котором мы и говорим - не конца 80-х, а середины 90-х и дальше) более похожими на гонконгские.
На тему голливудских работ Ринго Лама, Цуй Харка и прочих рассуждать не хочется, честно говоря. Потому что их провалы - результат исключительно того, что на западе эти люди пытались работать по-западному и предсказуемо сели в лужу. Будь у них не Ван Дамм, а Сигал, Снайпс или еще кто, результат был бы такой же. И что это (по-вашему) доказывает, я не понимаю.
Да, Ван Дамм был всегда ближе к гонконгскому кинематографу, чем отдавшие ему "много лет" (три года с парой возвращений?) Синтия Ротрок и Ричард Нортон.
Проблема американских фильмов гонконгских режиссеров (неважно, с Ван Даммом или без) только в том, что они пытались играть по американским правилам - вкачивать в свои проекты большие деньги. При том, что надо было работать, как Кирк Вонг, который сделал ставку не на деньги, а на креатив, и снял "Большое дело" за 13 миллионов - фильм заработал в одних только Штатах на кинопрокате 27 миллионов и до сих пор отлично продается на видео. Но это уже вообще к Ошиме Юкари никак не относится. :)
Проблемы с американскими экшен-сценами не в отсутствии акробатики (хотя это, конечно, сильно расстраивает), а в том, что сняты и смонтированы они очень слабо, а хореография в них абсолютно дубовая и однотипная. Не думаю, что публика "требует" именно этого. Если бы она этого требовала, эти фильмы выходили бы не сразу на видео, а шли широким прокатом в кинотеатрах и становились международными сенсациями, как (раньше) гонконгские или тайские боевики. Или недавний "Рейд".
К тому, почему песню изменили